Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

В выходные покручу с пристрастием, мож. услышу.
---------------------------------------------
Можете не услышать разницу- она ничтожна.

подпись.

"Что-ж, я не понимаю что-ли, слоны это полезные животные" (с).
Поэтому и жду выходных.Всетаки хочется услышать результаты труда. Раз уж САМ взялся.Скорее всего не услышу, но гордиться собой стану...

Эй куку! Ребята! Это же моя ветка! )))
Кто-нибудь мне ответит ?
Повторяю: обнаружил намедни, что вообще без грузика антискейтинга на моем прожект-перспектив (головка ортофон ом10) играет лучше В ЦЕЛОМ. С антискейтингом появляется в звуке какая-то зажатость. Убираю - лучше. Причем от положения иглы на пластинке эффект не зависит. И на краю лучше, и у середины.
Что это - реальность или самовнушение?

28.
Цитата
Для чистоты эксперимента надо будет в выходные подставить числовые значения в формулку.
Я, например, уже давно полюбопытствовал - подставил в эту самую формулку (6-82) на стр. 194 значения по кривой для 15 мм и угла 23 град. рисунка 6.5 (стр. 147). Тангенс Ф в данном случае 0,43. Что выскакивает для прижимной 1,0 г? 0,13 грамма.
А там уж дальше мне до лампочки, я тангенсами-котангенсами не торгую... И никакого интереса навязывать что-л. кому-л. нет, даже МАДЬЯРОЧЕК или НЕ МАДЬЯРОЧЕК кому-либо подсовывать – тем более...
Посему – привет столь заинтересованной компании!

А если при прижиме полтора грамма без антискейтинга тонарм стоит на лысом поле как вкопанный, то мож ну его нах тот антискейтинг? Звучит вроде и так заебище... Чем чревато? Где что искать, где копать?

34.
Цитата
А если при прижиме полтора грамма без антискейтинга тонарм стоит на лысом поле как вкопанный, то мож ну его нах тот антискейтинг?..
Ну конечно, и проигрывать, и проигрывать себе это  лысое поле...
Опять за рыбу деньги...
Причем тут лысое поле и антискейтинг при проигрывании реальных канавок?..
Подколы всё продолжаются...

На 32. Ну если лучше, в чём проблема-то? Радуйтесь!

Цитата
А если при прижиме полтора грамма без антискейтинга тонарм стоит на лысом поле как вкопанный

Мот ну его нах такой тонарм?) (если не тангенс, конечно).

Цитата
Причем тут лысое поле и антискейтинг при проигрывании реальных канавок?..

При том, что в реальных канавках та же скатывающая сила уже компенсирована каким-то другим образом.
Как выставлять оптимальный антискейтинг? На слух? Тогда что слушать? По формуле? Начинает ползти - оно так и надо?

Цитата
Мот ну его нах такой тонарм?) (если не тангенс, конечно).

Да вродь всем нравеццо, не тока мне
Кста, касается обоих моих тонармов
Я просто хочу уловить суть гемора и не могу вкурить, где, как и зачем его искать. Чисто искренне хочется, чтобы все в системе было идеально. А тут бах - и проблема оказывается ДОЛЖНА быть...  

Цитата
В выходные покручу с пристрастием, мож. услышу.
----------------------
-----------------------
Можете не услышать разницу- она ничтожна.

Она действительно ничтожна. Если голова и тракт позволяет услышать нюансы то будет так: при завышенном антискейтинге будет зажатость и мутность, при заниженном - наоборот лёгкость, но слышны искажения в правом канале.

Цитата
Как выставлять оптимальный антискейтинг? На слух? Тогда что слушать? По формуле? Начинает ползти - оно так и надо?
См. п. 5 + комментарии Е. Онучина+ слушать. Будет компромисс.

Если тонарм "стоит" без антискейтинга, значит наклонён стол. Проверить уровнем в двух направлениях.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)