Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с настройкой картриджа

согласен, на чудо-акустике Отто  так быть и должно. А даже на старых-американских Фишерах хр-7(те же деньги примерно:), кобальт , да с одноименной лампой, тоже не напряжно по деньгам- результат иной...для начала.Нафига старик Фишер джапанизам корпорацию продал...в благотворительность потянуло, NY ку Hall одноименный подарил, музыку любил сильно, аудио вторично...

Цитата
Нафига старик Фишер джапанизам корпорацию продал...в благотворительность потянуло
Да не корпорацию он продал, а всего лишь умирающую фирму, но с известным именем. Японы купили только торговую марку, остальное им нафиг не нужно было, как китайцам накамичи.

Цитата
китайцам накамичи

ну да, говно, так в красивой обертке ... а нафига ему во все более деградирующем бизнесе напрягаться, сделал пару неплохих транзисторов ( первый в мире, кстати, тоже) и куда дальше- по пути удешевления и на потребу маркетинга?.... на одних патентах целое состояние,вот  и ушел в главную страсть своей жизни- музыку.Это как Кондо заставить ДК штамповать...они были ФАНАТЫ в лучшем смысле, старые мастера.Сергей,а как там на тангенсе с оверхенгом, есть что по теме ? :)

На 34:
---А тебе Олег надо себя в руках держать, с такими нервами до беды недалеко...-----
А имя МЕНЕ-ЛИГИОН!- шутка.
Всё, даже мне надоела ругань. Владимир, не терплю просто разговоров с высока. За то что позволил перейти на крик -Сорри.
------А в то время им и не думалось , что кому-то придет в голову взять и посчитать. Мой знакомец в штатах и по сей день вызывает с фирмы "спеца" и регулярно ему отслюнивает..за якобы настройку -арм-башка...
Ну так ему сюда, он потом будет у фирмы денег брать.

На 35: ссылочка путёвая, раннее обозримая, у меня усё и срослось, картинка соответствует правильным формам, Кстати упомянутый мной рис.27 из букваря- и есть нижняя кривая с данной ссылки.

на 39:
-----Насколько я припоминаю, у Дюаля шелл своей собственной разработки, а головы со стандартным полдюймовым крепежом идут уже через переходник.---
Так точно,это и было озвучено.
--- Может быть здесь и причина несхождения оверхенга и эфф.длины тонарма. -----
Не должно такого быть.

на 36:
------И не надо усердно мусолить оверхенГ, ибо он есть величина виртуальная.-----
1)В чём заключается его виртуальность?
Овер вполне конкретная величина, он равен L-d, а это величины const,  L const в том смысле, что он имеет единственно правильную длину  т.е вы конечно можете двигать картридж, туда сюда изменяя овер и L ( т.о.подбирая на слух), но истинное –правильное значение –только одно. Так в чём же его виртуальность?
Если истина не где то там……, а только в одном месте на шелле (картриджа) и иглы на LP
2)другое дело -ошибки всё одно непосредственно при установки +на слух-каждому своё( разумеется в пределах разумного).
3)Октавио, да поймите, его ни кто не мусолил, поставлено всё уже было давно.
просто когда разница 5мм –в паспорте и 18мм-в  теории и практике (в данном случае теория и практика сошлись, как и должно быть)
возникают вопросы, что и было доказано автором темы –Анатолием,
На 37:
-----полно ошибок в мануалах….. ----
Что и требовалось  доказать.

Анатолий рад был помочь.

Легион-правильно.Опечатка.
А то придерётесь,скажите,что неграмотный........

разрешите узнать господа из-за чего такой срач?вертак главное играет?или спать спокойно не дает?а то вот сомнения одолевают может свой тоже померить....тонарм?или оверхернинг .......или как его там?...
прошу просветить!-что это и зачем оно.....

..померили  у  комнаты  длинну  стен  , оказались  все  разныекто  не  верит  пусть  сам  убедиться  стали   прикидывать    ,как  с  этим  жить :-))-или  не  жить..
Алексей, с  аверхернингом буть  предельно  осторожен...

Играет, не давая спать,нагоняя сомнения может померить тонармом свой?
Как там его?
Забыл уже.херниг?
Кто я? Вот в чём вопрос.
Хелп, ай нидь сомбади...
Х-е-е-елп

А срач,мил человек из за столов,да да-точно говорю.
P.S. Тема я думаю закрыта, хотя решать автору.

Цитата
Если кратко, то к черту выставление по overhang, надо делать шаблон исходя из конкретных паспортных параметров вертушки и тонарма (установочная база, Offset Angle) и условия минимизации искажений.
Вот самый правильный ответ!:)
А вот методика построения, ещё раз выложу, сохраните кому надо:
http://s44.radikal.ru/i103/0904/a7/09431f98402d.jpg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)