Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

100 вольт

ага, поэтому я и взял DP-6700)))

На 40.
Рекомендую поменять транс. Я писал что у меня такое было, хотя транс был новый с 10кратным запасом по мощности. Намотали на заказ в Царицыно тор. Пока разбирался, купил такой же в Японии, с авиадоставкой обошелся в 870 американских. Поспешил!

Цитата
Рекомендую поменять транс.

Ага, Вячеслав, ты оказался прав насчет транса.
Вчера вечером нарыл 2-киловаттный, правда не японский, а корейский, LT Electronics. Вечером у нас в доме авария была - все электрическтов обрубили, поэтому только в 10 часов вечера дали. Померял напряжение в сети - обычное для моей квартиры, 207 вольт, померял на выходе транса - 103-104. Подключил вертак - и все сразу стало замечательно. Никаких падений напряжения, исчез рокот, который секунд 10 был после включения - че-то там электроника подстраивала скорость при просадке напряжения, а я думал так и должно быть...
Единственное - музыку не слушал, поздно уже было да и лень, если честно. В общем, по-моему вся причина не в некачественности китайского транса, а в том, что на него липовые хар-ки мощности заявлены. У меня адаптер для радиотелефона чуть меньше в размерах, на нем указано 2,7 ватта. А тут аж 50...

Цитата
Пока разбирался, купил такой же в Японии, с авиадоставкой обошелся в 870 американских

Обалдеть...
Не, я  себе за 500-600 рэ возьму такой же корейский агрегат, но на 200-300 ватт, и париться даже не буду японский он или еще какой...

Всё, причина глюков устранена. Всем спасибо.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Дарагой Звиади!
Дело в том, что двиглом управляет следящая микросхема. Когда на неё приходит пониженное напряжение, любая микросхема (любая система, охваченная глубокой ООС) начнет отчетливо глючить, и эта тоже. Вот и крутит. И никакой транс от этого не поможет. Только стабилизатор. Но стабилизатор тоже не всемогущ, так как ему нужна моща и он сам по своей природе работает на основе ООС. Пэтому двигл вертака при просадке сети он потянет, а вот все осатльное - большой вопрос!  

> следящая микросхема
Интересно, есть вертушки с ламповым сервоуправлением?
Что-то мне эта идея запала, и Mikе вчера подтолкнул.
Ведь для стабилизированого питания и управления мотором нужно всего несколько операций - 1 сдвоеный операционник и 9-10 транзисторов. Вот вся начинка в апаратах 70х.

Олег, так с нормальным трансом никакого пониженного напряжения нет. 103-104 вольта - норма для 100-вольтового аппарата, уж всяко лучше, чем 85 и тем более 78)))
Почему же должна глючить микросхема?

Стабилизаторы тоже не все справляются со скачками напряжения, только электроный нужен. Никаких механических и электромеханических - это весные щелчки при переключении обмоток, запаздывания и повыешенный износ. А электронный с пропеллером и стоит нехило. Лучше тогда уж онлайновый ИБП - ценовая категория чуть выше, зато думать ни о чем не надо.
Ладно, тему правильного питания и стабилизации развивать можно долго, я недели три инет штудировал на эту тему - в итоге мне дешево не получается отделаться. если в сети 205 и выше, при нормальном трансе ничего не глючит. И слава богу, как грится...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

62
Цитата
причина не в некачественности китайского транса, а в том, что на него липовые хар-ки мощности заявлены
-именно в липовых харках (от слова харкать) и заключается некачественность китайского транса (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

67
Цитата
я недели три инет штудировал на эту тему - в итоге мне дешево не получается отделаться.
-может получится, если еще подумать.
Есть еще один вариант, о котором почему-то никто не вспомнил

55
Цитата
хотите я Вам подарю ламповый резонансный лабораторный стабилизатор?
-я готов принять/купить эту штуку.
В подарок другу.

Поправка к 61.
Я купил такой же вертак.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)