Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

100 вольт

Вот, как раз хотел написать сегодня, да опередили уже...)))
Итак, вчера решил поглядеть, как меняется напряжение на входе в вертак под нагрузкой... На работе надоумили.
Для начала замерил мультиметром напряжение в сети - 214 вольт. Вытащил розетку вертака из транса, замерил - 107. Вставил розетку вертака в транс, но не до конца,а так, чтоб зазор был и можно было щупом подтыкнуться к вилке. Нажал на кнопку power - 103 вольта, нажал на кнопку пуска диска - 78 вольт! Потом правда до 100 поднялось... Нажал на кнопку лифта - 98 вольт! Нажал на кнопку скоростей - 85 вольт!
Несколько раз в течении пары часов туда-сюда кнопочки нажимал с перерывами и глядел на мультиметр - все время напряжение падает и довольно ощутимо.
Т.е., при напруге в розетке в районе 205-207 вольт (т.е. при обычном напряжении в моем доме) вертак вообще постоянно пашет при 90 в лучшем случае. Немудрено, что он периодически не хочет крутиться...
Вертак жрет 9 ватт, транс рассчитан на 50. Не думал, что 7-кратного запаса недостаточно...
Попробую сегодня взять 2-киловаттный агрегат внутрияпонского происхождения, если все будет нормально - придется искать другой трансформатор.
ЛАТР я так понял, не подойдет, если напряжение в розетке все время скачет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Неисповедимы пути Господни...
Тут не в Господи дело,а вот в чем:
Любой желающий пусть глянет свои анализы в 10-ть лет и в 30-ть лет.....
Что уж про технику говорить,ВСЯ ТЕХНИКА от 10 ти лет давности,если её начать ковырять,хондрит конечно..и после её диагностики,желание огромное  появляется отнести её на помойку....
Причем дефекты порой на слух даже не ощутимы...
Вот и получается:
То провал,то еще что по напряжению...
А так в принципе не спорю...На вид все очень даже хорошо....
Я это все к тому,что не надо думать что где-то глупее чем сам, есть люди..Никто в нормальном виде Технику не продает,причем винтажную...
Все что в мире есть на продажу:"Бомбы замедленного действия"...

Цитата
Т.е., при напруге в розетке в районе 205-207 вольт (т.е. при обычном напряжении в моем доме) вертак вообще постоянно пашет при 90 в лучшем случае. Немудрено, что он периодически не хочет крутиться...
Вертак жрет 9 ватт, транс рассчитан на 50. Не думал, что 7-кратного запаса недостаточно...

Я хоть и не супер спец в электронике,но неужели вы в серьез думаете что просадка переменного тока в 15 вольт может быть причиной "глюка техники"?
Или вы думаете в Японии 100 вольт переменки стабильно,круглосуточно выдает станция?
Вся остальная техника  у вас работает?Телевизор,Системник+ Монитор?
Вот вывод и напрашивается...
А трансу 7-ми кратного запаса хватает  по горло...

Цитата
блин останавливается и начинает медленно крутиться в противоположную сторону.
Ковырять надо аппарат,Транс такие чудеса из-за 15 вольт,точно не сотворит...

Уважаемый писатель Шолохов вспоминает шуршание камыша в затонах Тихого Дона. Не обращайте внимания...
1) ЛАТР подойдет.
2) Автотрансформатор подойдет
3) Лучше классический трансформатор.
4) Ещё лучше симметрирующий трансформатор со средней точкой вторички, брошенной на землю.
Главное, смотрите на потребляемую мощь девайсом и мощь транса. Последняя должна быть как минимум в 2 раза больше первой.
То, что в момент запуска двигла напруга проседает, это нормально. Вопрос только на сколько. Движок почистить-смазать и просадка будет меньше.
А то что крутит в обратную сторону при просадке напруги тоже совершенно нормально. Не парьтесь.

Цитата
А то что крутит в обратную сторону при просадке напруги тоже совершенно нормально. Не парьтесь.
+10000
Просто слушайте винил...не парьтесь,подумаешь..в обратную сторону крутит.....

Цитата
Ещё лучше симметрирующий трансформатор
Лучше в подвале  трансформатор постоянного тока поставить причем желательно трехфазный....Тоды и станция не надобна...

Алексей, может подскажете допуск напряжения на японскую сеть?
На отечественную сеть норма +-10%, т.е. 198-242 вольт - это норма. На европейскую сеть норма +-5 %, т.е. 219-241 вольт. Сильно подозреваю, что на японскую то же самое, т.е. 78 или 85 вольт для нее ну никак не хорошо...
Кстати, проскакивала инфа, что японская техника вообще 110 вольтовая, а не 100-вольтовая. Мол, пишут одно, на деле другое...

Цитата
Просто слушайте винил...не парьтесь,подумаешь..в обратную сторону крутит...

Слушать не получается, когда блин крутит в обратную сторону - лифт подымается сам. Защита что ли стоит...
Такое бывает редко. Но все-таки бывает. Увы. Приходится ждать некоторое время. Не предусмотрели глупые японцы перодического  падения напряжения в отечественной розетке до 190 вольт...
Онлайновый ИБП в дальнейшем брать планирую, для всей остальной техники, кроме мощника. Мощнику пофиг, он и при 165 вольтах работать может. По паспорту.

Что же касается мощности моего транса, вполне возможны два варианта:
1. Заводской брак.
2. Липовые хар-ки заявленной мощности.
Бывает, Китай все-таки... Попробую сегодня чистокровный японский взять. Вот и посмотрим.

Цитата
Все что в мире есть на продажу:"Бомбы замедленного действия"...

Ладно, Алексей, не все так страшно. Не надо сгущать краски...

Цитата
Я это все к тому,что не надо думать что где-то глупее чем сам, есть люди..Никто в нормальном виде Технику не продает,причем винтажную...

Я продавца лично знаю. Есть вариант заменить бесплатно на второй такой же, если с этим окажется что-то не так. Так что никакого обмана.
Да и вообще винил для меня игрушка больше, чем что-то серьезное... Куплен для того, чтоб играть в него. Пока все лучше, чем я ожидал.
Сеть только глючит - ну бывает, что делать... Она и раньше глючила, СД плохо работал, усилки гудели трансами...

Господа, хотелось бы, чтоб из-за меня не разводили срач в этой ветке. У вас тут итак шумно частенько бывает, без меры... Спокойней реагируем, спокойней...

Цитата
ЛАТР подойдет.

Олег, я читал про ЛАТРы в википедии, что без заземления фаза может сидеть на корпусе. Не хочется, чтоб меня током шандарахнуло, а колхозить имитацию заземления я не хочу.
И все-таки не очень понятно, как ЛАТР, который выставляется вручную, может спасти от перепадов напряжения +-10 вольт туда-сюда в течение минут 5-10.
От такого даже стабилизаторы не спасают, только онлайновый ИБП.

Цитата
Движок почистить-смазать и просадка будет меньше.

Не самазывается он, насколько я успел понять. Он походу вообще неразборный.

Цитата
Алексей, может подскажете допуск напряжения на японскую сеть?
Допуск может и 0,01 % быть,но на деле сомневаюсь я чтобы "там" кто то мерил тестером розетку....
Искать легкие пути,черта именно нашего человека...
"Там" не самоделкины сидят в мастерских,а сервис-центры с ИТР,чинят на совесть,а рухлядь жители несут на рынки...виртуальные или реальные...
Восстановить рухлядь там стоит ох как не дешево...
А смотреть напряжение в розетках,думаю не каждый там на это пойдет,больно там время ценят.Был "там", знаю,видел.
Есть конечно и "там" люди что заняты рухлядью,и занимаются её восстановлением,но это "высшего пилотажа" спецы,таких у нас в Столицы раз ,два,и все, расписано время у них на месяца вперед,и за работу берут они не мало...
Стоит такой винтаж "там" восстановленный колоссальных денег....
А тот что сюда везут,купят там за рубль,и тут  за чирик продадут,а народ потом розетки мучает приборами...

Я насмотрелся еще в 90-х годах техники той...
Придешь к продавцу... смотришь,вроде конденсаторик на "соплях",купил на радостях домой тащишь,заменил иль пропаял,а дальше глянул..
Мама!да там если бы кондер....Только успевай детали в список на замену писать...
Помню попал ко мне усилок как то, Кенвуд,со "стрелками"...
70-х годов...Продавал плакал,до сих пор таких усилков я не встречал....
На Молотке как то видал в году 2003 за 150000 р такой,но взять струсил...Покой дороже....
А продал потому как провал был моментами в одном канале в районе 6-8 кГЦ..
Так потом тот кто его купил,аж на ремонт "туда" его отвез,ибо в Москве помню,не всех но половину мастеров я оббегал в те годы,половина даже не понимали в чем дефект,а другая половина глядя в окошко прибора,только руками разводила,все мол в порядке .,провала нет...
А вы говорите "краски сгущаю"...
Лучше новой техники ничего нет,хоть спишь спокойно,положа под подушку гарантийный талон....
Слава богу в Сервис-Центрах у нас,отмазки вроде:"У вас сеть скачет" не катят...
Цитата
Спокойней реагируем, спокойней..
Все в порядке...Спокойны и срача не допустим...

Четыре страницы аргуменов придумали, лишь бы нормальное  питание и профилактику аппарату не делать. Когда платите барыгам две цены  за обещания "легендарного звука", оставьте хорошему мастеру еще немного, чтобы этот "винтаж" заработал как надо.

Цитата
Допуск может и 0,01 % быть,но на деле сомневаюсь я чтобы "там" кто то мерил тестером розетку...

Дело не в замере напряжения в розетке, а в соблюдении допусков и ГОСТов. Толку мерять напряжение, если знаешь, что оно наверняка в норме...
А если скачет туда-сюда по 10-15 вольт каждые 5 минут - глюки на любой технике могут быть. Ну кроме той, которая рассчитана на широкое поле допуска. Как я понял за 11 лет общения с хайфаем, бытовых приборов таких нет.
Может раньше когда-то и были, теперь уж точно нет. Ни в одной ценовой категории. Некоторые производители даже за достоинство это выдают, мол чуть ли не взрывается аппарат при хреновой напруге, такой вот он высокоточный и высококлассный...

Цитата
Четыре страницы аргуменов придумали, лишь бы нормальное питание и профилактику аппарату не делать.

Зачем делать то, что не нужно? На всякий случай слазить везде с паяльником наперевес? Ну влез я в свой аппарат - внутри полный минт. Че там менять-то?
Был конкретный глюк, был конкретно поставлен вопрос. Никакой воды и лирики. Глюк найден, возможно сегодня вечером даже будет устранен.

Цитата
Когда платите барыгам две цены за обещания "легендарного звука", оставьте хорошему мастеру еще немного, чтобы этот "винтаж" заработал как надо.

Мне никто ничего не обещал. Пришел, потыкал кнопки, покрутил пласты, понравилась вещь - купил ее. Достанет - продам.
И все дела.
К хорошему мастеру уже носили - у него все в норме. Глюков нет, напряжение в розетке 215.

Бензин в свои машины какой заливаем - любой или рекомендуемый производителем? Лейте 76-ой, на нем ваш бентли поехать должен. Если не поедет - несите авто в помойку, берите логан, он поедет...
А лучше профилактику вашей бентли сделайте. В автовазовском сервис-центре.

44
Цитата
Онлайновый ИБП в дальнейшем брать планирую, для всей остальной техники, кроме мощника. Мощнику пофиг, он и при 165 вольтах работать может. По паспорту.

Что же касается мощности моего транса, вполне возможны два варианта:
1. Заводской брак.
2. Липовые хар-ки заявленной мощности.
Бывает, Китай все-таки... Попробую сегодня чистокровный японский взять
-ну, наконец, хоть что-то понято насчет китайчатины (;

Для качественной японской техники и трансы надо брать японские - просто по логике.
Тем более, что в Питере предложения есть, например
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289554/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289547/
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4746
(понятно, что необязательно брать именно эти модели - можно попробовать договориться с продавцами о других, менее мощных)

Или, как вариант, действительно попробовать ИБП on-line типа powerware 91** -достаточно будет самого маломощного.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)