на49 Вот распечатал,ещёразВНИМАТЕЛЬНОпосмотрел и в очередной убедилсятвоя компетенция Олег ,вне сомнения- Ну радиус и перпендикуляр к оному в двух, да хоть в дестяти точках, ну нет тут никакой науки.. а в741 и этот шаблон не нужен, там крутить нечего. Аминь...
Октавио Зоосацкий
Пользователь
Цитата
Октавио, да поймите, его ни кто не мусолил, поставлено всё уже было давно.
Как же не мусолил, если в каждом вашем посте. А у топикстартера похоже оверхенг-родственник))
Цитата
правильное значение –только одно. Так в чём же его виртуальность?
Не надо путаться и отвлекаться от главного. Это у Эффективной Длины правильное значение - одно.
Как уже было не раз сказано, необходимые базовые величины для единственно правильной установки иглы - это Установочная База Вертушки и Угол Коррекции Тонарма. ВСЕ, НИЧЕГО БОЛЕЕ. Обе величины наглядные, очевидные и легкоизмеримые на ЛЮБОЙ вертушке. Именно по ним рассчитывается ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ Эффективная Длина Тонарма в виде двух нулевых точек.
Теперь насчет виртуальности. 1. Оверхенг при расчете участвует только как переменная величина. Причем, в правильном калькуляторе по ссылке Scyldа даже необязательно знать его суть (просто какие-то числа, с изменением которых меняется Эфф.Длина Тонарма). 2. Значение оверхенга=эфф. длина - уст.база, т.е. оверхенг не самостоятельная величина, его даже на вертушке не видно. (А вот Базу или Эфф. Длину - видно) 3. Наглядно изменить оверхенг невозможно(да и не нужно). Например, перемещая картридж в пазах шелла обычного поворотного тонарма на 4мм, вы изменяете эффективную длину на величину, ВСЕГДА ОТЛИЧНУЮ ОТ 4мм.
Теперь можете сами дать название величине, которую не видно, невозможно наглядно изменить, и переменную притом )))
Вот именно поэтому, обсуждения "оверхэндов" являются неким проявлением ламерства типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма вместо того, чтобы разбираться с базой вертака.
Олег Смирнов
Пользователь
На 51: Приветствую.
----Не надо путаться и отвлекаться от главного. Это у Эффективной Длины правильное значение – одно--- А у Овера, как составной части эф.дл. не одно правильное значение? ---- Как же не мусолил, если в каждом вашем посте…---- Я отвечал на вопрос о не соответствии паспортных данных Овера и реальных ,подтверждая простыми формулами из букваря, говоря о том, что Овер=18мм , который получается на практике подтверждается ими. Вот и весь армандай .Прошу заметить, что я ни где не говорил ни про шаблоны ни про Овер-как главную,величину.
-----необходимые базовые величины для единственно правильной установки иглы - это Установочная База Вертушки и Угол Коррекции Тонарма. ---- Октавио, ну речь не шла об установки иглы,ну сколько можно говорить. А с вышесказанным ни кто и не спорит, единственно я нашёл уст.базу. двумя простыми формулами, т. К. известны были только эф.дл. и угол коор-ии.
----- Вот именно поэтому, обсуждения "оверхэндов" являются неким проявлением ламерства типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма вместо того, чтобы разбираться с базой вертака.--- Ссылка данная мною совершен другая, а не -- типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма .--- Пож.посмотрите внимательнее и ответьте где Вы видите протрактор? С базой я разобрался сразу псчитав. Двумя действиями. Ну не было её в пачпорте а Овер был не правильный. -----т.е. оверхенг не самостоятельная величина, его даже на вертушке не видно. (А вот Базу или Эфф. Длину - видно) ----- С этой точки зрения-да виртуальная, что не отменяет его единственно правильное значение как сотавной части эфф.дл.о чём я и говорил. ---- просто какие-то числа, с изменением которых меняется Эфф.Длина Тонарма).----- Будьте внимательнее ,если пишите критику, при вводе значений Овера не меняется там эфф.дл.
Такое ощущение что Вы ни читали , или не поняли о чём речь была. Заметьте я не ору, а вот Вы обозвали ламером и приписали отсебятину. Даже ссылку сами толком не глянули. 1)Мож хватит, дело всё в том что вопреки Вашему я мнению далеко не ламер, 2) да не Лобачевский, насчёт проф-ра не далеко от истины,хотя ещё долго. 3) Автор темы воспринял мой ответ. 4) Ктитикуйте мои посты 18 и 20 и найдите там хоть одну не срастуху. И всё же ….с уважением ко ВСЕМ.
Сергей С****
Пользователь
Цитата
Октавио, ну речь не шла об установки иглы,ну сколько можно говорить. А с вышесказанным ни кто и не спорит, единственно я нашёл уст.базу. двумя простыми формулами, т. К. известны были только эф.дл. и угол коор-ии.
Понятно, что эфф.длина в паспорте написана, а угол коррекции тоже прописан?
Олег Смирнов
Пользователь
Сергей, поймите меня правильно, разговор ни о чём получается, я погряз в отговорках.... Конечно, можно долго ещё повторяться, но кому это надо. Ссссспециально для Вас-цитирую себя из п.№18 -----4. Угол коррекции соответственно , тоже ни каким макаром не срастался с паспортным (Апполонова,Шумова. Формула №26) Ну если быть точным то разница в минутах, градусы нормуль. --- Ну как Вы думаете ----а угол коррекции тоже прописан?--- Почему люди на этом форуме не внимательно читают. Если Вы спросите какой, и начнёте рассказывать чё с ним делать, не трудитесь. P.S. Я начинаю понимать почему этот портал называют ХИ-ХИ.ру
Сергей С****
Пользователь
54. Олег, меня к примеру однажды тоже удивило в техниксе1200 углы погрешности паспортные. Никакого нуля там в помине не было, ни при каком положении тонарма.
Октавио Зоосацкий
Пользователь
на 52 Наше вам!
Цитата
Октавио, ну речь не шла об установки иглы,ну сколько можно говорить.
Речь может идти, идет и будет идти только о правильной установке иглы. В вопросе настройки картриджа других речей нет. От непонимания этого и появляются дурацкие вопросы.
Цитата
Ссылка данная мною совершен другая, а не -- типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма
Зачем оправдываетесь там, где это не требуется? И в ламерстве я вас лично не обвинял, напрасно так воспринимаете..
Цитата
С базой я разобрался сразу псчитав. Двумя действиями. Ну не было её в пачпорте а Овер был не правильный.
Ну вот видите, вас перманентно уводит в сторону.. Уст. Базу нужно не считать, а замерять! Тем более, что в вашем паспорте ее нет(а была бы - так не грех и проверить).
Цитата
Будьте внимательнее ,если пишите критику, при вводе значений Овера не меняется там эфф.дл.
Вот здесь все правильно меняется.
Цитата
Ктитикуйте мои посты 18 и 20 и найдите там хоть одну не срастуху.
Извините, я по заказу не "ктитикую".
на 54
Цитата
Ссссспециально для Вас-цитирую себя из п.№18 -----4. Угол коррекции соответственно , тоже ни каким макаром не срастался с паспортным (Апполонова,Шумова. Формула №26)
И снова здравствуйте! )) Вот объясните, ну нахера вы опять пытаетесь "срастать" постоянные величины? Тогда у вас всегда будет минимум два значения одного параметра: 1-паспортный и 2-расчетный. А если померить вручную, то еще и добавится №3 - фактический ))))) У вас намечается очень нелегкая жизнь.