Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

100 вольт

Цитата
ну, наконец, хоть что-то понято насчет китайчатины (;

Господи, опять... оставь этот Китай в покое - уже все давным-давно китайское и никого это не парит особо. Компы со всей нутрянкой все китайские - найди хоть один японский или американский...

Цитата
Тем более, что в Питере предложения есть, например

Спасибо, но есть варианты это добро приобрести подешевле. И не обязательно японское.

Цитата
Или, как вариант, действительно попробовать ИБП on-line типа powerware 91** -достаточно будет самого маломощного.

Это совершенно точно будет покупаться, и не для вертака, а для всей аудиотехники. Надоело по праздникам от соседей зависеть...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

можно еще сетевой адаптер заюзать, Микру так питал. С электролита снять напряжение(на Мире 11 В было) и купить нужный, их щас много , с переключением напр-я.  

Михаил, я не очень понял - что значит снять с электролита напряжение? Я бы хотел готовый девайс, чтоб ничего не переделывать и никуда не лазить. Минимум заморочек.

Сетевой адаптер - это така штукенция, которая в розетку втыкается, а уже в ее корпус вилка от вертушки? Если да, то мой китайский транс как раз и есть такой вот адаптер. По виду как блок зарядки мобильника, по размеру тоже...

ну да, только нада с запасом по моще,т.е. где-то 1А, так кажется. Надо снять напряжение постоянного тока на плате вертушки, попроси знакомого, кто понимает в электронике, после диодного моста, а концы адаптера припаять к электролиту...насколько помню:) Но штука удобная ,маленькая и не гудит.Есть с переключателями-2,6,12 и т.д. В, стоят дешево.В адаптер лезть не надо, только вилку оторвать :)

1А если китайские, а если старые 12 В типо Панасоник и т.д., то 500мА хватит

Олег, я читал про ЛАТРы в википедии, что без заземления фаза может сидеть на корпусе. Не хочется, чтоб меня током шандарахнуло, а колхозить имитацию заземления я не хочу.
- Нормальные ЛАТРы продаются в Чип-Дипе. По сути - это автотрансформатор... с клацаньем токосъемника по обмоткам.

И все-таки не очень понятно, как ЛАТР, который выставляется вручную, может спасти от перепадов напряжения +-10 вольт туда-сюда в течение минут 5-10.
- Никак! Давайте разделим на 2 вопроса: питание 100 вольт и колебания напруги. Я отвечал на первый.
Если нужно ответить на второй - отдельная песня.

От такого даже стабилизаторы не спасают, только онлайновый ИБП.
- Спасают. У меня ламповый. Отлично спасает! Слушайте, хотите я Вам подарю ламповый резонансный лабораторный стабилизатор? (У меня есть один ненужный). Его Вам как раз для вертушки хватит по моще.  Его надо только открыть и лампы потыкать - от стояния контакты закислились наверное. Только самовывозом - он тяжелый.

Не самазывается он, насколько я успел понять. Он походу вообще неразборный.
- ??? Одноразовый вертак что ли? Чистка, смазка, полировка щеток .... невозможна?

Михаил- Ок, спасибо.

не за что.Напряжение, конечно , замерить .Это я снимаю :)

Цитата
Никак! Давайте разделим на 2 вопроса: питание 100 вольт и колебания напруги. Я отвечал на первый

Понял)))

Цитата
Слушайте, хотите я Вам подарю ламповый резонансный лабораторный стабилизатор

Спасибо, Олег, пока не надо)))
Я в другом городе живу, заморачиваться неохота. Давай я лучше по-простому пути пойду для начала - возьму на пару дней домой у знакомого нормально работающий японский транс. Если в этом случае все будет нормально, то уже ясно будет что делать.

Цитата
Одноразовый вертак что ли? Чистка, смазка, полировка щеток ... невозможна?

Слушай, я не большой спец по вертакам и по электрике, прямо скажем)))
Открыл я нижнюю крышку, глянул внутрь внимательно - всеь низ занимает одна большая плата, мотор подвешен так, что надо пол-вертака разбирать, чего мне делать крайне не хотелось. Поглядел так-сяк... не подобраться к мотору по-иному, и никаких болтов-винтов не заметил, наверное они с привалочной стороны стоят.
Понажимал на кнопочки при вертикально стоящем вертаке, скорость менял, лифт опускал-поднимал - посторонних шумов нет, зачем лишний раз механизм трогать, да еще и неумелыми руками... Я и забил. Сломается сильно - новый куплю. Не те деньги, чтоб заморачиваться.
Cам вертак денон-59Л. Нормальный вроде, звук хороший...

Цитата
Cам вертак денон-59Л

Там электроники внутри равльно в 10 раз больше чем нужно
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)