| Цитата |
|---|
С этим диском ситуация такая, что в широком хождении его до сих пор нет в нормальном качестве даже на уровне CD-аудио. RCA или потеряла оригиналы или не отдаёт и СолидРекордс выпустила его на CD в жутком качестве.
Нам, любителям Высоцкого, хотелось бы сохранить исходный материал, пока виниловые диски ещё живы, хотя бы в цифровом качестве 24bit/96kHz. Поэтому, если у Вас на Сахалине была бы возможность на hi-fi тракте оцифровать этот диск (в хорошем состоянии) в 24/96 и выложить на торрент трекер, то это тоже был бы приемлемый вариант и эту работу мы бы оплатили. |
Мне как-то предлагали лиценз. СД - Разбойничья Песня за 500 руб сдвумя дополнительными песнями, которые не вошли на винил ("Мой друг уехал в Магадан" и "Охота на волков /Дубль-2"), но я не стал брать. Как видно не зря, раз там со звуком не в порядке. А что именно там не так со звуком - мало высоких, искажения, шумы, треск? Я уверен, что RCA не сохранила мастер-ленты, так как для них это был мизерный проект в своё время. С мастер-лентами вообще беда и для куда более серъёзных проектов они были утеряны. Да и по сроку службы лент никто не знал тогда, что тот-же Maxell (например) и через 30 лет будет как новый, а Sony через 20 лет осыпется. А что использовали в канадской студии в 76 году для записи этого альбома Высоцкого - это вопрос.
---------------------------------------------------------------------
Что касается моих пластинок - одна копия EX+, другая NM.
Оцифровкой я никогда не занимался. В принципе есть у меня пара компьютеров. На одном звук интегрированный, на другом есть старая карта Creative Blaster 5.1. Из софта есть CoolEditPro. Вертушки две - одна новодельная Marantz TT-42 автомат для подручных работ. Другая - винтажная Hitachi конца 70-х с длинным тонармом и головой АТ150MLX. Не знаю, можно ли на этом хозяйстве сотворить что-нибудь приличное, что будет лучше существующего СД? Интернет у нас на острове пока очень медленный - через спутник, так что выложить такой объём будет тяжело. Но это не вопрос - у меня из знакомых практически еженедельно кто-то летает в Москву и обратно. Деньги за работу меня не интересуют - если буду делать, то только ради собственного интереса.