Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Помогите подобрать ветушку

Николай Сазонов: нехитрый ролик сбоку с делениями от 0 до 3 выставляет прижимную силу пружинкой. Антискейтинг регулируется скользящей в пазе металлической фигней на базе тонарма.

Если хотите толково настроить, без весов никуда.  

А деления - это, как я понимаю, граммы? Насчёт металлической фигни не уверен, но сдаётся мне, что у меня там ничего такого нет. Во всяком случае, делений там точно никаких больше нет. Вечером дома посмотрю... Если что, ещё спрошу.
А почему фатально необходимы весы? Неточность шкалы? Специальные весы у нас тут мне точно не найти. Возможно ли приспособить для этой цели рычажные аптекарские? Сам по себе прибор достаточно точен: 10 мг. ловит запросто...
И ещё. Не подскажете, есть ли где-нибудь в сети Installation Guide для данного тонарма. А то у меня какой-то листок левый и без рисунка, читаю - всё понятно, что надо сделать, а где это на тонарме - бог весть...

Николай,

весы необходимы потому, что пружинку эту надо отключить нафиг, то есть поставить на "3" (см. выше в этой же теме), и подбирать вес перемещением груза. Деления ессно в граммах, в том числе и антискейтинга. Шкала антискейтинга сверху на фигне, которая держит подставочку, на которой тонарм отдыхает.

Аптекарские весы вряд ли подойдут, есть копеечные весы Shure и Ortofon, их очень просто найти. К тонармам Рега толковых инструкций нет, да и не особо нужно -- они простые, как пуговица от сатиновых трусов.

Алексей, привет.

На счет отключения пружинки. Я разбирал тонарм Рега "от и до", и, насколько помню, установкой лимба на "3" пружинку не "отключить". Она там даже в этом положении под напряжением свернута. Сделано это специяльно для динамического демпфирования тонарма в вертикальной плоскости. Если эту пружинку вообще нафиг убрать, звук ухудшается (мне так кажется). Другое дело, что она плохо отградуирована, и с помощью весов я точно настраивал лимб.
Кстати, весы Shure стоили $16, но сейчас их найти затруднительно, т.к. AT-trade бросила торговать "бытовухой" Shure. А вот про Ortofon'овские весы я ничего не знаю. Сам пользую электронные Technics.  

На 44.

Алексей. На самом деле разные головы ведут себя по разному даже с дешевыми корректорами. C другой стороны, разница в дешевых корректорах более значительна в брутальном смысле. Именно в них производители часто строят RIAA коменсацию как бык поссал. Хотя и в более дорогих тоже случается. Я бы так сказал: корректор наверное дает 60% общего звучания. Я был свидетелем таких "чудес"... А если настроить корректор под конкретную бошку, то это дает существенную прибавку.
Кстати, мы тут с другом (вернее он), затеяли заделать по "крутому" корректору. Я - лично для себя, он - типа на продажу (а скорее показать свое мастерство, а он может - это ж Женя Комиссаров!). Все на самой наифирменной рассыпухе и без компромиссов.  Ну он наверное раньше меня успеет - у него времени больше. Если интересно, буду держать в курсе, и как все будет вылизано, можно будет даже наверное взять послушать.

Дон, конечно, держите в курсе по поводу корректора. Очень интересно.

По поводу пружинки. Может, у меня и уши не там, но разницу между прижимом 1.75 гр, выставленным пружинкой с проверкой весами, и тем же самым весом, выставленным грузом при пружинке на "3", мне было очень хорошо слышно.

Алексей, посмотрел дома тонарм - всё нашёл, точно, как вы говорили. Спасибо, 80% всех вопросов отпадают. Сразу стало понятно то, что написано в бумажке к тонарму. Теперь буду искать весы, не представляю пока, правда, где: у нас такая экзотика не водится. A&T Trade действительно не хочет связываться с этой мелочёвкой.
Короче, задача...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)