Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Lenco as it just begun

Ознакомился тут с модельным рядом Ленки и обнаружил, что у 75й модели были интересные и очень знаменитые предшественники Л59 и Л70. Якобы первый - древний аппарат для радиостанций (?), а второй - его домашняя версия. Л70 изредка даже на ибэе светится, а вот Л59, судя по всему, дикий раритет.

По сравнению с Л75 у них совершенно другой тонарм, а все остальное вроде бы без изменений. Это так или еще что-то было? Однако, учитывая, что делались они чуть ли не с начала 60х, а то и раньше, возникает вопрос, насколько эти тонармы хороши? Кто имел счастие их сравнивать и кто что может сказать по этому поводу?

Отзывы в сети весьма странные и очень неконкретные - одни говорят, что Л70 - замена Л75 на очень крайний случай, другие расхваливают именно Л59 и Л70 как классику... Че-то совсем непонятно. Есть ли смысл менять 75й аппарат на 70й или 59й, если его, конечно, удастся найти? Эксплуатация предусматривается в любом случае в оригинале, без переделок и доработок.

Заранее благодарю.

У меня была 59-я ленка. Покупал знакомому фетишисту. Отстой полный. Пластмассовый ролик один чего стоит. Протрахался мой знакомый с ней около года. Какие только головки он на 59-ку не ставил, включая пъезо -  но Звука там не было и нет, даже Про-Джет звучит лучше.  

lenco l70-тонарм без противовеса балансируется при помощи двух витых пружин. Прижимная сила устанавливается винтом который ослабляет пружины. Диск меньше, чем у 75, выше и не балансирован. У 70 нет тормоза. На пластиковом ролике должно быть резиновое кольцо, если оно исправно, то не хуже металлического. Я оставил себе L78, а L70 прдал.

Такс, ОК, понял, спасибо огромное. По ходу, пластмассовые ролики, говорят, встречаются параллельно с металлическими на всех моделях, кроме 78й.

2Александр - а чем 78я явно выигрывает у 75й? Автостоп и дырки в шелле как-то не очень нужны. Есть ли еще какие-то пропоказания? :-)

Цитата
чем 78я явно выигрывает у 75й? Автостоп и дырки в шелле как-то не очень нужны
Ничем, кроме дизайна и корпуса (легче заменить). Автостоп вообще-то удобен, но при замене тонарма на 78-й Вы автоматически лишаетесь автостопа (родная палка - кал, пародия на SME, да ещё и с нестандартными шеллами).

У 78й есть автостоп, шеллы взаимозаменяемы. Тонарм неплох, если исправны опоры, не хуже торенса 160-го с тп16, но привод L75/78 достоин лучшего тонарма и корпуса.

Цитата
Ничем, кроме дизайна и корпуса (легче заменить).

отличие 75 и 78 в двух моментах:
1. автостоп у 78.
2. у 78 подпружинено само ЭПУ, у 75 - весь корпус.

Цитата
родная палка - кал, пародия на SME

можно развернуто - чего общего между этими тонармами? эффективная масса, длина, опоры подобные?
два грузика и гирька-антискейтинг у того и другого?

на мой взгляд, тонарм ленко - среднестатистический тонарм, для средетяжелых головок.  возможны всякие экзерсисы по уменьшению эфеективной массы (использовать более легкие головки) - один из способов - насверлить отверстийв шелле. если есть желание поменять - меняйте. у меня он работает с denon-103. правда втулки поменял на бронзовые. вот.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
привод L75/78 достоин лучшего тонарма и корпуса
Именно так.

2-6:
Игорь, у меня были обе эти Ленки: пройденный этап. С бронзовыми вставками родная палка действительно работает лучше. Если интересно сходство с SME - разберите 3009-й и посмотрите, как он устроен. Кстати, я не поклонник SME.

Цитата
правда втулки поменял на бронзовые

Игорь,пардон,не совсем понял про какие втулки идет речь?  У меня тоже LENCO 78.

Цитата
про какие втулки идет речь?
Про резиновые хреновины, на которые опираются ножи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)