Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Чистка иглы

Цитата
Берете изоприл,покупаете в магазине колонкову кисточку самого маленького размера,отрезаете её ворс на хер под самое неболуйся,что б оставалось мм 3 высоты,опускаете в изоприл и трете иглу.

Только не самого маленького размера. Самый маленький в магазинах и №1 бывает, а это 5 волосинок. Колонок №6 самое то, но он только в художественных салонах продается и недешев. И отрезать лучше где-то 2 мм для колонка и 3 для щетины. Идея тоже не моя, похожая кисть идет с одной АТ-головкой, там ушная щетина используется. Т.е. и щетина №6 подойдет, но только тонкий волос.

Я вот, как  фотографф,
периодически дую на головку из груши
(ну, вы понимаете, о чём я .. которая клизма)
Привычка идёт от очистки оптики,
которую тереть лишний раз нежелательно.

Мокрым способом ещё не чистил.
Это обязательно или ... и так нормально ?

Цитата
периодически дую на головку из груши
Мертвому припарка.
Цитата
Мокрым способом ещё не чистил.
Это обязательно или ... и так нормально ?
Вообще по хорошему полировать надо.

Японские микротехнологии на службе виниловодов

http://www.molotok.ru/item296911056_sredstvo_dlya_ochistki_igl_onsow_zerodust_y­aponiya.html

За счет чего это происходит не понял, прости меня идиота .

Я не знаю. Но предполагаю, что это жидкость супер-пупер-хорошо смачивает поверхность. То есть заползает в промежуток между алмазом и грязью, грязь отделяется. Обычный стиральный порошок делает то же самое, но тут заявляно ещё высокое поверхностное натяжение, видимо, чтобы жидкость не оставалась на игле и не высыхала.

на 73. Хорошая технология. Работает на все 100. Только если на игле грязь засохшая и древняя, то сначала щеткой со спиртом надо все очистить и потом уже в процессе эксплуатации головы пользоваться этой гелевой чистилкой. Очень удобно. На ЕБЕе они значительно дешевле.

Цитата
Хорошая технология. Работает на все 100
Сергей, сам пользуешь?

Кто - нить еще пользуется - поделитесь. Уж больно удобно для слепых и ленивых.

Да, я сам использую этот гель.

Цитата
Кто - нить еще пользуется - поделитесь. Уж больно удобно для слепых и ленивых.
Надеюсь, что касательно ленивых, а уж тем более слепых, это шутка.
Тоже пользую исключительно эту штуковину и выражаю солидарность со всеми уже высказанными мнениями.
От себя добавляю, что гель при загрязении промывается водой и чистилку снова можно пользовать дальше.
Я ее уже раза четыре промывал. Правда на четвертый раз мне показалось, что гель размяк и потерял "липучесть". Оказалось, что я его просто поледний раз недосточно просушил. А вот когда он как следует просох, то снова заработал как новый !!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)