Где купить винил за границей\International sellers
Вадим
Пользователь
Шолохов, "голодранец" в нашем тандеме всё таки ты... и Григоряшка, мелкая букашка, пищит немножко... и только один нормальный русский человек, Мойша Золонов)))
Пишу по трезвяку, не бойтесь не зашился, с психикой всё в порядке, но месяц практически не бухаю ;-))) Cтановлюсь недобрым, иногда...
Олир Бурд
Пользователь
Араку Мамарыке спасибо за ссылку,правда часть точек уже давненько не функционируют ...что делать, такова судьба джанки - либо в серьёзные драг-диллеры ,либо "Сикс фит андер" Позвольте и нам внести свою лепту: 1.Финляндия: 2.Италия,Милан: 3.Британия: 4.Швеция: 5.Недерланды: Это всего лишь несколько ссылок на ПЛАСТИНОЧНЫЕ ЯРМАРКИ...Там и для коллекционеров найдётся чем заняться, и говнилинщики обижены не будут , а командировочным не надо будет петлять в рабочее время по незнакомым улицам в поисках несуществующих Эль-Д-Орадо ... А для чего диллерам выдавать рыбные места, спрОсите? Да просто чем больше народу туда съездит и увидит всё своими глазами, тем меньше мы потратим времени на объяснения, почему Некто забил винилом полквартиры , потратив при этом денег меньше, чем мы запрашиваем за ВСЕГО ОДИН упиленный опус никому не известного коллектива "Форева Амбер" и почему цифирька или бамажка запросто может удесетерить цену;) ... Дерзайте , господа!Кстати там Вы всегда найдёте Индастриал Сайленс (с которого началась данная ветка)и сможете пощупать его ВГ+ руками , а не флудеть до бесконечности,мол "Айсне Айс" ) Теперь по поводу имеет смысл или нет: Рассчитать бюджет поездки легко:1.Отель смотрим здесь: 2.Халявные самолётки ловим здесь: Не забудьте приплюсовать трансферы , входные билеты , еду....излишества всякие нехорошие и т.п. Не забываем, что за провес багажа тоже денег с известной долей вероятности заплатить придётся...а если на все разрешённые к провозу российским законодательством 6000 евро накупить Не-Портвейна по нормальной Шелоховской, то и о-о-о-чень солидную сумму...а то и отдельный самолёт нанять заставят ))) Одним словом - считайте около 1000 с человека дня за 3-4 нагорит(при некоторой доле экономии), т.е.если Вы листаете из СВОЕГО,а не дядиного кошелька - то при разрешённой к провозу массе в 35 кг , т.е. около100 пластинок(300 грамм штука + 5 кг на чемодан , лоп-топ и трусы с зубной щёткой) цена их в любом случае вырастет на эбаут 10 евро....В случае достаточно наглой рожи, некоторого владения иностранными языками и доли удачи при прохождении таможни ...а главное - ОТЛИЧНОЙ физической подготовки ,массу багажа можно ...ну скажем утроить - если поднимете, конечно )) - тогда ,соответственно, затраты уменьшатся... но найдёте-ли Вы такое колличество НУЖНОГО материала(если не наживы ради, конечно ) - вопрос спорный.Одним словом,каждый решает для себя САМ! С уважением.Ирина и Олег.
Илья Суханов
Пользователь
Господа хорошие. Либо тут будут обсуждаться места продажи винила за границей, либо тема будет закрыта. Еще раз: российских перекупщиков винила эта тема не касается.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
Олир Бурд
Пользователь
На 25.
Цитата
Еще раз: российских перекупщиков винила эта тема не касается.
Уважаемый Илья!По вашим же ПРАВИЛАМ - забыли "ИМХО" приписАть ;! Ещё как касается - почитайте,пожалуйста,наш предыдущий пост ВНИМАТЕЛЬНО.Мы с превеликим удовольствием дадим(и давали раньше!) всем желающим любую информацию по зарубежью, которой обладаем сами, более того МЫ В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ .Лавки и и-бей - это,конечно, тоже не плохо...НО!ЗАРУБЕЖНЫЕ ВИНИЛОВЫЕ ЯРМАРКИ - это и есть самые что ни на есть места продажи винила ,потому как собирают не полтора г... извините землекопа на двух квадратных метрах в течение месяца, а несколько тысяч разнокалиберных винилофилов в одном месте и в одно время.Только они,а не реплики НЕперекупщиков, могут в той или иной мере показать истинное положение вещей в данном вопросе. ИМХО, конечно.
Цитата
тут будут обсуждаться места продажи винила за границей,
Именно этим и занимаемся - причём ДЕТАЛЬНО! Или мы тут какие-то военные тайны разглашаем ? Так сказать,ЧЬЮ-ТО ОЧЕНЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СУГУБО ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ?
max constantinov
Пользователь
разве любители специально ездят за винилом? конечно, в большинстве случаев это командировка или отпуск, но я могу уверенно могу сказать (посетив более 10ка стран и под сотню магазинов), это всегда скрашивает поездку и пополняет коллекцию по хорошим (не московским) ценам
Олир Бурд
Пользователь
Цитата
разве любители специально ездят за винилом?
Ещё как!Человек 20-30 знаем лично.Называются коллекционеры.За ОДНОЙ нужной пластинкой поедут в джунгли Амазонки.Да и сами такие
василий бурденко
Пользователь
2 max constantinov
Поверьте я вам могу по личному опыту сказать. Если брать очень хорошего качества коллекционный материал то могу вас уверить не все купите дешево. Хорошие вещи везде стоят дорого что в сети что в коллекторских магазинах за картоном. Весь смысл есть ехать туда только за вот такими дорогими вешами. А везти оттуда всякие обычные издания уже огромного смысла не вижу совсем. К примеру в мою последнюю поездку я набрал очень много того что в инете просто нету. И вы этого не где не купите. Но вопрос в другом а кому это надо? А надо это очень узкому количеству коллекционеров которые готовы за это платить. В России очень мало людей собирают винил и альбомы разных стран. В основном это Англия и Япония и все этим ограничевается.
max constantinov
Пользователь
на 29 на 80% я закрываю потребности американским ebay (т.к. слушаю в основном американскиую музыку), и так уже лет 7, остальное добиваю при поездках в европу, у нас беру мизерное количество, часто просто по настроению но то что я собираю в основном стоит недорого, но даже это у нас стоит в 2-3 раза дороже т.кю что может мне просто повезло
василий бурденко
Пользователь
Да я вот не знаю я посмотрел по ссылке на Ярмарке Утрехт и просто офигел. Там Роллинг Стоунз стоит просто пипец по ценникам. А Битловская меморабилия тоже не бесплатно. И смысл простите туда ехать и там что то покупать. Мне честное слово это не понятно. Единственно конечно я понимаю что там просто наверное громадный выбор всего. Но я в такие места не когда не поеду по одной простой причине там мне нечего делать. Куда я езжу там цены совсем другие но туда дорога стоит немеренно дорого и выбор там не такой как в Голландии. Но такие страны как Голландия, Англия или Италия мне там делать нечего. Вообще могу сказать просто вся Европа там везде все очень дорого. Покупать там альбом Роллинг Стоунз aftermath за 250 евро это сумашествие. Ему цена потолок 50 евро за минт. Или покупать двойник HOT ROCKS за 135 евро как на фотографии это надо быть просто на голову больным. А это то что я увидел на фотографиях которые там выложены. Так я представляю тогда какие там цены на многое другое типа оригиналов БИТЛЗ и Лед Зеппелин. Я понимаю психов везде много но не так же все круто)))). Я лучше буду в Гвинею ездить платить дорого за билет но на 250 евро я там куплю щтук 7 таких Роллингов если не больше причем в отличном состоянии.
Гость
13-12-2009 20:34:23
Цитата
а если на все разрешённые к провозу российским законодательством 6000 евро накупить Не-Портвейна по нормальной Шелоховской, то и о-о-о-чень солидную сумму...а то и отдельный самолёт нанять заставят )))
Я думаю что нормальный человек,остановиться на 50-60 пластинках,если "туда" попадет.... Что пытаются доказать в этой теме Олег и Ира, мне не совсем понятно? То что "там" не выгодно покупать? Или у наших перекупщиков дешевле чем "там"? К чему писать про дорогу,еду и Самолеты с таможней,если ЛЮДИ ЕДУТ "ТУДА" ПО ДЕЛАМ,ОТДЫХАТЬ,ИЛИ В ГОСТИ,+тупо купить пару десятков пластинок в лучшем случае!!!
Цитата
чем мы запрашиваем за ВСЕГО ОДИН упиленный опус никому не известного коллектива "Форева Амбер"
Запросы у нас у всех не маленькие,только вот такта хватает многим тут про них не писать! Потому считаю замечание:
Цитата
Еще раз: российских перекупщиков винила эта тема не касается.