Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

хочу поделиться своим опытом по сабжу а так же узнать о вашем в плане настроек, головок и корректоров.

Имею сабж и голову Audio Technica AT440MLa. Настраивал ее по арочному шаблону для тонарма Техникса и обычному шаблону скачанному с Винил Энжина. Если сравнивать с пластоковым шаблоном длины тонарма, который идет в комплекте с проигрывателем, то игла выступает вперед 5-6 мм. и повернута на несколько градусов к центру пластинки. Пластиковый шаблон какой-то бесполезный... Звучание улучшается первые сантиметра 2 от внешнего края и затем, до самого конца, без изменений. высота тонарма настроена на слух на 2.5, прижимная сила (с помощъю весов Shure) на 1.5 гр и антискейтинг, на слух, на 1. Мануал рекомендует 1.5, но звучало глухо, на 1 - открыто.

Корректор встроенный в Сансуи AU-999, от него, через выход на запись на Електрокомпаниет.
Какой корректор за разумные деньги могли бы вы посоветовать?
На днях прибудет BELLARI VP129 на прослушку. Отпишу о результатах.

Кто-нибудь сравнивал Audio Technica AT440MLa и AT150Mlx? Какие мнения o Benz Micro ACE MC с высоким (2.5мВ) выходом?

- Какие мнения o Benz Micro ACE MC -
Самые превосходные.

обратил внимание что на громких пассажах к консу пластинки в правом канале есть проблемы трекинга и щелчки лучше всего слышны в правом канале. Дрочился и так и этак, устанавливал по разним шаблонам. Потом додумался посмотреть на алмаз: оказывается он повернут вправо, если держать коловку кантилеверов вверх и передом на себя. Такое ощущение что весь кантилевер развернут по часовой стрелке в продольной оси. Купил я ее новой, сделана в Японии - будут общаться с Аудио Техником на предмент замены/починки.

вот тут, хотя и мутновато, видно наклон
http://www.flickr.com/photos/7794685@N03/2231679141/in/set-72157603823858132/

Цитата
будут общаться с Аудио Техником на предмент замены/починки
Не стоит, купите лучше новою вставку. А еще лучше новую AT150MLa - для себя япошки делают намного лучше, а с 440 нет гарантий, что новая вставка будет без брака! У меня, например, дисбаланс каналов и весьма значительный.

На 3
Вот не повезло! У меня было десятка полтора разных АТ, и всего один раз с такой кособокой иглой. По гарантии её вряд ли согласятся менять. Придётся покупать новую вставку. Покупайте без страха - два снаряда в одну воронку не падают. А так АТ440 вполне достойная голова. AT150MLa уже совсем в другом ценовом диапазоне. Тут и сравнивать нечего.

4:
почему думаете что не поменяют. ведь так не развернешь ударом?!

Цитата
почему думаете что не поменяют
Попробуйте, мож Вам и повезет...

Bellari VP129 едет назад. он шумный, без особой резолюзии хотя и ритмичный. Ставил в него лампу JJ Tesla. Как он в Стереофиле  был помещен в список рекомендованных компонентов (Б) - не знаю. Вот и доверяй журналам после этого. Встроенный в Sansui аu-999 на 2 головы его лучше. Кто нибудь слышал конвертор Electrocompaniet ECP-1 ? Предлагают новый за $1000.
Еще думаю попробовать вот эти коробочки CIAudio VPP-1. http://www.ciaudio.com/vpp1.html
Я так понимаю что это люди из Audio Alchemy 90х.

пришла новая игла. посмотрел на нее в лупу 10х - все вроде ок. Уже часов 5 поработала. Ух!
Бракованную отослал в гарантию. Посмотрим что они мне скажут.

Заказал коррецтор dB Systems DB-8. Приедет, - отпишу.
Кстати могу порекомендовать одноименный альбом BLACK MOUNTAIN. Очень качествення и мастеринг с умом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)