Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Чистка иглы

Цитата
Читый изопропил это хорошо, он медлено испаряется, нет эффекта резкого охлаждения.
А в чем проблеме с охлаждением? Типа кристал потрескается? Это сказки. Попробуйте иглу в жидкий азот опустить. Все поймете.
Гель липучий у меня есть. Хорош для оперативной чистки иглы, но не исключает основательной чистки после нескольких десятков проигрываний щеткой и изопропилом.
Думаю есть и белее клёвые жидкости для чистки, но не пробовал.
Не пробовал ещё автоматические щетки для чистки игл. Может у кого есть опыт и впечатления. Поделитесь пожалуйста.

Берете изоприл,покупаете в магазине колонкову кисточку самого маленького размера,отрезаете её ворс  на хер под самое неболуйся,что б оставалось мм 3 высоты,опускаете в изоприл и трете иглу.Придумал не я ,а Роджерс,использую,улёт.

Цитата
Берете изоприл,покупаете в магазине колонкову кисточку самого маленького размера,отрезаете её ворс на хер под самое неболуйся,что б оставалось мм 3 высоты,опускаете в изоприл и трете иглу

Гриша, спасибо, ценный совет, до сих пор использовал штатную жесткую кисть которая идет в комплекте с DL-110. колонкова - это беличья? пойду куплю.

изопропил чистый есть, но использую разбавленным с дистил. водой примерно 50:50 или иногда больше спирта/меньше воды, на глаз.

Клим
Цитата
это беличья? пойду куплю.
Не принципиально ,только не из щетины.можно беличью можно колонка,только посмотри .что бы она была как бы поплотнее,когда ее обрежешь она должна быть упругой.Режь попороче.
Цитата
до сих пор использовал штатную жесткую кисть
Я тоже её использовал,после того как сделаешь как я сказал выбрасишь её на хер.

Цитата
Ну а 646 можно или противопоказано?
На это я могу ответить точно. Нет! Он на ацетоновой основе - потравит всё нафиг. По крайней мере сердечник магнитофонных голов растворяет. Лучше всего для очистки голов метиловый спирт СН3ОН. Но это яд!!!При заправке внутрь можно склеить ласты...

Хотя сдругой стороны, что налипает на кристале иголки- пластмасса, тот же полимер, который хреново растворяет изопрпил, но отлично растворяет 646.Приятель занимался раньше винилом, лет двадцать назад бросил, перешел на "cd", чистил 646 и ничего страшного не присходило.

Можно ли чистить ISOSCENE продается для чистки оргтехники 99,7% изпропил?

А какой силы увеличительного стекла достаточно для того, чтобы разглядеть грязь на иголке ?
Или это только в микроскоп можно ?

И где такое серьезное стекло можно купить в Питере  Москве  инете ?
Так как в тот китай, что в хозяйственных магазинах продается, с трудом буквы можно в газете разглядеть, а не то что кончик иглы.

Приходишь в ближайший магазин  " Оптика" и покупаешь одну не обработанную линзу с нужными вам диоптриями. Можно "10" , "20"- какая понравится. Если хочешь круче, бери как у часовщиков, вставляется в глаз. Дерзай.

Для того,чтобы рассматривать алмаз на иголке достаточно иметь школьный микроскоп.Увеличение минимальное,обьектив-х8,а окуляр-х10-12.Яркий отражённый свет.Лучше изопропилового спирта ничего не попадалось.Кисточки оригинальные из комплекта к головке хуже.Я пользуюсь "трофейной"от Mary Kay,для проб,коротко подрезанной.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)