Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Музыкальные страсти меломанов и аудиофилов !!!

Мужики!  Вы совсем так народ запутаете. Может там у Градо и можно что намерять, но...... оно кому надо.
У меня Была МС Градо Платинум Референс. Нет у ней никакого фона. У меня была дешовая Градо Ред ( или Блэк? не помню) нет никакого фона. Где то есть Градо FT серая - отличная голова из недорогих. Это MI. Нет фона!
Есть МС (теперь уже уникальная) Гардо Лабс НАЧАЛА 60х. Первая их серео голова. Нет никакого фона!
Да никто бы не покупал эти головы если бы были проблемы, о которых Вы здесь говорите.
Градо- очень приличная фирма и веников не вяжет. Во всяком случае не вязала раньше. Может теперь испортилась.

2 Veschii Oleg  (59)

Цитата
Да нет, хитрее всё тут гораздо...Не только к магнитным, а ещё и к акустическим полям чутьё! Причем ко вторым больше. Но все это естественно на очень маленьком уровне, осциллографом не увидишь, и не услышишь, тем более:)

Не стоит изобретать сущности, а уж тем более говорить, что "к акустическим полям чутьё больше, чем к магнитным". Ну нельзя же сравнивать тёплое с мягким! Пожалуйста, будьте аккуратнее в высказываниях.

Алексей

На 61  Вещего и Никитина -нельзя вместе в один огород пускать  :-)  эт не первая их показательная  перепалка !!Им отдельную тему надо  -страсти профессионалов электроншиков  :-)                                                                
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

на62.Ну , тёплое  вполне  может  быть  мягким пока  не остыло  и высохло но  нас -то  пожалейте , то что  марсианин  говорит  с китайцем  через  переводчика ,это  мы  поняли , но очень  хочеться  понять , это  к  музыке-то  КАК нить относится.  С ув. Наблюдатель.

на61. Сергей, привет, по-поводу  Грейды-такой  сюжет.У товарища  стоялаПлатинумна Реге  2 ,и  к  концу  пластинки  появлялся  ощутимый  фон,  поменял  он Регу  но Сейку№ 6 и  фон  пропал ,хотя  у  Сейки  снизу,прям  под   башкой, какая-то  ел.конструкция ,мож   транс , .  А бошка  таже  самая , да  и всё  остальное  на  месте ??

Насколько я в курсе, Рега - единственная вертушка, с которой Grado фонят. На 1200-м я пользовался наверное тремя десятками разных головок, включая Grado Statement - ничего не фонило.

Радует !!

Цитата
Рега - единственная вертушка, с которой Grado фонят.

На 9 Реге GRADO Reference Signature фон минимальный , на нотингеме отсутствует  

Головки GRADO-это головки ММ. Но не совсем.
Правильнее сказать с новедённым магнитным потоком.
Сочетают в себе- как достоинства МС так ММ (высокий выход). Головки классные,чем дороже тем лучше.
Но подходят не на все проигрыватели. Например тонарм
REGA 250-300 ей противопоказан. На проигрывателе
Michell (Micro)  "устраивает" поскакушки если кто то проходит рядом. Найдите журнал  Аудио Магазин  где есть описание про GRADO. Фон ближе к центру пластинки
она создаёт то есть ловит наводки от двигателя, но не на  всех проигрывателях разумеется.
Если выносной двигатель проблем вообще нет. В начале
пластинки шум винила перекрывает этот фон в конце
естественно уже нет. Если слушать всё время через
акустику то его и не слышно. На моём Linn Basic такое
было. Про микру написал Samstedek2 ловит.

Пользовал Референс Платинум много лет с незабвенным Technics SL-1200 MKII.
Никаких нареканий не было. Более того, это был мой фаворит.
Пару раз продавал эту голову, пытаясь перейти на что-то новое, но снова возвращался именно к ней. Создалось впечатление, что каждая вновь приобретенная Градо малось хуже, чем предыдущая. Может фирма Градо загнивает, а может мне просто не везло. По крайне мере головы, купленные в непосредственной близости от Бруклина, звучали все же лучше, чем те, что из Пурпурного Региона:)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)