Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Высоцкий из коллекции М.Шемякина, 7LP Франция

Цитата
выпуск999 комплектов из 40 пластинок , из которыхпо описанию 99 комплектов именных и в продажу не поступят, называется "Светлой памяти Владимира Высоцкого", но вот реализован этот проэкт или нет я не знаю, мож это о нём как -то ГБ здесь где-то упоминал.
Все так и не вышли. Я достаточно подробно знаю эту историю,так уж случилось мне узнать волею судеб из первоисточника. История интересная и занимательная,но озвучивать я её не буду,ибо это НЕ МОЯ история и право на её публичное оглашение я не получал.  Сколько на самом деле было выпущено пластинок я не помню,так как никогда не был поклонником Высоцкого,но что то порядка от 8 до 12 номеров(приблизительно).
Who gives a shit

там очень  кредиты  интересные, Россияклуб  любителей, Америка  , англия, франция..??  

Цитата
там очень кредиты интересные,
Я уж и не помню. Были времена,были люди,аферисты,и в плохом и в хорошем смысле:)
Who gives a shit

Цитата
Теперь ясно. У меня это все тоже есть. Диск RCA очень сильный по содержанию. Но некорые треки прописаны с какой-то глухостью, совершенно не свойственной RCA...
Есть такое ощущение что там чуть не хватает "верхов". Но как с этим бороться я нашёл ещё по опыту работы с английским винилом, часть из которого тоже звучит глуховато по сравнению с теми же релизами пр-ва Германии (Америка и Япония не в  счёт). У меня на предварительном на переднюю панель выведен блок управления ёмкостью и сопротивлением для порта ММ1. В норме у меня стоит 47кОм. Но если винил чуть глуховат, то ставлю 100 кОм - звучит сочнее без всяких искажений и т.д.
---------------------------------------------------------------------------
Хотел ещё спросить про Натянутый Канат - La Corde Raide / Polydor. У меня есть две копии и в обеих в начале второй стороны лёгкое потрескивание. Явно больше чем на первой стороне - причём на обеих копиях одна и та же картина. Мне предлагали ещё один такой диск - там треск ещё больше. Причём тот продавец из Франции утверждал что весь франц Polydor трещит даже новый (??!) Хотел выяснить что это - износ дисков или проблема при штамповке. Хотел спросить у кого есть этот диск - как он звучит в первые минуты на обоих сторонах - пока не пошли ударные и т.д.? Слышно ли потрескивание?  

Цитата
Есть такое ощущение что там чуть не хватает "верхов".

А у меня ощущение, что там просто "бочковое" звучание...

Цитата
Но как с этим бороться я нашёл ещё по опыту работы с английским винилом, часть из которого тоже звучит глуховато по сравнению с теми же релизами пр-ва Германии (Америка и Япония не в счёт).

Мне куда чаще приходилось сталкиваться с Gema, которая звучала менее сочнее, чем английский оригинал,
но судя по вашему опыту бывают и "зеркальные" случаи...

Цитата
что весь франц Polydor трещит даже новый (??!)
... глупости ...

Цитата
Слышно ли потрескивание?
... на неигранной нет никакого потрескивания, такая у меня имелась...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Пластинка одна, а  впечатления  у  каждого свои.
Еслиб  не  спросили  про "потрескивание" никогдаб  и  внимание  не  обратил, но  действительно  на  второй  стороне легкие  щелчки  прослушиваются чють  больше  чем  на  первой, но  они  настолько  не  критичны , что  о них  и  не  вспомнил-бы.  А  вот  со  всем  остальным , всё  не  так,
бочковое" звучание... ну  может с  натяжкой   и только  по  отношению  к  голосугде  по  французски, но  это  достаточно  характерная  особенность исполнителя,а  в  остальном  ,почти  эталонная  запись, включая  и  верхние  и  уж  особенно бас  ,просто  на  убой  ,щас  так  не  умеют,
всё  у  всех  играет  по  разному,имхо...

Цитата
бочковое" звучание... ну может с натяжкой и только по отношению к голосугде по французски

Вот блин! Владимир, да мы похоже про разные альбомы говорим. Polydor и Le Chant Du Monde так там на мой взгляд не просто эталонная запись, а вообще временами шедеврально.
А я вот сетую за RCA под номером PL 37029. Там песни на русском. Бочковитость особо присутствует например на "Кони привередливые". Может даже такое звучание и было задуманно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 64
в 63   всё  о   Натянутый Канат - La Corde Raide / Polydor.,
Там  каждая  сторона  начинается на  французском  яз.

Le Vol Arette/Le Chant Du Monde LDX 74762,63   записан  ещё  лучше,о чём  я  в  пост №55 и  написал,  а  вот RCA под номером PL 37029 , у  меня  в хозяйстве  НЕТ,к  сожалению,так  что  не  видел  и  не  слышал, ну  вот  примерно  так....

Цитата
Le Vol Arette/Le Chant Du Monde LDX 74762,63 записан ещё лучше,
Совершенно точно, запись просто эталонная.

Уважаемые Павел, Роман и другие владельцы диска RCA PL 37029!
Хотелось бы приобрести его в хорошем состоянии или сделать за плату оцифровку в присутствии хозяина диска на своём  hi-fi тракте. Если кто-то в Москве может  предложить мне ту или другую услугу  (продать или прийти с диском для оцифровки), напишите пожалуйста мне на e-mail  igor_a_2000@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)