Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Просветите о Pro-Ject 1-Xpression III

Добрый день.
Накопилась огромная куча винила и вот наконец то я решился купить себе вертушку. На.сег день выбор пал на Pro-Ject 1-Xpression III без иглы. Рассматриваю его как аппарат для начала.
Тракта как таковго у меня на сег.день нет. Буду слашать эту "погремушку" через рессивре и голимую акустику. Для начала, что бы научится, думаю воткнуть иголку Sumiko из недорогих.
В дальнейшем думаю обзавестись лампавым трактом и приличной акустикой.
Долгие изучения сути вопроса привели меня к следующему- чем проще тем лучше. Вроде у Pro-Ject все сделано очень просто.
Долго обдумывал вариант покупки Б.У. какой нибудь "легендарной" и проверенной временем машины, но "старшие" товарищи отговорили. Сказали, что к неумению и кривизне рук может запросто прибавится еще и убитость самого аппарата. Оценить состояние с ходу тяжело, а тем более мне, человеку, последний раз слушавшему винил на вертушки "радиотехника" в 92 году.
Пообщавшись поверхностоно с "торгашами" у меня окончательно пропало желание связыватся с Б.У., тем более за более менее приличный агрегат они просят даже поболее стоимости виновника темы.
Всетаки новый аппарат дает мне возможность помучать продавца вслучае чего.
Хочется услышать отзывы людей, имевших дело с данным прибором в живую.

Цитата
На.сег день выбор пал на Pro-Ject 1-Xpression III без иглы. Рассматриваю его как аппарат для начала.
Тракта как таковго у меня на сег.день нет. Буду слашать эту "погремушку" через рессивре и голимую акустику. Для начала, что бы научится, думаю воткнуть иголку Sumiko из недорогих.
У этого аппарата цена не начальная  - увы - и цены на них завышены слегка ,да и до ума его придеться доводить ,сам имею более старшую модель от них .За эти деньги я бы рекомендовал взять  5 Mикру или Victor -убивать там нечего .Да и головку Сумико не рекомендую ( нормально звучат только старшие модели выше BP №2).  Из голов лучше за небольшие деньги GRADO,AT,ADC  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
цены на них завышены слегка ,да и до ума его придеться доводить ,сам имею более старшую модель от них
C этого момента пожалуйста по подробней. Что придется доводить??
И хороше, где в СПБ я тупо придя в магазин могу купить перечисленные Вами альтернативы??
Еще раз повторюсь, на сег.день. Стоит задаче попасть в "материал". Научится пользоватся вертушкой, производить настройку. Первая игла по идее принципиального значения не имеет, тем более на моем убогом тракте. Старшие товарищи сказали мне, что и спупер пупер легендарный аппарат может в неумелых руках заиграть как убитая "Юность". Нужен опыт, а у меня его пока нету.
Вот когда я приобрету опыт и пойму что к чему, тогда да. Начнутся эти сладостные терзания, какую вертушку с каким тонармом и головой завести. Какой корректор через какие провода и с каким усилком. На какой акустике это все слушать.

Если у человека есть мозги, как Юность ничего играть не будет, это не синхрофазотрон. Конечно довести до максимального качества аппарат потребуется время и опыт, но ниже определенного уровня аппарат играть не будет. Если уж совсем косяков не творить. А опыт дело наживное.

Цитата
Если у человека есть мозги, как Юность ничего играть не будет, это не синхрофазотрон. Конечно довести до максимального качества аппарат потребуется время и опыт, но ниже определенного уровня аппарат играть не будет. Если уж совсем косяков не творить. А опыт дело наживное.
Вот об опыте речь и идет. У меня опыта пока что нет. Я сам из технарей и думаю, способностей разобратся в сути процессе у меня хватит. Но с чего то надо начинать. Первый шаг так сказать сделать.
Опять таки хочется о данной моделе услышать что то конкретное. А то уже несколько дней читаю этот форум, хохочу от души ибо многие вещи талантливо написаны, но по сути дела особо ничего не нахожу. Одна вода.
Складывается впечателние, что публика вообще не пробует новодельные аппараты. Я не поверю, что они все такие уж плохие. Если взглянуть на цены, то многие MICRO могут спакойно потягатся с современными новодельными вертушками.. Хотя "старшие" товарищи говорили мне, что Micro не является чем то сверхестественным. Были аппараты и по интересней. Но их особо никто не продаст, ну может если у дурачка какого от дедушки или папы остался и он в этом ничего не понимает.

на4. А почему "на пробу" не взять тот же ДЕБЮТ? Поставить одну из голов,о которых писал Андрей ФФФФФ,и получать удовольствие. Прожект-Дебют у меня был.На мой вкус не шедевр,конечно,но деньги свои отыгрывает.Будет ли сильно лучше Xpression III?

Цитата
на4. А почему "на пробу" не взять тот же ДЕБЮТ? Поставить одну из голов,о которых писал Андрей ФФФФФ,и получать удовольствие. Прожект-Дебют у меня был.На мой вкус не шедевр,конечно,но деньги свои отыгрывает.Будет ли сильно лучше Xpression III?
Я рассматривал это вначале. Разница в деньгах не шибко большая (дебют около 12, экспрешен около 16) на мой взгляд експрешен сделан поприличней и пообстоятельней.
Что касается иголок, то может быть вы и правы, но я просто имею неплохое предложение на эту иголку. Я думаю в моем случае, выкидывать сумму более 3 тыров за иглу особо не прнеципиально. А в этом сегменте, я боюсь особо шибко кардинальной разницы не будет. Ну или приведите конкретные аргументы в пользу GRADO,AT,ADC по сравнению с Sumiko Pearl. Если есть возможность за теже деньги получить лучший результат, то почему нет. Все равно это будет первая моя игла, пробе пера так сказать..

На вторичном рынке вагон предложений по различным вертушкам в диапазоне от 6 до 10 тысяч. ИМХО, думаю Дебют за 12 будет смотреться на их фоне бледновато.

Цитата
На вторичном рынке вагон предложений по различным вертушкам в диапазоне от 6 до 10 тысяч. ИМХО, думаю Дебют за 12 будет смотреться на их фоне бледновато.
+1  Что касаеться  настроек - в первую очередь посмотрите подшипники тонарма - все ли с ними в порядке ? Из недорогих голов лучше сразу брать проверенные временем отличные головы AT-120 .GRADO BLACK,Сумико им не конкурент .Если вас разница в 4 тыс не смущает - зачем брать практически подобный аппарат - лучше эти деньги вложить в нормальную голову ,хорошее предложение по цене на худший товар -это не выгода !!!То что тракт - пока слабый тож не проблема - - начинайте с источника - и потом под него потихоньку будете подбирать новый тракт .Так вы по крайней мере поймете что вам нужно !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Из недорогих голов лучше сразу брать проверенные временем отличные головы AT-120 .GRADO BLACK,Сумико им не конкурент
Абсолютно согласен. Факт проверенный.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)