Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 39 След.

Продавец винила из Смоленска

Я 3,5 года тому назад покупал у Василия с десяток дисков, был в гостях в Смоленске и встретился с Василием лично. Сначала Василий категорически отказался давать телефон и просил указать контактный номер в Смоленске, встреча происходила тоже оригинально. Просил пройтись по улице, указав свои приметы: одежду, рост, внешний вид. Встретились как Штирлиц с пстором, пошли на квартиру. Из заказанных дисков в наличии были около половины. Причем заявленный оригинал второго Кримсона, оказался вторым прессом на Rockfeller Plaza. Скидок Вася не дал, но дал бесплатно 5 дисков (из серии все по 49 центов). Состояние визуально было вполне приличным, вот на звук оказалось 50/50. Половина песочила весьма сильно. Договорились, что почтой Василий вышлет еще несколько пластинок по мере их поступления. И вот тут Вася показал себя во всей красе. Обговорили высылку нескольких дисков - Marillion BSides, Yes Fragile 71, 2 Канзасов, 2 Хариссонов. Предварительно созвонился с Васей в отношении Yes. Василий сказал, что Йес не его, а Сергея Луппова, дал его телефон. Созвонился с Сергеем, "Plum/RED-точно". Высылайте. Приходит Yes, красно/зеленый с W. Звоню, "Сергей, как же так - Извините, я перепутал, сброшу 10 долларов". Через пару часов от Василия приходит гневное письмо. "Почему беспокоите человека, Вы что не понимаете, что Yes - это в принципе шедевр, который стоит и 30 долларов!!!". Больше на звонки Вася не отвечал, но обещал выслать оставшиеся Канзасы, Мариллион и Харрисонов. Через неделю пришли 2 Канзаса и три СОВЕРШЕННО ДРУГИХ диска!!!. Пытался дозвониться раз 20 до Василия - безрезультатно!!! Писал бесчисленное число раз - безрезультатно!!! Дозвонился до Сергея, он хотя и болел недели две очень спокойно и вежливо отвечал на мои звонки, потом все же Сергею удалось связаться с Василием, и он мне передал его слова, что - это "месть за непорядочный поступок с Йес". На этом все контакты и Сергеем и Василием закончились. Сергей, по-моему, вполне порядочный и честный человек, а вот Василий - по крайней мере СТРАННЫЙ.  

Цитата
Встретились как Штирлиц с пстором,
Вот почему я почти не покупаю винил в России. Даже в московских магазинах (да простит меня Геттинбэтта) покупка винила напоминает явку на конспиративную квартиру.

Извинясь, пастором.

Цитата
был каталог продукции и цены все было на руках а писали и звонили и просили то чего небыло в списке...просили достать..вот это для меня трудный диалог...работа под заказ уже как пережиток прошлого...

Есть у меня знакомый продавец, московский. Он в этом случае делает вид, что не понимает о чём речь, и говорит, а что разве это было в моём списке? :) Кстати,  он тоже тут регулярно вешает списки с ценами, сам ничего у него не покупал, но живу недалеко. Честно говоря, там у него совсем другая головная боль - аутизмом не страдает, отвечает охотно на письма и звонки, вот только... полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт :)  На всякий случай, не скажу, кто это,  ему может это не понравиться.

Цитата
(да простит меня Геттинбэтта) покупка винила напоминает явку на конспиративную квартиру.
При чём тут я. Или ты имеешь ввиду звуковой барьер?
Когда он напоминал конспиративную квартиру? Когда был в Доме книги на калининском,на Шаболовке,сейчас,на Ленинском? Там вывеска,часы работы,приходишь и выбираешь,сайт есть в конце концов,что там конспиративного то?
Другое дело если есть желание купить как можно подешевле(в идеале вообще не платить),тогда нужно мириться с поставленными условиями,как с этим "героем" Васей. Как же надо себя не уважать,чтобы так вот пластинки покупать? Хотя,если по приколу,думаю что горячо нелюбимый тут некоторыми(Алексеевым,например) Паша с ленинского,вообще может пластинки задаром отдавать,если любители купить "подешевле" предложат ему нассать им в рожу!!!
А что,хочешь дёшево,потерпи! А тут,так вообще безплатно,можно и утереться,не то что Вася этот,ещё и деньги за издевательства требует. Порадовали меня,местные "миллионэры":)))
Who gives a shit

Цитата
покупка винила напоминает явку на конспиративную квартиру
+153 В точку.....целый ритуал из этого устраивается чуть ли не продавцу понравиться нужно )

Цитата
там у него совсем другая головная боль - аутизмом не страдает, отвечает охотно на письма и звонки, вот только... полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт :) На всякий случай, не скажу, кто это, ему может это не понравиться.

Я догадываюсь по-моему, кто. Безучастность в голосе ко всему такая, я один раз позвонил по указанному телефону и попросил оставить парочку пластов в подарок коллеге, ответ мне понравился:

- да пожа-алуйста, до конца недельки конечно отложу-у, а дальше не обеща-аю, а то многие ко мне ещё с Нового Года едут, да так и не доедут всё.

Но надо сказать, как в воду глядел, и у меня не сложилось до него доехать, а потом стало неактуально, пластинки по музыке не мне, а товарищу бы подошли, а день рождения уже состоялся.  

Цитата
а вот Василий - по крайней мере СТРАННЫЙ.
Он просто мстительный.
Но, вообще, Ваш рассказ замечательный! Впечатление, что работает преступная группа, в которой  есть странный Василий и порядочный Сергей!

На 64. Вот и помою душу грешную пришли. Да действительно был такой случай. Васька что-то намутил с винилом и мой телефон дал,  мне звонят , а я понять не могу о чем речь. Недели две сам дозвониться пытался. Я же говорил что через него пару раз попал. Думаю все же что это больше исключение чем правило. И лишнее тому подтверждение что нужна страница отзывов.

Порядочность само собой здесь подход разный к продажам, когда я продавал у меня и списки были готовы и фотки во всех ракурсах и сайт на народе был сделан. Смотри, выбирай,понравилось покупай.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)