Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Магазин на Ленинском проспекте, д. 70/11

Только что прослушал четвёртую фугу из "Хорошо темперированного клавира" Баха в исполнении Рихтера. Да, мне всё-таки удалось вчера съездить на Ленинский 70/11 в "Звуковой барьер". Но дело не совсем в этом. Где-то здесь уже писалось о Бахе. Так вот, делайте со мной, что хотите, но я отказываюсь видеть в ХТК в целом и в 4-ой фуге в частности только предмет для упражнений. Это истинно религиозная музыка. Потому как мне на всём протяжении этой фуги представлялась картина распятия Христа. Уверен, что не один я так думаю.

Что касается магазина: выбор там очень хороший, если не сказать - гигантский. Поэтому я и создал эту тему, чтобы те, кто знает, где что там находится, сообщали сюда.

Нет Юра ему просто там скидочка нужна.

Цитата
Что касается магазина: выбор там очень хороший, если не сказать - гигантский. Поэтому я и создал эту тему, чтобы те, кто знает, где что там находится, сообщали сюда.

Вы бы, любезнейший, народу на больную мозоль не наступали бы, а? Кто-то из присутсвующих туда ходит и ничего, а к кто-то пострадал и перестал, на форуме писали как, к чему провоцировать снова подобные дрязги. Нравится - покупайте, но рекламой заниматься незачем, где и что лежит, по-моему лучше, чем самим сотрудникам знать некому, им за это деньги платят.

Мне не нужны никакие скидки. Это во-первых. Во-вторых, "Хорошо темперированный клавир" я нашёл сам. Так что спрашивать у них, где ТОЧНО находятся записи, например, Андреса Сеговии, не имеет смысла.

И, наконец, в-третьих, - что касается состояния пластинок. То, что оно плохое, хлам - это, я хочу вам сказать, МИФ. Не далее как вчера я купил оба тома ХТК, что составляет теперь предмет моей гордости. Почему? Потому что, когда я сегодня открыл коробки, чтобы как следует разглядеть пластинки (вчера не было времени), я был поражён ИДЕАЛЬНОМУ состоянию КАЖДОГО диска! Там есть диски, которые вообще с 1972 года не вынимались из конвертов (в основном это диски из II тома)!! За несколько глуховатый, - что, в сущности, ничтожная мелочь, -  звук следует винить звукорежиссёров, которые в начале 1970-х делали записи Рихтера. То есть это не изношенность материала (винила).

Так что нужно получше ознакомиться с тем, что покупаете, а потом осуждать.

P.S. И потом, где ещё вы найдёте Карузо, Марио Ланца, несколько вариантов записи оперы "Кармен" и многое другое? Это же практически "виниловая Горбушка"!

P.S. No. 2.  Да ещё к тому же у меня ДВА комплекта первого тома ХТК, так что...

Привет!
Цитата
Это истинно религиозная музыка. Потому как мне на всём протяжении этой фуги представлялась картина распятия Христа
Купите и почитайте Р.Берченко "В поисках утраченного смысла" Классика-21, М:2005

Цитата
Так что нужно получше ознакомиться с тем, что покупаете, а потом осуждать.
А еще Вам стоит порадоваться, что Ваши музыкальные вкусы (возможно) несколько меньше опустошают кошелек, чем вкусы тех, кто осуждает. ;-)  Но только если в пересчете на 1 диск.

Говорите, хороший выбор? ... :-)

Экспроприатор Ваш восторг от магазигна на лененском определяется просто Вашей ленью и желанием выбрасывать деньги на ветер.Поверьте как бы это не было прискорбным ,но классики ,полазев конкретно по инету ,можно набрать много и по цене в разы дешевле ,чем у Паши.

~~ Экспроприатор Ваш восторг от магазигна на лененском определяется просто Вашей ленью и желанием выбрасывать деньги на ветер.Поверьте как бы это не было прискорбным ,но классики ,полазев конкретно по инету ,можно набрать много и по цене в разы дешевле ,чем у Паши.~~

Хорошо темперированный клавир Рихтера (6 пластинок на Мелодии, в боксах или россыпью) действительно не такие редкие пластинки, их можно найти и дешевле чем на Ленинском, и в нулевом состоянии тоже.

Но более редкие пластинки, увы, уже не так доступны, как например лет 5 назад и хотят за них продавцы не уже 10-15 руб, так что "в разы дешевле чем у Паши" сегодня - вряд ли. На советскую классику в этом магазине более-менее адекватные цены. На фирменную классику - несколько задраны.

на 10 =На советскую классику в этом магазине более-менее адекватные цены. На фирменную классику - несколько задраны.=

Не хочется дальше продолжать дискусию относительно пашиных цен и состояния,тем пачее с другим продавцом.Извините ,что задел Ваш бизнес.

Григорий,  

никакого "бизнеса" вы не задели, так что извиняться передо мной не за что.

что касается магазина на Ленинском, то хотя я редко там что-то покупаю, справедливости ради нужно сказать, что цены на советскую классику там вполне нормальные по Москве, выбор также неплохой и состояние вполне нормальное (я не говорю про фирменную классику, джаз и рок).

может, я каким-то образом задел ваш бизнес? тогда прошу меня также извинить.

Я Вас прощаю Клим.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)