Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с настройкой картриджа

исходя из полученных значений
Overhang, Effective Length, Offset Angle -вот их и считали.

Олег Смирнов
ID: 79199

Амбиций  до  хера, из  детской считалки-"Не  учи  учёного"
Никто  никого  обсерать  не  собирался, а  строить  из  себя  Лобачеввского  нехуй,
Померил  он  там  чёта  и  решил  , что  ребята  из  "DUAL"  полные  мудаки  а  он  щас  им  всем  гллаза  протрёт.
Нет   ULM  ,разработчики  вложили  в комплект 741 шаблон ,е сли  по  шаблону полдюймовая   бошка  не  лезет,бери  другую  и  вариантов  нет  и  нех  выдумывать.
А  свой  тон  ,будто  у  тебя  жену  на  ночь  попросили  , оставь  для  домаже и  нехуй  из  себя  профессора  строить, там  где  штангель  и  транспортир  надобен.
Есть  желание  читать   Апполонова,Шумова, никто  не  против, но  741  тут  причем,это  не  для  рукоблудия  аппарат,   имеется  масса  жалеза  для "умелых"  рук  и  масса  любителей  этим  занимается, а  поорать   здесь  все  молодцы....

Значится так, Ты!
Понты колотить начал Ты ,со своим ЧЁ...и т.д.
Соответственно задал тон общения.
---Померил он там чёта и решил-----
Я мерить? не мерил, а считал. Нашёл ошибку, так скажи,а не майских жуков трогать нех...

----что ребята из "DUAL" полные мудаки а он щас им всем гллаза протрёт.---------
Ни слова не было,было  сказано–косяк есть, но не большой.
-----будто у тебя жену на ночь попросили---
неуместное сравнение,из  твоей житухи навер-е, ответить за базар в другой толпе можно, но мы же типа ни от туда.
-----разработчики вложили в комплект 741 шаблон----
Ты на шаблонах крякнешь скоро, тема другая,шаблоны ни кто не обсуждает.
--------но 741 тут причем,это не для рукоблудия аппарат----
Ну чё сказать не знаю даже, Ты посты мои читал, где хоть намёк на изъёбы с вертаком,
Речь о теории подтверждённой практикой –Овером=18мм и всё.
Предлагаю закончить диспут-заеб-о.

-

Очередной срач начался. Даешь конкретику - что при заявленной эффективной длине тонарма 222, оверхенд 5мм технически не возможен, даже 10мм выставить физически просто невозможно, нет родного шура 15, но есть шур 103, который на пластмассовых родных зажимах крепится, так и в нем тоже оверхенд прибл. 18 мм. Так нет же, надо сказать, что мол ребята, пошли вы с вашей математикой, в дуале работали конкретные пацаны, они там все знаю, и им похрен что вы там расчитали, они все сделали ОК. Но нихрена не получается этот гавеный оверхенд в 5мм. Вот из-за таких распрей и ушли грамотные люди с данного форуме - потому как кто мог и хотел помочь, был облит грязью.  

бл*  не  на  ту  кнопку  нажал,но  переписывать  не  буду

по  поводу  несоответствия  в  мануале   ,щас  на  любой  сковородке  написано , "Изготовитель  оставляет  за  собой  право  на  измен. улучшен. и  тд.  и  тп".А  в  то  время  им  и  не  думалось  , что  кому-то  придет  в голову взять  и  посчитать. Мой  знакомец  в  штатах  и  по  сей  день  вызывает  с  фирмы  "спеца" и  регулярно  ему  отслюнивает..за  якобы  настройку  -арм-башка....
А  тебе  Олег  надо  себя  в  руках  держать, с  такими  нервами  до  беды  недалеко.....

Хе, красивый срач)

Но тема на самом деле непростая и нудная.
Вот мое скромное мнение по этому вопросу:
http://scyldland.na.by/soundmusic/BL.php

Если кратко, то к черту выставление по overhang, надо делать шаблон исходя из конкретных паспортных параметров вертушки и тонарма (установочная база, Offset Angle) и условия минимизации искажений.

Цитата
к черту выставление по overhang, надо делать шаблон исходя из конкретных паспортных параметров вертушки и тонарма (установочная база, Offset Angle) и условия минимизации искажений.
Анатолий, внимайте сюда!
Вот метод, позволяющий отстроить абсолютно любую вертушку, даже не имеющую паспорта.
И не надо усердно мусолить оверхенГ, ибо он есть величина виртуальная.
А установочную базу и угол коррекции всегда можно померить.

полно ошибок в мануалах, столкнулся с Micro Track 303 и Gray 106 , межосевое и овехэнг взаимно исключаются... Надо пытаться выдержать заход иглы, и то лучше проверить математически, но это достаточно сложно, курс тригонометрии вспоминать...

самый лучший (в т.ч. и в плане музыки) хорошую старую голову со сферой на длинном тонарме, там и сантиметр не очень страшно, музыка попрет ...VTA влияет гораздо больше , шаблоны в этом случае уже рукоблудие  

Ну Вы и поотсылали всех подряд!
Насколько я припоминаю, у Дюаля шелл своей собственной разработки, а головы со стандартным полдюймовым крепежом идут уже через переходник. Может быть здесь и причина несхождения оверхенга и эфф.длины тонарма. И кроме того далеко не все вертушки проектируются по "стандартным" методикам расчета. Если посмотреть в сервис-мануалы, то каких-только угловых погрешностей там не встретишь.
P.S.

Цитата
самый лучший (в т.ч. и в плане музыки) хорошую старую голову со сферой на длинном тонарме, там и сантиметр не очень страшно, музыка попрет ...VTA влияет гораздо больше , шаблоны в этом случае уже рукоблудие
У меня совершенно противоположное решение:
самый короткий тонарм (тангенс) + самая "некруглая" игла (микролайн).
И так бывает:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)