Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Музыкальные страсти меломанов и аудиофилов !!!

Короче!
Я так понял: " Не бывает не красивых баб! Бывает мало водки......"
"Головки GRADO-это головки ММ. Но не совсем.
Правильнее сказать с новедённым магнитным потоком"
Конгениально! Радует, что Просто Иван читать умеет!

Свою Silver я покупал 2 года назад  в пурлеге . Изготовлена в Мексике. Был бы рядом Китай делалось бы там. Глобализация однако.

Цитата
Задашь вопрос "Яйцеголовым "без обид и ждёшь и вот, пишет---Лекарство хуже болезни---,Ну ладно я в этом ни ЧЁ не понимаю , сам виноват ,мож поучиться надо было. Но как выясняется и средь ВАС единства нет и знания у вас как -бы для внутреннего пользованиясам понимаю и ладно . Что ни докладчик ,то новая теория и ЛЮДИ все уважаемые, плюнуть не в кого , я нам, сирым, как быть ,куды бечь ??

А зачем Вам "куды бечь".  Вам просто немножко математику освоить и все.  Вот Вещий Олег пишет, что он намерил уровень фона от головки Градо (какой-то) - 1.5 мВ.

Предположим, что у него корректор обычный ММ и он обеспечивает усиление сигнала в 100 раз.  Это означает, что сигнал, записанный на пластинку с номинальной колебательной скоростью 3.53 см/сек и воспроизведенный головкой Градо в виде сигнала с амплитудой 3.53 мВ он усилит до 353 мв. Понятно?

На практике это означает, что разница между сами громкими звуками и фоном составит  20*log(1.5/353)= - 47 дб.  

Много это или мало?  Предположим, вы слушаете музыку с уровнем громкости 90 дб (чтобы не оглохнуть) - тогда в паузах или в конце пластинки вы будете слышать фон с уровнем 43 дб.  Если за оном шумит улица - вы фон можете и не услышать. А если тихо - скорее всего услышите.  

Если Вы поднимете громкость побольше - чтобы басовые ноты в Телеграф Роудз за душу брали - то к концу пластинки вы услышите фон - с большей вероятностью.

Так понятно, или еще "помедленнее"?  

Тут еще может возникнуть обсуждение уровня записи на пластинке. Он разумеется может отличаться. Стандарт предусматривал соответствие 0дб на пульте 3.53 см/с скорости резца.  Есть пластинки, которые звучат громче - там скорость может достигать 25 см/с (см.график в книжке Дегрелла - я ее давно выкладывал в сеть и она живет своей жизнью).  

С целью экономии пластмассы некоторые пластинки записывали с меньшим уровнем - в результате тот же объем влезал на меньшее количество пластинок. Например у меня есть Свадьба Фигаро с Э.Кляйбером (замечательная запись!) на Декке в нескольких изданиях. В дешевом "тузовом" - комплект пластинок на одну меньше при том же объеме звукового материала.

К чему это все.  Лично я думаю, что лучше Goldring 1042 для Техникса сложно что-то подобрать.  

на 73. Очень доходчиво.Спасибо.

Ну  конечно ,уже  человеческая  речь слышна моментами , матиматикой  уже  поздно  заниматься , но  ведь  можете  по русски ,если  захотеть то  с вашей  помощ"ю ,многое  осилим .  Хотя  поймал  себя  на  мысли ,как  тока  начинаешь  ЖЕЛЕЗОМ  заниматься,  кайф  от  музыки  исчезает.  Потому  ,всегда  выбор либо  СЛУШАТЬ ,либо  вслушиваться,мне  ближе-слушать....

Но полностью абстрагироваться от" вслушиваться" не получается,бл..

Хотя,конечно,музыку надо слушать без хитрых измерительных приборов.:)

Цитата
Предположим, что у него корректор обычный ММ и он обеспечивает усиление сигнала в 100 раз. Это означает, что сигнал, записанный на пластинку с номинальной колебательной скоростью 3.53 см/сек и воспроизведенный головкой Градо в виде сигнала с амплитудой 3.53 мВ он усилит до 353 мв. Понятно?
На практике это означает, что разница между сами громкими звуками и фоном составит 20*log(1.5/353)= - 47 дб.
Вы очень невнимательно читаете. Я написал вполне корректно: при калибровке анализатора на максимально возможный выходной сигнал 15В (так установлен коэффициент передачи в измерительном тракте, "Ref level") напряжение сигнала частотой 50Гц составляет 1,5мВ. Т.е. в 10000раз слабее, с/ш=20log(1.5/15000)= - 80дБ. Что и подтверждается паспортными данными на фон проигрывателя Э-ка 017 с отечественными головами (-76дБ). С Градо получается чуть лучше.  
Если отрегулировать тракт на 353мВ - напряжение фона будет ниже предела измерений... Мы ничего не увидим. :)))
А вот поверхностный шум пласта намного выше и составляет -60-70дБ.

Цитата
Не стоит изобретать сущности, а уж тем более говорить, что "к акустическим полям чутьё больше, чем к магнитным".
Ну как же не стоит, если реальная защищённость головы в области звуковых частот (СЧ и ВЧ) ниже чем на НЧ!!! Опыт с широкополосным излучателем (сначала вентилятором, а потом белым шумом из динамика) около головы это полностью подтверждает! Наоборот, надо говорить о таком малоизвестном факте! Это результат тщательных измерений нескольких головок этой фирмы. Именно этот факт, скорее всего, и стал причиной слухов о "фонящем" характере, потому что у классических МI такого не наблюдается. И не более. Повторюсь, экранировка у головы отменная. Чисто микрофонный эффект.:)

Цитата
Насколько я в курсе, Рега - единственная вертушка, с которой Grado фонят.
Вот поэтому я и говорю, что не голова виновата, а просто откуда-то наводка немеренная лезет.:)
Если транс поднести близко к голове, то тут уже экран не спасет:)))

Цитата
Вы очень невнимательно читаете. Я написал вполне корректно: при калибровке анализатора на максимально возможный выходной сигнал 15В

Может быть хватит выкручиваться?  В сообщении 54 на момент написания этого сообщения было сказано:
"Минус 80 дб от чего? От номинального уровня 3.5 см/сек?
Относительно максимального возможного сигнала с выхода корректора, равного 15В. (т.е 1,5 мВ). При уменьшении выходного сигнала переменным резистором уровень фона соответственно тоже уменьшается. "

Где здесь сказано про калибровку анализатора?  А "максимально возможный выходной сигнал корректора"  в вашем исходном сообщении я прочел как информацию о перегрузочной способности корректора. Интересно, как можно было этот абзац интерпретировать по другому.

Вы уж разберитесь - что Вы там меряли и как.  Хотя бы для себя.  :-)  

Цитата
вашей помощ"ю ,многое осилим

Цитата
Очень доходчиво.Спасибо.

Спасибо за добрые слова.  

На 73 Я тож к этому мнению пришел - зачем изобретать колесо --   1042 и 150я очень почетаемые головы и очень популярные,без всякого гимора !!  С великолепным звучанием  !!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)