Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Запечатанный винил

Выменял пластинку. Точнее дали к чему то в придачу. Форинер. Запечатаныный. Пластинка пролежала наверное с год. Решил открыть. Открываю, а там попиленный Форинер с потертым яблоком. Трещит, естественно, как собака. Запечатанно всё путем. Не прикопаешься. По фирменному. Кто это и где таким мошенничеством занимается? Может кто что скажет по этому поводу?

Несколько раз такое было то же, причем переплачивал еще за "запечатанность".Открываешь - зам либо запил, либо кривая.Какие то смог обратно отдать продавцу, какие то выкинул, после зарекся брать запечатанные.
Кто запечатывает - сами продавцы пластинок, технология не сложная.Где - у себя в магазине иль на кухне.

Лично я беру "запечатанные" пластинки только при условии, что буду их распечатывать в присутствии продавца. Если все OK - беру, если нет - проблемы продавца. По-моему, логично. Остальные варианты чреваты неприятными неожиданностями.

Бред. Какой смысл брать запечатанную, если это не магазинный сток, т.е. новодел? Ребята, совок уже 15 лет как кончился!

Да и в магазинах есть только 1 резон - если пласт в оригинале запечатан, а на стойке стоит распечатанный, высока вероятность какой-то прикола - либо винил замацан пальцами, либо без вставки (спиздили), либо вообще игранный. А с рук ясен хрен, что не дистрибьютор продает! Отдавайте себе отчет, что берете у кого и что за этим стоять может  

2Зигфрид Нидерландский
Цитата
Бред. Какой смысл брать запечатанную, если это не магазинный сток, т.е. новодел? Ребята, совок уже 15 лет как кончился!

Вовсе никакой не бред. И совок здесь совершенно непричем.
Запечатанные диски встречаются довольно часто, и, помимо новых альбомов, издаваемых сегодня на виниле, на вторичном рынке до сих пор попадаются пластинки, запаянные еще в 70-х и 80-х годах.
А вскрывать при покупке я предпочитаю их потому, что помимо туфты, которую в них могут впарить, там нередко бывает еще и фабричный брак.
Так, например, совсем недавно я брал с рук партию запечатанных пластинок и в ней мне попались две с очевидным фабричным браком и, если бы я их сразу не посмотрел, то попал бы на деньги. Вот и вся логика. :)

Я лично покупал нсколько раз в Европе запечатанные пластинки, не новодельные, а 60-70-ыхх г.г., абсолютно в нуле. Правда,  иногда бывают cut-out, т.е уцененные в свое время. Я так купил несколько американских пластинок Энтони Брэкстона изданий 73-75 г.г. по 5 евро запечатанных. Видимо, они нафиг никому были не нужны, их никто не покупал, вот и уценили. А у нас почему-то он считается офигительно дорогим.

Запечатанные пластинки встречаются, но, объективности ради нужно сказать, что это не битлз, дп, лз, пф и т.д.

2Дмитрий Калугин
Цитата
Запечатанные пластинки встречаются, но, объективности ради нужно сказать, что это не битлз, дп, лз, пф и т.д.

Объективности ради... хочу сказать, что в той партии запечатанного винила, о которой я написал выше, были пластинки из серии 30th Aniversary, в частности: PINK FLOYD "The Dark Side Of The Moon", QUEEN "A Night In The Opera", JIMI HENDRIX "Are You Experienced" /2LP/ и т.д., а также последний альбом ROLLING STONES "A Bigger Bang" / 2LP /. :)

Кроме того, помимо названных Вами групп, существует немало и других, которые также могут украсить любую коллекцию винила. :)

Взял запечатанный Blue Cheer/Oh Pleasant Hope. На вид абсолютно новый, никаких следов вскрытия, пальцев и т.д. Однако не сказал бы, что он идеален - легкий песок на слух. Вообще, замечал, что на старом американском виниле, как бы он идеально не выглядел, всегда бывает легкое шипение. Я думаю, что какой-то грибок от времени. Кто что скажет?

hryrey

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:29[/small]

Я думаю, что какой-то грибок от времени. Кто что скажет?...

Может конешно и так, а вообще это шум виниловой массы, старый американский винил достаточно шумный по сравнению с тем же английским или японским, вот последний вообще не шумит,  тут видно дело в технологии варки винила, а не в грибке.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)