Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

наводка на отличную голову ММ. Спешите!

160ML - стоит у меня штатно на ямахе, вообще претензий нет, да и родная игла в идеальном состоянии.  Из ММ, да, это здорово. Но всё равно МС по любому лучше.

Цитата
Из ММ, да, это здорово. Но всё равно МС по любому лучше.
а мне больше топовые ММ по душе. те МС, которые я слышал, были одноцветны в музыкально-звуковом плане. Просто нагромождение деталей с искуственными тембрами.

Цитата
МС, которые я слышал, были одноцветны в музыкально-звуковом плане. Просто нагромождение деталей с искуственными тембрами.
Ну это очень субъективное мнение:) МС бошки, особенно недешевые, без подходящего транса могут и не заиграть. А универсальный транс стоит тоже неподецки..Вот и получается, что не всем терпения хватает МС бошку раскочегарить... Ну уж если все срослось, то у ММ вооще шансов не остается:)

тут все субьективно. я на расходный материал, которим являются головки, считаю безрассудным тратить больше 300 баксов на штучку. Трансы у меня были штуки 3-4. общая звуковая палитра была похожая со всеми трансами, отличались только теплотой, слитностью, воздухами и прочей билибердой.

Из трансов я остановился на ЕАР МС-3..отлично уживается с бошками Коетсу, Ортофон...Подбирать транс под голову, особенно руководствуясь рекомендациями производителя, без штанов можно остаться.:)
С МС вот какая засада-путевые все дороже 300 баков обычно..Ну разве что Дэнон 103 R...Это, видимо, издержки рынка..Типа, элитная продукция :)
Ну и расходным материалом качественные бошки не назовешь..Они точно больше отведенных им 2000 часов отыграют..Причем в разы...У меня есть бошка, на которой я накатал не менее2000 часов, и брал ее б\у...Дак заряжает тока держись! В мелкоскопе вооще износа кристалла не видно! Считаю, что при уважительном отношении бошки типа Коетсу могут служить практически вечно.  

Насчет "вечно" я загнул.. Но достаточно долго :)

Думаю что на хорошем - правильно отстроенном тонарме ,слушая незапиленные или изодранные диски ,с правильным давлением на иглу,  да еще при  периодическом ухаживании за ней -- это будет скорее всего даже нормой - и думаю .вы как раз всего этого и придерживаетесь  :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей, дак просто вынужден придерживаться..при ценах на МС :)
А если по серьезному, то сомнительные диски не ставлю под любимые иглы..Ну и горбатенькие или с эксентриситетом тоже по минимуму слушаю...Для этого есть ММ с недорогими вставками. Но, опять-же, я и  ММ уважаю..вот и получается, слушаю кривые пласты и страдаю..:)

Если редкие записи - или любимые - почему б и на кривых дисках не послушать -правильные то похож трудно найти !Всяко бывает :-)  По словам Фёдора Иванова хочу попробовать VICTOR  1   взять- ММ  голова ,но уж очень он ее хвалит ,а ему можно доверять  !!!! Игла с профилем Шибата - есть у меня такая  на АТ14Sa - звучит очень достойно - может единичка переиграет её ??!!  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Hi
Кто-нибудь кроме меня купил Tonar 555?
Не поделитесь впечатлениями

Ultra-Ex это и означает Шибата?

Ее вес 5,2гр
Dynamic Compliance 10 X 10 (-6) cm/dyne/100Hz
Static Compliance 30 X 10 (-6) cm/dyne
Cantilever: Solid Black carbon fiber
Effective Mass: 0,6mg
Она видимо слишком легка для 1210 Техникса не подскажете?

Др данные
10-28000
Output Voltage 3,3 mV/1000Hz
Recommended Load: 50k Ohm
Channel Balance 1dB/1000Hz
Channel Separation Above 20dB/1000Hz
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)