Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите подобрать ветушку

2 Алексей Корф

Класс!!! И главное очень доходчиво - я бы так не смог сформулировать :-).
Только прочитав это не совсем понятно - а зачем тебе тонарм  Рега? Или ты боишься трудностей и решил рвануть по первому пути? Но если это так откуда в голове появились такие мысли?

http://vintage.hotbox.ru/

Ну, Олег, я легких путей не ищу :)

Рега у меня оттого, что она практически бесплатно пришла с вертаком. У нее средняя эффективная масса, и она неплохо сочетается с Dynavector 10x4 (резонанс в районе 9Гц).

Я еще не совсем определился, как идти дальше -- купить Morch и ограничивать себя головами средней податливости, или скопить/договорится на привоз из Гонконга SME V. Вот лето кончится, буду думать...

SME V стоит безсовестно дорого, и ничего там особенного нет. Лучше поискать чего-нибудь юзанное. Я присоветовал бы Дайновектор 505, да наверное он провалит стол (как я понял Мичел).  Можно купить Fidelity Research FR64FX (он станет), FR64 я не уверен так как он тоже тяжелый очень. SAEC WE407, WE308, Koetsu , Sumiko The ARM (если повезёт найти). Всё это будет мин в полтора раза дешевле и во многих случаях лучше, СМЕ 5 даёт слишком стерильный на мой вкус звук, я его слышал на Оракле в сравнении с Дайновектором (который тяжел для Оракла ИМХО), Дайновектор намного интереснее играл на мой вкус, даже с такой "жирной" головой как Коетсу СМЕ отыграл как-то СД-образно.  

Да, тонарм Dynavector конечно редкий танк. Блистательная победа науки над здравым смыслом. Угнать горизонтальный резонанс в 0 Гц и оставить вертикальный, при том, что у МС голов вертикальная податливость обычно ниже... Малопонятно, но выглядит круто.

FR64/fx/S -- радиальные подшипники, съемный шелл... Я, пожалуй, пропущу. Koetsu и Sumiko уже давно тонармов не делают, SAEC 308 я не видел, 407 просто очень качественная копия 3009... Не слушая я ничего из этого покупать бы не стал, а послушать негде.

А что до особенного, так ничего такого мне и не нужно. Мне просто нужен тонарм, который не мешал бы ГЗМ работать. А SME V в Гонконге стоит половину европейской цены, и уже не кажется безумно дорогим.

SME V стоит около 1500 уе. FR очень хорошие тонармы, это Вы зря, у меня был старый FR64, он действительно очень хорош. SAEC WE407 у меня сейчас стоит, 3009 рядом с ним не лежит, кроме того он намного лучше сочитается с тяжелыми МС головами с низкой податливостью. 308 у меня был до 407, уровень пониже но всё-же лучше намного чем 3009. Насчёт Сумико и Коетсу, это очень редкие вещи но всё-таки иногда можно встретить на eBay. Они были разработанны одним человеком (по-моему американцем) и делались в Японии.
Sumiko The Arm многие считают лучшим тонармом за любые деньги, может и так, но мне он не подходит как раз по причине несъёмного шела:-) Найти его сложно так он был очень дорогой изначально и наверное мало было произведено. Тонарм Дайновектор абсолютно мне кажется лучший из всего что я слышал, выглядит он конечно круто, звучит ещё круче SME V  просто детский лепет в сравнении с ним. Цена но новый 507 просто круче моего понимания, но вот юзанный можно взять за те-же деньги что новый SME V  а старый 505й стот обычно около 1000. Насколько я не приемлю головки Дайновектор настолько мне нравится их тонарм.

Ну, Стас, значит, у нас просто совсем разные вкусы. Все равно, за подсказки спасибо.

Это Вы наверное насчёт головок Дайновектор. Я на самом деле слушал их совсем не много. Ну дешевые ваще ИМХО ерунда, хотя мне трудно судить, у меня их просто сравнивать было особо не с чем. Мне кажется что-то вроде Сумико БПС по уровню, не-  это мне не интересно совсем. Я лучше уже тогда Шур 15 или Стентон 881 уважаю, просто играет но доходчиво:-)) Кроме того есть ещё Денон 103, который в правильном наборе просто убийца гигантов:-)) Более дорогие варианты мне тоже не интересны так как в средней цене у них есть мощный конкурент - Шелтер, который просто лучше звучит. Но опять таки мне это не интересно так как я пользуюсь старенькой Ortofon SL15Mk2 E и это уровень Шелтер 901 при огромной разнице в цене. Кромне того у меня есть ещё про-головки Сони и Текникс они тоже абсолютно ничем не уступают Шелтеру, мне даже больше нравится. Если говорить о более дорогих Дайновекторах, я их не слышал, но там есть уже Коетсу и перед Коетсу меркнет просто ВСЁ.  

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №37).

Вы хоть расскажите (если не секрет), что же такого особенного в конструкции этих Koetsu, что они так хорошо играют?

Стас, естественно про них родимых :) Дешевые я сравнивал, и Сумико БПС нервно курит в стороне. При том я Shure V15 очень уважаю (и она у меня тоже есть), но это просто другая философия, что ли.

Про Shelter в средней цене согласен на все 100. А вот про Koetsu и дорогие Dynavector не согласен категорически. Хотя, для меня сейчас это все разговоры в пользу бедных. Не настолько я фанат, чтобы сейчас, допустим, выбирать между той же Koetsu и чем-нибудь еще дороже.

2 Master, я не знаю, на вид (внутри) всё так-же как и у других, такая вот магия :-)
2Alexei Korf
Мне всё-таки намного ближе Шурик 15, хотя у меня его давно нет :-) На 3009 он очень конкурентноспобен, но я в принципе не пользуюсь ММ больше, только МС и только с низким выходом. Отправная точка у меня пока Ортофон СПУ, единственно что на сегодня слушал конкретно лучшее это Оникс от Коетсу, с тех пор пытаюсь найти Оникс на халяву (дурень думкой богатеет:-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)