Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Высоцкий из коллекции М.Шемякина, 7LP Франция

^ _ ^ , за ссылку на torrents.ru спасибо, но это моя собственная раздача. Видите, там автор указан - IgorAnt?  Это Игорь Антонов :)
Но там выложена не оцифровка оригинального винила, которым я сейчас интересуюсь. В частности, на выложенном там пиратском CD вообще отсутствовал "Прерванный полёт". Эта песня добавлена в раздачу в среднем качестве из сборника "Русские шансонье".  Что касается официальной солидовской "Разбойничьей песни", то там качество вообще ужасное.

^ _ ^ , спасибо за ссылку!

Почему двадцатку? В магазине цена 12000руб.
И, может быть, кто-нибудь из  владельцев на форуме отзовётся, тогда сэкономим :)

Цитата
Уважаемые Павел, Роман и другие владельцы диска RCA PL 37029!
Хотелось бы приобрести его в хорошем состоянии или сделать за плату оцифровку в присутствии хозяина диска на своём hi-fi тракте.
У меня есть две такие пластинки (одна с автографом), но я живу далеко - на Сахалине. Думаю, что вам проще в Москве с кем-нибудь договориться.

Большое спасибо за ответ, Роман!

Будем, видимо, искать варианты в Москве.

С этим диском ситуация такая, что в широком хождении его до сих пор нет в нормальном качестве даже на уровне CD-аудио. RCA или потеряла оригиналы или не отдаёт и СолидРекордс выпустила его на CD в жутком  качестве.

Нам, любителям Высоцкого, хотелось бы сохранить исходный  материал, пока виниловые диски ещё живы, хотя бы в цифровом качестве 24bit/96kHz.
Поэтому, если у Вас на Сахалине была бы возможность на hi-fi тракте оцифровать этот диск (в хорошем состоянии) в 24/96 и  выложить на торрент трекер, то это тоже был бы приемлемый вариант и эту работу мы бы оплатили.

2:Роман
есть у меня этот 7мипластиночный комплект
только он не французский, а американский - апполон фандайшн
звучание? - да разное оно - от песни к песне, даже на одной стороне

Цитата
2:Роман
есть у меня этот 7мипластиночный комплект
только он не французский, а американский - апполон фандайшн
звучание? - да разное оно - от песни к песне, даже на одной стороне

Совершенно верно, комплект на самом деле американского производства с не самым лучшим качеством массы. В моём наборе, несмотря на идеальный внешний вид, в некоторых местах наблюдаются щелчки и потрескивания. Качество песен тоже разное, но если сравнивать с "мелодией" по качеству звука и уровню шумов, то разница ощутимая. Может на "мелодии" иногда и бывает неплохое звучание, но качество советской массы просто отвратительное.

Цитата
С этим диском ситуация такая, что в широком хождении его до сих пор нет в нормальном качестве даже на уровне CD-аудио. RCA или потеряла оригиналы или не отдаёт и СолидРекордс выпустила его на CD в жутком качестве.

Нам, любителям Высоцкого, хотелось бы сохранить исходный материал, пока виниловые диски ещё живы, хотя бы в цифровом качестве 24bit/96kHz.
Поэтому, если у Вас на Сахалине была бы возможность на hi-fi тракте оцифровать этот диск (в хорошем состоянии) в 24/96 и выложить на торрент трекер, то это тоже был бы приемлемый вариант и эту работу мы бы оплатили.

Мне как-то предлагали лиценз. СД - Разбойничья Песня за 500 руб сдвумя дополнительными песнями, которые не вошли на винил ("Мой друг уехал в Магадан" и "Охота на волков /Дубль-2"), но я не стал брать. Как видно не зря, раз там со звуком не в порядке. А что именно там не так со звуком - мало высоких, искажения, шумы, треск? Я уверен, что RCA не сохранила мастер-ленты, так как для них это был мизерный проект в своё время. С мастер-лентами вообще беда и для куда более серъёзных проектов они были утеряны. Да и по сроку службы лент никто не знал тогда, что тот-же Maxell (например) и через 30 лет будет как новый, а Sony через 20 лет осыпется. А что использовали в канадской студии в 76 году для записи этого альбома Высоцкого - это вопрос.
---------------------------------------------------------------------
Что касается моих пластинок - одна копия EX+, другая NM.
Оцифровкой я никогда не занимался. В принципе есть у меня пара компьютеров. На одном звук интегрированный, на другом есть старая карта Creative Blaster 5.1. Из софта есть CoolEditPro. Вертушки две - одна новодельная Marantz TT-42 автомат для подручных работ. Другая - винтажная Hitachi конца 70-х с длинным тонармом и головой АТ150MLX. Не знаю, можно ли на этом хозяйстве сотворить что-нибудь приличное, что будет лучше существующего СД? Интернет у нас на острове пока очень медленный - через спутник, так что выложить такой объём будет тяжело. Но это не вопрос - у меня из знакомых практически еженедельно кто-то летает в Москву и обратно. Деньги за работу меня не интересуют - если буду делать, то только ради собственного интереса.

Роман, спасибо за подробный ответ!
Тогда просьба об оцифровке снимается, сделаем в Москве.
Что касается издания "Разбойничьей песни" на CD, то это просто конфуз какой-то для Солид Рекордс. Диск звучит хуже любительских катушечных записей этого альбома. Там невероятный для официального релиза уровень нелинейных искажений. То есть, запись просто хрипит. Пираты издали этот альбом в конце 90-х с двумя  дополнительными треками,  но без "Прерванного полёта",  под названием "Мой друг уехал в Магадан", имитируя при этом дизайн оформления "белой" серии Солид Рекордс. Так там качество звука в разы лучше "Разбойничьей песни".  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)