Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Высоцкий из коллекции М.Шемякина, 7LP Франция

на 45
лет 25 как  на  полке  дома  стоят

47
"лет 25 как на полке дома стоят"
------- Хорошо когда в доме есть полки...

Цитата
три альбома в студии Le Chant Du Monde
Знаю два:
1. C песнями военной тематики плюс "лучше гор могут быть только горы" и "удар удар, еще удар". Этот же альбом великолепно переиздан на немецом Plane.
2. Известный двойной альбом, выпущенный М. Влади после смерти В. Высоцкого. Но на нем есть и песни с первого военного.

Пожалуйста назовите третий.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Chanson des temps nouveaux  -  ldx 74581

Цитата
Chanson des temps nouveaux - ldx 74581
Так это тот самый, упомянутый мной "первый" с военными песнями и есть.
Кстати сущесвует два варианта обложки. Один распространенный коричневый, другой очень редкий белый, да и диск там не с оранжевым пятаком, а с серым...

Так что вопрос с третьим для меня пока открыт...

Цитата
Гаранян вон всю душу вложил в аранжировки его песен...и звучит этот винил...будь здоров как.

Ну здоровость звучания там мягко выражаясь под очень большим вопросом. Но именно благодаря всем этим оранжировкам и стало понятна ненужность подобного в сочетании с Высоцким. Ведь Высоцкий это совсем другая аура - камерность, разговор тет-а-тет под гитару.
А тут вдруг поперла помпезная оркестровка, весьма отдающая совком...
После этих ораторий многие мои знакомые и к французским студийным записям отнеслись по началу с недоверием. Однако когда услышали Высоцкого под зитару Кости Казанского, то восхитились.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Chanson des temps nouveaux - ldx 74581
Так это тот самый, упомянутый мной "первый" с военными песнями и есть.
Кстати сущесвует два варианта обложки. Один распространенный коричневый, другой очень редкий белый, да и диск там не с оранжевым пятаком, а с серым...

Так что вопрос с третьим для меня пока открыт...

У меня есть оба вышеупомянутых диска, причём звучание альбома с белой обложкой 81 года заметно "сочнее." Третий альбом - это двойник - Le Vol Arette/Le Chant Du Monde LDX 74762,63 (именно так дословно написано на торце диска- только что посмотрел). В этом двойнике также есть 4 песни из первого альбома Chanson des temps nouveaux  - на то есть долгая история как они там оказались.  Также из французских изданий отличный диск La Corde Raide, выпушенный на Polydor , но, по мне так самый "сильный" по "записи" диск без названия с лейбой RCA, выпущенный во Франции по студийным записям, сдаланным в Канадской студии в 76 году. В том альбоме принимали участие серъёзные музыканты.

Цитата
...Высоцкий есть Высоцкий ,А Шемакинское издание тем и ценно что там исполнение особое...нигде он так больше не исполнял...+оформление...+на виниле ценность коллекционная...а брать его в надежде что там прям звучание будет как у "Триллера"-Джексона...не та музыка это чтобы звучание искать...

Согласен, я не ожидал очень многого от звучания. После мойки пластинки стали действительно как новые. Есть единичные щелчки - но это уже качество массы, а не износ. Прослушал большую часть.  Искажения микрофона встречается не более чем в 20% песнях. Видно, что при последующих записях проблема с микрофоном была решена. Хочу ещё отметить, что часть песен записана с отличным качеством, не намного хуже чем в студии Le Chant Du Monde. Так что набор стоящий.

на53
La Corde Raide ,хорошь,   но   Le Vol Arette/Le Chant Du Monde LDX 74762,63,мне  больше  нравиться, еще  имеется пилотный  вариант ,типо " промо"  1984год на  "Odeon" , VV-000,обещает  выпуск999  комплектов из  40  пластинок , из  которыхпо описанию 99 комплектов  именных  и  в  продажу  не  поступят, называется "Светлой  памяти Владимира Высоцкого", но  вот  реализован  этот  проэкт  или  нет  я  не  знаю, мож  это  о  нём  как -то ГБ здесь  где-то  упоминал.
Сама  пластинка  по 35  минут  сторона,всего  70минут,
набор  песен  необычныйпесня  об антисемитах обычно, как  не  политкорректную  не  публиковали.
Chanson des temps nouveaux - ldx 74581, у  меня ковер  белый  ,пятак  серый, звучит  оч.  прилично

53.

Теперь ясно. У меня это все тоже есть. Диск RCA очень сильный по содержанию. Но некорые треки  прописаны с какой-то глухостью, совершенно не свойственной RCA...

Цитата
Я где-то читал что М.Шемякин в 75 году для записи приобрёл два крутейших по тем временам Revox (77 по-моему)
Revox A700.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)