Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Помогите с настройкой картриджа

на49
Вот  распечатал,ещёразВНИМАТЕЛЬНОпосмотрел  и  в  очередной  убедилсятвоя  компетенция  Олег ,вне  сомнения-
Ну  радиус  и перпендикуляр  к  оному в  двух, да  хоть  в  дестяти  точках, ну  нет  тут  никакой  науки..
а в741  и  этот  шаблон  не  нужен, там  крутить  нечего.
Аминь...

Цитата
Октавио, да поймите, его ни кто не мусолил, поставлено всё уже было давно.
Как же не мусолил, если в каждом вашем посте. А у топикстартера похоже оверхенг-родственник))

Цитата
правильное значение –только одно. Так в чём же его виртуальность?
Не надо путаться и отвлекаться от главного. Это у Эффективной Длины правильное значение - одно.

Как уже было не раз сказано, необходимые базовые величины для единственно правильной установки иглы - это Установочная База Вертушки и Угол Коррекции Тонарма.
ВСЕ, НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Обе величины наглядные, очевидные и легкоизмеримые на ЛЮБОЙ вертушке. Именно по ним рассчитывается ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ Эффективная Длина Тонарма в виде двух нулевых точек.

Теперь насчет виртуальности.
1. Оверхенг при расчете участвует только как переменная величина. Причем, в правильном калькуляторе по ссылке Scyldа даже необязательно знать его суть (просто какие-то числа, с изменением которых меняется Эфф.Длина Тонарма).
2. Значение оверхенга=эфф. длина - уст.база, т.е. оверхенг не самостоятельная величина, его даже на вертушке не видно. (А вот Базу или Эфф. Длину - видно)
3. Наглядно изменить оверхенг невозможно(да и не нужно). Например, перемещая картридж в пазах шелла обычного поворотного тонарма на 4мм, вы изменяете эффективную длину на величину, ВСЕГДА ОТЛИЧНУЮ ОТ 4мм.

Теперь можете сами дать название величине, которую не видно, невозможно наглядно изменить, и переменную притом )))

Вот именно поэтому, обсуждения "оверхэндов" являются неким проявлением ламерства типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма вместо того, чтобы разбираться с базой вертака.

На 51:
Приветствую.

----Не надо путаться и отвлекаться от главного. Это у Эффективной Длины правильное значение – одно---
А у Овера, как составной части эф.дл. не одно правильное значение?
---- Как же не мусолил, если в каждом вашем посте…----
Я отвечал на вопрос  о не соответствии паспортных данных Овера и реальных ,подтверждая  простыми формулами из букваря, говоря о том, что Овер=18мм , который получается на практике подтверждается ими.
Вот и весь армандай .Прошу заметить, что я ни где не говорил ни про шаблоны ни про Овер-как главную,величину.

-----необходимые базовые величины для единственно правильной установки иглы - это Установочная База Вертушки и Угол Коррекции Тонарма. ----
Октавио, ну речь не шла об установки иглы,ну сколько можно говорить. А с вышесказанным ни кто и не спорит, единственно я нашёл уст.базу. двумя простыми формулами, т. К. известны были только эф.дл. и угол коор-ии.

----- Вот именно поэтому, обсуждения "оверхэндов" являются неким проявлением ламерства типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма вместо того, чтобы разбираться с базой вертака.---
Ссылка данная мною совершен другая, а не  -- типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма
.---
Пож.посмотрите внимательнее и ответьте http://www7a.biglobe.ne.jp/~yosh/alignment.xls  где Вы видите протрактор?
С базой я разобрался  сразу псчитав. Двумя действиями. Ну не было её в пачпорте а Овер был не правильный.
-----т.е. оверхенг не самостоятельная величина, его даже на вертушке не видно. (А вот Базу или Эфф. Длину - видно) -----
С этой точки зрения-да виртуальная, что не отменяет его единственно правильное значение как сотавной части эфф.дл.о чём я и говорил.
---- просто какие-то числа, с изменением которых меняется Эфф.Длина Тонарма).-----
Будьте внимательнее ,если пишите критику,  при вводе  значений Овера не меняется там эфф.дл.

Такое ощущение что Вы ни читали , или не поняли о чём речь была.
Заметьте я не ору, а вот Вы обозвали ламером и приписали отсебятину. Даже ссылку сами толком не глянули.
1)Мож хватит, дело всё в том что вопреки Вашему  я мнению далеко не ламер,
2) да не Лобачевский, насчёт проф-ра  не далеко от истины,хотя ещё долго.
3) Автор темы воспринял мой ответ.
4) Ктитикуйте мои посты 18 и 20 и найдите там хоть одну не срастуху.
И всё же ….с уважением ко ВСЕМ.

Цитата
Октавио, ну речь не шла об установки иглы,ну сколько можно говорить. А с вышесказанным ни кто и не спорит, единственно я нашёл уст.базу. двумя простыми формулами, т. К. известны были только эф.дл. и угол коор-ии.
Понятно, что эфф.длина в паспорте написана, а угол коррекции тоже прописан?

Сергей, поймите меня правильно, разговор ни о чём получается, я погряз в отговорках....
Конечно, можно долго ещё повторяться, но кому это надо.
Ссссспециально для Вас-цитирую себя из п.№18
-----4. Угол коррекции соответственно , тоже ни каким макаром не срастался с паспортным (Апполонова,Шумова. Формула №26) Ну если быть точным то разница в минутах, градусы нормуль. ---
Ну как Вы думаете
----а угол коррекции тоже прописан?---
Почему люди на этом форуме не внимательно читают.
Если Вы спросите какой, и начнёте рассказывать чё с ним делать, не трудитесь.
P.S.
Я начинаю понимать почему этот портал называют
ХИ-ХИ.ру

54. Олег, меня к примеру однажды тоже удивило в техниксе1200 углы погрешности паспортные. Никакого нуля там в помине не было, ни при каком положении тонарма.  

на 52
Наше вам!

Цитата
Октавио, ну речь не шла об установки иглы,ну сколько можно говорить.
Речь может идти, идет и будет идти только о правильной установке иглы. В вопросе настройки картриджа других речей нет. От непонимания этого и появляются дурацкие вопросы.

Цитата
Ссылка данная мною совершен другая, а не -- типа где скачать протрактор 66/120 или обрезанием тонарма
Зачем оправдываетесь там, где это не требуется? И в ламерстве я вас лично не обвинял, напрасно так воспринимаете..

Цитата
С базой я разобрался сразу псчитав. Двумя действиями. Ну не было её в пачпорте а Овер был не правильный.
Ну вот видите, вас перманентно уводит в сторону..
Уст. Базу нужно не считать, а замерять! Тем более, что в вашем паспорте ее нет(а была бы - так не грех и проверить).

Цитата
Будьте внимательнее ,если пишите критику, при вводе значений Овера не меняется там эфф.дл.
Вот здесь все правильно меняется. http://scyldland.na.by/soundmusic/download/Baerwald-LofgrenB.rar

Цитата
Ктитикуйте мои посты 18 и 20 и найдите там хоть одну не срастуху.
Извините, я по заказу не "ктитикую".

на 54

Цитата
Ссссспециально для Вас-цитирую себя из п.№18
-----4. Угол коррекции соответственно , тоже ни каким макаром не срастался с паспортным (Апполонова,Шумова. Формула №26)
И снова здравствуйте! :)))
Вот объясните, ну нахера вы опять пытаетесь "срастать" постоянные величины? Тогда у вас всегда будет минимум два значения одного параметра: 1-паспортный и 2-расчетный.
А если померить вручную, то еще и добавится №3 - фактический :))))))
У вас намечается очень нелегкая жизнь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)