Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с настройкой картриджа

Анатолий,приветствую.
1.Эфф.длина-это паспортные данные, «вычисление» заключается в том ,что тонарм который у меня на 741Q-ом заявлен=221мм, но в брошюрах с того же Дюал-референса
он в дюймах =8  ¾=8,75 (были так же тонармы и 8 ¼,другие модели))  что как вы понимаете не 221мм, а  х2,54см получаем 222,25мм.
2.Далее Вам перед глазами нужна книжка Апполоновой, Шумовой( она есть в инете  –файлик djvu-ый) и тогда Вы, исходя из предыдущего поста всё поймёте. Формулы, конечно не высшая мат-ка, но набирать их…..
Открываете главу-Тонармы звукоснимателей-43стр.-читаете.
Формула24-вычисляете промежуточный радиус,исходя из размеров LP-можете не вычислять он =  88,59 или просто 89
Формула 25-вычисляете d, т.к.L и Rп-  у Вас уже есть.
3.Оверхенг как получить понимаете.
4.Формула 26-угол коррекции, Rп-есть=89, R1=60мм, L- см пункт №1, попробуйте и 222мм- в вашем случае правильное значение, я думаю.
Всё.
Остальное-читаете главу и рис.27+ выражение 21( ключевой рисунок), понимаете математический смысл, т.к. физический смысл давно понят.
Анатолий, дело в том что у меня в реалиях оверхенг так и около 18 мм, но не 5мм явно.
Головы разные , но все ½ с переходной площадкой, стол попал ко мне в хорошем состоянии (даже крепёж заводской в пакетике), сделал не большую ревизию и всё.
НО! Ортофоновский TKS 60 E U.L.M. катридж всё же проеб-ся. Поентому и ½  ставлю.
Самое главное- я не претендую на супер-пупер правильность, но метода прозрачна,
Вроде всё пучком.
Ответ задержал,т.к. час пояса разные, с уважением.

Вот здесь есть калькулятор.
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles

Олег Смирнов, огромное спасибо за науку. Ибо в любой литературе встречал эфф. длину тонарма дуала 701 - 222мм, вот и думал. что если и как с оверхендом они лоханулись, то как ее узнать.  

20,21,22
что если и как с оверхендом они лоханулись, то как ее узнать.

ну  , к  примеру  узнал  ,и  чё ?

Интересно, если  на  741  по  вашеме   мнению производители  лоханулись, чёбы  ВЫ  там  крутнули  в  арме , шоб  ашипку  исправить, поделитесь  ,коль  не  в  лом...зарание  благодарен...

владимир Староверов, ну Вы ж не первый день в виниловой теме. Никто ничего конструктивно не менял. За эталон взяли эффективную длинну тонарма, в 701 дуале - она 222мм, у Олег Смирнов на самом деле она оказалась 222,25. Вопрос стал у меня в чем, ведь проще взять ту же самую картонку проделать в ней отверстие для шпинделя и поставить оверхенд, по паспорту он был 5мм, для установки эффективной длинны. Но когда это делаешь в реали, то понимаешь, что такое не возможно просто физически. Вот Олег Смирнов столкнулся с такой же проблемой. Он рассчитал монтажное расстояние, оно как раз верно, по таблице, и расчитал угол коррекции, у меня он вообще значительно отличается. Повторюсь еще раз - никто ничего конструктивно не менял, просто после мат. расчетов оказалось что паспортные данные не верны, вот и все, а чтоб найти 2 нулевые точки, мы и расчитали все как надо.

мы и расчитали все как надо.--Кому ??

Ученые  выяснили  , что  "майский  жук"  летать  не  может,а  вот  те  блин  летает...

741  не  тот  аппарат  в  котором  можно  чёто  настроить, исключение  ,если  чюжая  башка на  переходнике, и  то  даден  в  зиппе  шаблон  , чтоб  с  оверхенгом  не  пролеть, чё  мудорствовать ??
Вопрос  был потому  что  нагоняете  науку  ,туда  где  все  за  ВАС  давно  решили  и  целое  поколение  у  741го  ,хотел  написать  умерло  пишу,  выросло , а  Олег Смирнов  здоров  волну  гнать  в  стакане, особенно  про  дрова  вдохновенно  вышло, всех  по  углам  расставил, :-))

¬Ї¬С 25:
1)¬в¬Ц¬й¬о ¬Я¬Ц ¬Ъ¬Х¬Ч¬д ¬а ¬д¬а¬Ю ¬д¬а¬д ¬п¬д¬а ¬У¬Ц¬в¬д¬С¬Ь,¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Я¬Ц ¬д¬а¬д,
---------¬У ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬а¬Ю ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬й¬Ч¬д¬а ¬Я¬С¬г¬д¬в¬а¬Ъ¬д¬о-----
¬ґ.¬Ц. ¬а¬У¬Ц¬в¬з¬Ц¬Я¬Ф ¬д¬а¬д ¬Ш¬Ц ¬д¬С¬Ю ¬Я¬Ц ¬У¬С¬Ш¬Ц¬Я,¬б¬в¬Ъ ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬а¬У¬С¬Я¬Ъ¬Ъ Ёц ¬Ь¬С¬д¬в-¬Ц¬Ы?
2)--------------¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬й¬р¬Ш¬С¬с ¬Т¬С¬к¬Ь¬С ¬Я¬С ¬б¬Ц¬в¬Ц¬з¬а¬Х¬Я¬Ъ¬Ь¬Ц-----------
¬Х¬Э¬с ¬а¬г¬а¬Т¬а ¬У¬Я¬Ъ¬Ю¬С¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬н¬з ¬б¬а¬У¬д¬а¬в¬р¬г¬о
"...¬Ї¬°! ¬°¬в¬д¬а¬ж¬а¬Я¬а¬У¬г¬Ь¬Ъ¬Ы TKS 60 E U.L.M. ¬Ь¬С¬д¬в¬Ъ¬Х¬Ш ¬У¬г¬Ч ¬Ш¬Ц ¬б¬в¬а¬Ц¬Т-¬г¬с. ¬±¬а¬Ц¬Я¬д¬а¬Ю¬е ¬Ъ Ёц ¬г¬д¬С¬У¬Э¬р"
¬Ј¬а¬Э¬Я¬е ¬Я¬Ц ¬Ф¬Я¬С¬Э,¬б¬а¬б¬н¬д¬С¬Э¬г¬с ¬Ю¬С¬Ь¬г¬Ъ¬Ю¬С¬Э¬о¬Я¬а ¬д¬а¬й¬Я¬а ,¬С¬Х¬в¬Ц¬г¬Я¬а ¬д.¬Ц. ¬б¬а ¬д¬Ц¬Ю¬Ц ¬а¬д¬У¬Ц¬д¬Ъ¬д¬о ¬Ў¬Я¬С¬д¬а¬Э¬Ъ¬р.
¬Ј¬Э¬С¬Х¬Ъ¬Ю¬Ъ¬в,¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬й¬Ъ¬д¬С¬Э¬Ъ ¬У¬Я¬Ъ¬Ю¬С¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а,¬д¬а ¬с ¬а¬Ф¬а¬У¬а¬в¬Ъ¬Э¬г¬с, ¬й¬д¬а ¬г¬Ъ¬Ц ¬Я¬Ъ ¬Ц¬г¬д¬о ¬Ъ¬н¬г¬к¬С¬с ¬Ю¬С¬д-¬Ь¬С, +¬У¬Ц¬г¬о ¬Ю¬С¬д¬Ц¬в¬Ъ¬С¬Э,¬д.¬Ц.
¬Ї¬Ў¬µ¬¬¬µ ¬Ї¬Ў¬¤¬Ї¬Ў¬­¬Ъ -¬Т¬Ц¬г¬г¬а¬У¬Ц¬г¬д¬Я¬н¬Ц ¬Ў¬б¬б¬а¬Э¬а¬Я¬а¬У¬С,¬є¬е¬Ю¬а¬У¬С.
¬µ¬Х¬С¬й¬Ъ.

Ну вот поругался, и не прокатило с кодировочкой.
В догонку:
------чёбы ВЫ там крутнули в арме , шоб ашипку исправить-----
Внимательнее читайте посты ,когда пытаетесь обосрать кого то ,  тогда не будет тупых вопросов .
И ЧЁ?
-------------мы и расчитали все как надо.--Кому ??-------------
Автору темы ну и мне раз ответил.
------------741 не тот аппарат в котором можно чёто настроить, исключение ,если чюжая башка на переходнике, -------
Чужая бошка, а именно ½ размера картриджи и есть, ULM-который тупо цепляется –отсутствует.
-------------Олег Смирнов здоров волну гнать в стакане----------
Эта волна называется -полный ,аргументированный ответ, автору темы.
------------Вопрос был потому что нагоняете науку------------------------
Читайте по слогам------Формулы, конечно не высшая мат-ка---,я же говорил ,просто формат общения не позволяет показать на пальцах.
Науку нагнали Апполонова,Шумова, они даже «гады такие» книжку написали и издали+
Куча других авторов по данной тематике- тоже науку нагнали, редиски.
--------------туда где все за ВАС давно решили и целое поколение у 741го ,хотел написать умерло пишу, выросло--------------
Железная аргументация, типа нах… воще в чём то подробно разбираться и читать вышеназванную литературу ,бери шаблон и тупо ставь, и будет счастье, а поколение которое выросло у 741го будет злобно пиз-ть.

Цитата
Вопрос не в нулевых точках,
Цитата
а чтоб найти 2 нулевые точки, мы и расчитали все как надо.
А, ну-ну..

Точки расчитывал калькулятор
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yosh/alignment.xls
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)