Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Высоцкий из коллекции М.Шемякина, 7LP Франция

Всё таки зафлудили ветку -:) А тема так и не раскрыта. Если кто слышал этот релиз - то всё-таки как закатка, как звук и стоит ли он этих денег? Главный критерий для меня - это качество звука, а не коллекционная ценность этого релиза. Я предпочитаю слушать Высоцкого в студийном качественном исполнении. У меня есть 5 французских альбомов Высоцкого и все они записаны в студийных условиях с прекрасным качеством и большой отдачей - три альбома в студии Le Chant Du Monde, один La Corde Raide / Polydor (франц. студия) и один RCA(студия в Канаде, но франц релиз). Также есть десятка два "мелодиевских" дисков, где качество звука, винила и всего прочего оставляет желать лучшего. Я знаю где можно приобрести такой же набор из коллекции Шемякина, но прежде хотел бы быть в курсе закатки данного альбома, насколько хорошо он записан, смикширован и т.д.  

Цитата
... хотел бы быть в курсе закатки данного альбома, насколько хорошо он записан...
===
Закатывают огурцы и помидоры в банки ...

Цитата
Та на один или два бытовых махнитофона содержимое этого бесценного бокса на коленке записано.
В тот то и дело. Я где-то читал что М.Шемякин в 75 году для записи приобрёл два крутейших по тем временам Revox (77 по-моему) и пару микрофонов для гитары и вокала. Высоцкого записывал сам лично у себя дома с 75 по 80 гг, а потом в середине 80-х передал приятелю на цифровое сведение в студийных условиях после чего вышли пластинки.  Где-то читал отзыв что микрофоны были без рассеивателей и слышны искажения на звуке "п". Собственно и вопрос в теме был конкретный про качество звука на этих пластах. Но, похоже, мало кто это пластинки слушал.

Цитата
как звук и стоит ли он этих денег?

Цитата
Главный критерий для меня - это качество звука, а не коллекционная ценность этого релиза.
???????
Противоречивость какая то. Про стоимость и редкость ты получил самую исчерпывающую информацию,куда уж более(см.начало ветки),в таких случаях воспитанные люди говорят СПАСИБО,а не капризничают как дети,не умеющие читать.
Цитата
Собственно и вопрос в теме был конкретный про качество звука на этих пластах.

Цитата
но прежде хотел бы быть в курсе закатки данного альбома
Приходится угадывать что такое ЗАКАТКА,вообще нужно будет взять на вооружение эту фразу,как то "закатка виниловых клещей спиралью вертиги",ну что нибудь в этом роде.
А если серьёзно,то сами пластинки я не слышал,но отзывы положительные,в любом случае любитель Высоцкого должен иметь эту коробку,канечно при возможности,тк вышло то всего 999экз,ИМХО.
Но если уж тебя так терзают сомнения,то пускай эта коробка достанется более щедрому и менее разборчивому и въедлевому поклоннику Высоцкого:)
Who gives a shit

На 4
фильм называется, "Pоберт Циммерман". Так зовут молодого гения разработчика компьютерных игр. Тоесть,  там ещё и с настоящим Диланом кармическая связь

У меня есть кстати ФРГшная пластинка Высоцкого времён МирДружбаПерестройка. Как звучит не помню: давно что-то на глаза не попадалась

В продолжение темы. Купил я таки это 7-дисковое издание в штатах. Сегодня уже получил и немного послушал в режиме обзора. В принципе по состоянию почти как заявляли. Я бы не сказал что 100% минт, но от NM- до M- железно, что уже неплохо.  Ес-но надо мыть, так как пыль, статика и прочая хрень. Плотность дорожек на всех дисках 20-25 минут на сторону.  Качество звука разное, так как это сборники и записи делались в разное время с 75 по 80 гг, но с "мелодией" разница в звуке просто офигенная. Подборка неплохая, при этом процентов 20% песен я ранее не слышал. Из минусов, как где-то я читал, местами перегрузки микрофона на звуке "п". Но это микрофоны у Михаила были без компенсаторов (тут уже ничего не сделаешь), а так, конечно всё по-кайфу. Как отмою буду переписывать на бобинник.

Что есть компенсатор в микрофоне,по-вашему?

ну что касается записей Высоцкого на "Мелодии"то там точно звучание будь здоров,ибо это был тот случай,когда...за честь почитали с ним работать.....Гаранян вон всю душу вложил в аранжировки его песен...и звучит этот винил...будь здоров как...а Шемакинские записи...это просто кажется...вот мол звучание супер,какое супер звучание может быть у Барда?обработайте звук "на концертах Высоцкого"что кстати недавно и было сделано на сд......там всего то..гитара да голос...Высоцкий это тот случай когда хоть на квадро пиши,хоть моно ..хоть стерео,хоть из унитаза...Высоцкий есть Высоцкий ,А Шемакинское издание тем и ценно что там исполнение особое...нигде он так больше не исполнял...+оформление...+на виниле ценность коллекционная...а брать его в надежде что там прям звучание будет как у "Триллера"-Джексона....не та музыка это чтобы звучание искать....

у меня Высоцкий в мп3-10 гигов занимает,а на сд+оцифровки винила-120 гигов примерно,и самое интересное что мп3-что wave-формат...разницы никакой...

Алексей, франция  издала В С Высоцкого, пальчики  оближешь, с " мелодией" трудно  сравнивать, просто  поверь, а  "триллер"  записан  на  любителя.....

на 44 да были у меня они...те что с оркестровкой...да ..согласен,но Высоцкий с музыкальным сопровождением раз..два.и се...а большинство у него моно записи...прогони через аппаратуру...такого добиться звучания можно...просто не надо это ни кому..вон сд издали..вроде как под вывеской "новое" звучание песен,а народ брать не захотел...не того это уровня дело(в целом бардовская песня)
чтобы хай-фай технику под нее брать....песни под гитару они и в африке..под гитару...

Трилер я указал не потому что нравится или нет,а советуют и его,и Дарк сиде оф зе мун,на первом курсе обязательно слушать и вникать...ибо там эталон работы показан звуковой,пример целостности альбома показан(в 73 флойде),много что,да и не только там...заставляют вырабатывать "вкус"у студентов..понятно что на Высоцком его не выработать...для поэтов начинающих Высоцкий эталон...ибо то что он с рифмой делал...действительно...есть им что там изучать...Тут ты загнул чуток...я же не пишу что Высоцкий тоже на любителя..каждому свой чемодан,кому Трилер а кому "Облако в Штанах"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)