Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

100 вольт

29
Нету смысла его переделывать, вернись лучше к началу ветки :)))
Это не дорого, 1000 руб. всего...о

только в инете все латры с клеммами, хочу с розеткой найти, или приделать) А может из Владика пришлют трансик, посмотрим)

в митино внизу продавали (при входе-правый самый ряд) на 100 вольт фиксированно понижающие трансы китайские в корпусе, но говорили, качественные.., а не на 110... дело в том, что многие аппараты могут греться, а то и моторы подгорать.. сеть-то в японии раньше была 60 герц, это сейчас половина на половину в Японии 50/60.. лучше именно 100 и, конечно, с запасом по мощности и совсем не в 2 раза... Латры просто ужасно гудят....
^..^

Сделал из тора ОСМ Т 220/110-0,04
На выход розетку америкосовского стандарта поставил Легранд 74101(74178) Вилка японская туда подходит.
На вход от разъём со шнуром питания от бп компа с выключателем. Всё это в корпус воткнул.
Микросейка уже больше года пашет, пока всё ок.

Тоже неплохо)

Вопрос такой.
На проигрывателе сзади написано, что он 100-вольтовый. Вся японская техника 100-вольтовая, так?
У меня имеется транс китайский, рассчитан на 110 вольт, так прямо на нем и написано. Проигрыватель подключен через него. Проверял по мультиметру - все четко работает, ровно в 2 раза меньше напряжение на выходах транса, чем в розетке.
Далее самое интресное. Если напряжение в розетке 205 вольт и ниже, т.е. на выходе в трансе 102,5, вертак глючит. Т.е., как только нажимаешь кнопку микролифта, чтоб опустить иглу, блин останавливается и начинает медленно крутиться в противоположную сторону.
Вопрос - кто знает, что это за глюки и как такое может быть, что аппарат 100-вольтовый, а работает только от 105 и выше?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

У меня тоже такое было. Причина - дефектный транс. После замены все ок.

Ок, спасибо. Попробую поменять транс.
Только вот еще проблема - я носил вертак с этим же трансом еще в два места, там все было нормально. Ничего не заглючило. Проверяли довольно продолжительное время, несколько часов без перерыва.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Неисповедимы пути Господни...

На 37:
а Вы напряжение на выходе транса под нагрузкой измеряли или на холостом ходу?
В двух местах аппараты могли элементарно меньше жрать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)