Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

Цитата
То есть, если прижим = 1 г, то типичная сила антиск. = 0,11 - 0,14 г.
Евтихий, это точно опечатка!:))) Это очень мало. Вернее не опечатка, а "великий и могучий русский язык"(я про перевод с венгерского):)))))) Имелось в виду 11-14% сверху, те 89-86%от прижима.

19.
Цитата
НА17 Евтихий спасибо-((То есть, если прижим = 1 г, то типичная сила антиск. = 0,11 - 0,14 г.))-но , для себя я буду считать,что ето-ОЧЕПЯТКА. С уважением . Владимир.
То есть, Вы нашли ошибку в формуле (6-82) на стр. 194, или у Вас другие данные по типичным реальным величинам трения игл из указанных материалов в канавке, чем у специалистов, занимающихся этим десятилетиями?
Тогда семь футов под килем! С наилучшими пожеланиями...
20.
Цитата
Евтихий, это точно опечатка! ...Вернее не опечатка, а "великий и могучий русский язык"(я про перевод с венгерского)... Имелось в виду...
Это писали НЕ МАДЬЯРКИ, Вы выдаёте Ваше явное пристрастие к ним, что само по себе вовсе не плохо, хе-хе-хе-хе... А советские специалисты.
И там ничего не имеется в виду, а дается результат подстановки в формулу тригонометрической величины и величины силы трения, найденной исследованиями. Еще раз спрошу: у Вас другие фактические данные об этой величине?

Цитата
что-бы тонарм в центр сносило или на край?(
14.наружу( на край)

Цитата
При этом тонарм слегка потащило к центру!

Цитата
Ну Вы даёте!!! А за сложный механизм взялись!

Евтихий, дорогой ,  спецов  разных до Куя , просто  сесть  и послушать-фигня  делов,и решишь  повесить  ещё  гирьку или нет . Тут  на соседней  ветке  2 спеца не  из простых сели  послушать  УМ усилитель мощности--кто  не понял и перекрестили  его  в  УМ усилитель МУЗЫКИ--кто не понял  , . Сели  слушать в хрущёбе 18м. ,а  каак  включили  вновь  рукоположенногоУМ  так  хрущеба  сразу  стала, как пент-хаус  в50 кв.м,    вот-бы  им  риэлторскую  контору  открыть. А ты силы трения, найденной исследованиями. ЧЁ  хотят найти  то и находят.С наилучшими пожеланиями.Владимир.

Цитата
Прижим 1,5г. Засекли положение антискейтинга на вашем СD, когда тонарм "стоит". Убавили антискейтинг на 20% (1,2г). При этом тонарм слегка потащило к центру! Далее на слух.

Во блин , у меня прижим 1,5г . Обычно антискейтинг выставляю на слух в конце пластинки , сейчас глянул антискейтинг стоит 1,2г . Какая правильная формула :-)

23.
Цитата
…силы трения, найденной исследованиями. ЧЁ хотят найти то и находят…
«Ниспровергатель»? На здоровье, на здоровье!.. Рад за Вас!..
Цитата
...и решишь повесить ещё гирьку или нет... С наилучшими пожеланиями. Владимир.
Взаимно. И успеха…
24.
Цитата
Во блин, у меня прижим 1,5 г. Обычно антискейтинг выставляю на слух в конце пластинки, сейчас глянул антискейтинг стоит 1,2 г.
И что? Мы о чём говорим-то? Цифра в единицах положения ШКАЛЫ антискейтинга означает СООТВЕТСТВИЕ средней противоскатывающей силы, требуемой для компенсации при ДАННОЙ ПРИЖИМНОЙ СИЛЕ в граммах, установленной в конкретном случае регулятором прижимной силы, калиброванное между прочим, теми самыми конструкторами тонармов, которые и работали по этим самым формулам и результатам исследований, и делали вещи!..
А не ВЕЛИЧИНУ этой самой противоскатывающей силы, о расчете и реализации которой и шла речь.
Цитата
Какая правильная формула
А такая, что это формула величины противоскатывающей силы, а не того, что у кого стоИт…
Но само по себе, конечно, если стоИт, то можно поздравить…
Привет!

Цитата
конечно, если стоИт, то можно поздравить…

Евтихий что ж сразу в амбиции , ведь не кто не знал , что у Вас не стоИт.........

вот на ухо... чота на моем прожекте перспективе без антискейтинга лучше играет. Причем уже в начале пластинки )))
Может такое быть? Или самовнушение?

22
Цитата
что-бы тонарм в центр сносило или на край?(
14.наружу( на край)
Если уменьшить антискейтинг, тонарм пойдет К центру, если увеличить- ОТ центра. Мы уменьшаем!:))))
Остается ответить на вопрос: на сколько. Померил магнитофонным динамометром - реально около 1г. (Сама сила. Прижимная при этом 1,5г) У меня электромагнитный антискейтинг ("Э-ка 017"), поэтому это просто измерить. Для чистоты эксперимента надо будет в выходные подставить числовые значения в формулку.;)  
Насчет пристрастия к венграм... По стилю - похоже все-таки наши с них сдирали... Отдельные фразы и картинки целиком из Дегрела!  Может и наоборот, правда... По году выпуска, кто сказал "Мяу" установить нельзя... МРБ могли выпустить позже:))) Но труд более глубокий, чем венгерский.

Цитата
Мы уменьшаем!:))))
Остается ответить на вопрос: на сколько.
Спасибо.Я так и сделал. И если,  на Дюале шкала антискейтинга нормальная т.е. 1.2.3.4...,то посмотрите на колесо Lenco L833dd, и попробуйте там определить 1 гр. или 20%, тогда поймете запары чайника.НО главное, я не услышал, пока разницу в звуке.Я крутил сразу оба вертака в одном тракте, с очень неудобной коммутацией. В выходные покручу с пристрастием, мож. услышу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)