Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

100 вольт

Цитата
-может получится, если еще подумать.
Есть еще один вариант, о котором почему-то никто не вспомнил

Не надо загадки загадывать. Если знаешь - так и напиши конкретно.

В общем, решил я не дожидаться корейского транса, а то ждать больно долго, недели три...
Поехал на рынок и купил китайский транс на 150 ватт. С ним все нормально, при манипуляциях с вертушкой больше, чем на один вольт напряжение на его выходах не падает. Цена вопроса - 800 рэ.
Видимо у предыдущего транса была указана пиковая мощность, про номинал китайцы просто умолчали. Обычно номинал примерно втрое меньше, т.е. порядка 16 ватт получалось. Немудрено, что напряжение просаживалось сильно...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 100 вольт или на 110? Я сегодня купил на пробу китайский транс 100вт на 110 вольт.

На 110, сорри, забыл написать... Все трансы, которые я юзал, были 110-вольтовые.
Нынешний транс на 50 гц. Не на 50/60 Гц, а именно на 50 гц. Называется Robiton. В Чип и Дипе есть 100-ваттный, но там он стоит дороже моего. Брал свой на Юноне.
Имеет российский стандарт, чего не скажешь о моем предыдущем китайском трансе - тот был забугорный.

Цитата
напиши конкретно.
-я забыл, что у тебя не старый, винтажный усилитель.

Дело в том, на многих усилителях есть дополнительные выходные розетки для подключения маломощных потребителей, типа: проигрывателей, тюнеров и тп.
Задача упростилась бы, если бы у тебя был практически любой усил на 100 В
Кстати, их иногда продают уже в комплекте с трансами 220/110 В  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Дело в том, на многих усилителях есть дополнительные выходные розетки для подключения маломощных потребителей, типа: проигрывателей, тюнеров и тп.

Понятно)))
Тоже вспоминал, что такие вещи бывают... когда-то давно у меня был усилок Радиотехника, в нем аж 2 розетки было. Сейчас уже так не делают. ИМХО - зря. Штепселей и тройников раза в три меньше было бы...

В общем все заработало с трансом на 110 вольт с Царицынского рынка за 350 рублей. А в вертушке есть переключатель 50-60 герц.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)