Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

на9. Так думаю--УХИ!! Аминь.

В качестве измерительной пластинки, тупо использовал CD, спасибо, вроде получилось, тонарм стоит.
Цитата
(или любая с широким гладким "зеркальным" участком без дорожек).
такого участка не нашел ни на одной пластинке. Не понял, все-таки "скока вешать в граммах", т.е. 15-20%- это сколько? Отстроив тонарм, я от "0" сдвинул антискейтинг % на 10 от полного оборота...? Ухами попробую только завтра( вернее уже сегодня)

ПРИЖИМ-1гр.
АНТИСК-20%=0,8гр.

Парни, постарайтесь не раздражаться, на то, что я такой индеец.Ей Бо своими руками этого ни разу ни делал.
Прижим поставлен 1,5 гр.
А антиск. вращать, что-бы тонарм в центр сносило или на край?( после того, как выровнял)Шкала нанесенная на антиск. для меня зашифрованное послание узбеков...

Наружу.(на край)

Ну вроде сделал. Владимир спасибо, думаю вертушка будет довольна. Ну и ухи соответственно. Завтра поэксперементирую на новой вертухе.Нетерпится услышать полученный эффект...

Цитата
Прижим поставлен 1,5 гр.
А антиск. вращать, что-бы тонарм в центр сносило или на край?( после того, как выровнял)Шкала нанесенная на антиск. для меня зашифрованное послание узбеков...
Ну Вы даёте!!! А за сложный механизм взялись!
Прижим 1,5г. Засекли положение антискейтинга на вашем СD, когда тонарм "стоит". Убавили антискейтинг на 20% (1,2г). При этом тонарм слегка потащило к центру! Далее на слух.

12.
Цитата
ПРИЖИМ-1гр.
АНТИСК-20%=0,8гр.
Антиск. - не "- 20%", а 0,11 - 0,14% от прижимной силы («…подлежащая компенсации скатывающая сила составляет 11-14% прижимной силы G.» (Л.П. Аполлонова, Н.Д. Шумова. «Механическая звукозапись». М., Энергия, 1978, стр. 193-195.) Книга есть в сети.)
То есть, если прижим = 1 г, то типичная сила антиск. = 0,11 - 0,14 г.

Читал где-то, что профиль иглы тоже определяет потребную величину антискейтинга. На тонармах Micro 505 даже есть соответствующая регулировка! Не расскажете ли подробнее об этом?

НА17 Евтихий  спасибо-((То есть, если прижим = 1 г, то типичная сила антиск. = 0,11 - 0,14 г.))-но , для  себя   я буду  считать,что  ето-ОЧЕПЯТКА. С уважением . Владимир.

[small]Отредактировано: 26-06-2008, 16:27[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)