Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

японский винил

А как Queen на MFSL?

Как то он сухо звучит

Полкупал на японском виниле только японцев. Кого - не знаю, я в иероглифах не разбираюсь. Американские лейблы звучат ТОЧНО так же как и на родине, Тейчику (местный) - по своему, но офигенно, один из лучших, что я слышал.  

Сейчас слушаю двойник Шокинг Блю на японском Полидоре. Первая моя японская пластинка. Звук специфический. Такое чувство, что кто-то сильно покрутил ручки на пульте. Мяса в басе нет в принципе, звучит тоще, как будто из переносной радиолы со встроенным динамиком. ВЧ задраны, вокал звучит сухо. Встал, поставил российский бутлег в синей обложечке. Пи...ц, я эти строки пишу прямо после прослушивания Винус сначала в нашем варианте, потом поставил опять японца. Слов нет... Наш диск звучит на порядок объемнее, бас басит как надо, барабаны звучат...
Толи у японцев слуховой аппарат такой, но больше я их дисков не буду покупать, и этот скорее всего скину. А так да, полиграфия , все дела...

Граф , послушай  на  "Мелодии"  Хат дей из найт,  будешь  приятно  удивлен. :-))

Да я не в том смысле, чтобы японцев уязвить, может у них все классно наштамповано, но перекос в звуке просто разителен, особенно песенка OH LORD на 3 стороне, там ВЧ просто-таки бьют по ушам

25
Есть  такая  мысль  , что  надо  всё железо  от  япанов, тогда  заиграет  как  надо.
А  на  счёт  " Мелодии"  я не  шутил, действительно Хат  дей  хорошо  записан....

как железо играет у них, таков и винил.Толи что -то со слухом, толи деньги слишком любят,не до музыкальности . Есть, конечно и исключения, тока нафиг их искать.Мелодия вообще некоторые вещи очень удачно передирала :)

я думаю, и где-то вроде читал даже, что это такая слуховая особенность азиатских народов. По моему в Аудиомагазине первых выпусков это было. Вот еще нашел сейчас. http://www.show-master.ru/articles/master/26-70.shtml

Граф, "вы будете смеяца", но у них не только со слухом "что-то не то".
Мой друг по делам в Японию ездил, на переговоры. Переговоры проходили в ресторане.  Что бы моего друга привести в "нужную переговорную кондицию" его посадили в компанию манагеров пить. Пили , как говорится, наравне, только из-за стола в прямом смысле вынесли три пары участников с японской стороны пока мой друг пришёл в "нужную кондицию" (по нашему "слегка вмазал"). После этого сел главный японец, махнул пару стаканов, тут же "догнал" моего друга и начал переговоры.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)