Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Список хороших новоделов

Цитата
очень неплохо переизданы все альбомы Mylene Farmer
Их переиздали официально...
Цитата
Но от переизданий, цифрой, вроде не пахнет :)))
Творчество Фармер,попало на пик внедрения Цифровой технике...
Сравнивать там нечего,что оригинал,что репресс-Цифра от времени,к счастью не меняется.

Что Хасаеться Хофманнов и прочих "МФСЛ",то этот винил рядом с  Японским надо ставить...К обычным прессам,и репрессам,отношение он имеет весьма отдаленное.

Цитата
Но звучит она совершенно иначе, да.
И, как это понять, в смысле если хорошо знаком со звуком - оригинала?

По сабжу! Любое переиздание, это переиздание! Это уход от оригинала! Это микс! :)
Возмем LZ от Классик Рекордз - ну не могли в свое время не нарадоваться... И ведь реально отлично поработали мастера! Какой свежий, натуральный, детальный, динамичный, чистый саунд появился на пластинках! С другой стороны, а собсно чего еще надо - бери и enjoy!
А когда начались сравнения... Первые три альбома, оригинальная япония, америка - один звон, баса мало, мяса нет, c динамикой беда, уровень никакой... Начали мусолить плюм! И с суперхайпом и с лемон сонгом... один хрен - по каким-то показателям то же неувязочки... Не идеал, хотя можно сказать, что UK лучшие. ИМХО. И вот тут мне случайно падают три первых корейца! Второй и третий ничего выдающегося, а вот первый на мой слух просто Эталонище! Ни плюм, ни классик, ни прочее, что мимо пробегало рядом не стоит. Вот ведь прикол... Что там косые намудрили...
Криденсы от Аналога, те, что с мастеров для SACD (DSD) у меня есть (если о них идет речь!), но не продаю я их только по причине того, что это дочка подарила... Да, приятный саунд, предельно комфортный, выхолощенный... ИМХО! И вот ставлю второй пресс Bayou Country - мама рОдная, какое там мясо, наждак, драйв, фактура... сносит нах! Космос немецкий старый - в разы лучше! Мне это больше по нраву, а кому-то не покатит. Для кого-то это тоже будет другой звук.  Но надо все же смириться с тем, что именно ТАК записали ТОГДА, и какой бы запись не была несовершенной, она и является оригинальной. Потому собсно и сыр-бор, потому и бабки бешеные...
А новоделы никто не отменял. И есть отличные альбомы, но в целом их мало... Я же беру новодел, если купить оригинал просто не в состоянии... типа безалкогольного пива! :)
Переиздания от Классик на тяжОлом, думаю, лучшие среди новоделов. Если конечно халтурить не будут, как это часто случается...  
ИМХО.

Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Переиздания от Классик на тяжОлом, думаю, лучшие среди новоделов. Если конечно халтурить не будут, как это часто случается...

На тяжЁлом возможно. На 150гр попался с браком.
Любой Tom Wits на Anti 180gr - рекомендую послушать.
Оригинальный мастер начинает здавать через 4 часа!

Цитата
с браком.

Да речь не о браке - его везде полно, в том числе и на тяжелом... Это пол-беды - мы про качество ремастеринга! А то раскрутят бренд и пойдет цифирь голимая... С аналогом надо ведь ручками работать...
Уэйтс - охотно верю. :)

SACD Уже давно записывается с АНАЛОГА!
Другое дело мастеринг!Все спецы уже на пенсии давно.
Поэтому пока не прослушаешь не узнаешь.

Цитата
SACD Уже давно записывается с АНАЛОГА!

Хм... а новые исполнители, которые пишутся изначально на цифру и потом их выпускают на SACD...? Какой же тут аналог... да и вообще все CD c записями старых групп писались с аналоговых мастеров, только вот на выходе получился продукт, который не всех устроил... :)
Я так полагаю, что Вы хотели сказать - CCR ремастировали на аналоговых консолях, как это делали с альбомами LZ, а вот потом пути дорожки разошлись - для винила оставили первый ремастеринг, а для SACD перевели в поток DSD и на выходе мы получили всё ту же цифру... Если это так, то хорошо, но опять же при сравнении ремастеринг CCR проигрывает пусть "грязному" и грубому, но оригиналу. А тут уж каждый выбирает.  

Цитата
Кто-нибудь сталкивался с последним переизданием Квин
Вы имеете в виду издание на Hollywood Records?
Новейшее переиздание выходило в Англии на ЭМИ, а в Штатах, возможно, одновременно на Холливуд Рекордс.
http://shop.ebay.co.uk/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=Queen+2009+lp&_sacat=See-All-Categories
Я не понимаю, как может Иннуендо современного переиздания звучать отвратно хуже оригинала. Ведь оригинал в это время тоже был на цифре? Или Квин записал Иннуендо в аналоге? Что-то не верится. По-моему в начале 90-х про аналог уже почти забыли.
П.С. У меня как раз английский оригинал. На диске, конверте и вкладке никакой информации о типе записи. А так я внимания не обращал (я не аудиофил, чтобы вслушиваться в нюансы звучания), но на досуге послушаю потом.

Цитата
У меня как раз английский оригинал

А у меня как раз корейский оригинал - хочу сказать, что и агликанец и голландец, что мимо проходили и кореец звучат очень сносно, НО! Там на конверте есть надпись, что версии некоторых песен укорочены именно для винила, что б не было микрозаписи. Либо надо было бы на двойник переносить, а в 1991-м это было нерентабельно... Хотя, тот же CD от Голливуда (тоже есть) звучит объективно лучше - бас глубокий, динамики больше...
Или еще куриозный случай - Милен Фармер 1991 с вороной = винил, ужас просто... слушать невозможно... все плоское, блеклое, звонит... я даже подарил эту пластинку помню, что б избавиться... хотя сейчас она стоит дорого. А сидюк прописан идеально!
Так вот попался мне тропилловский эрзац, дай думаю ткну - а звук-то отличный! Как так? А оно, тропилло, три вещи выкинуло и с сидюка (как и все остальное) забацало и заиграла виниловая пираточка! :))) Сейчас грят переиздали, но если на двух дисках, то охотно верю, что хорошо.
Вердикт: все поджатые (длинные по времени) новоделы играют херово! Факт! :)

Хм... а новые исполнители, которые пишутся изначально на цифру и потом их выпускают на SACD...

В том то и дело что для супер аудио СД. Цыфровой мастер
не ГОДИТСЯ. Поищите в аудио магазине  статью с подробным разбором.Кем написана не помню но не редакцией. Смысл в том что динамический диапазон
у винила шире. В своё время эти данные были засекречены.Когда СД влился капитально  эта информация стала не актуальна. Спецы в этой области
знали это изначально.Если  у СД  убрать всю гадость
обусловленую обработкой сигнала.И оставить чистый сигнал то окажется что у СД   ДД меньше чем у винила.
Поэтому при записи микрофоны засовывали чуть ли не в сам инструмент.Ревербрацию и прочие эфекты при подготовке мастера включали искуственно.СД это дешёвый фарш из музыкальных сигналов.Который потом
пытаются перекрутить обратно. В СД сигнал после 20кгц
обрублен как топором SACD просто расширили его всего
лишь навсего.Но получить чистый сигнал выше 20кгц
можно только если он есть в наличии! По этому и стали использовать АНАЛОГОВЫЙ мастер. По сути происходит оцыфровка аналогова сигнала в цыфру а уж потом всё остальное. Вот и получается - зачем мне слушать SACD
если есть этот же альбом в аналоге. Количество SACD
за всё время микроскопично. В то же время количество продаж винила растёт. На наших глазах произойдёт
закат сд как переносимого носителя вообще.
В своё время читал статью представителя Sony. Который уверял что формат СД сойдёт на нет к 2009 году и будет только SACD. И что мы видим....!

Цитата
И что мы видим...!

Мы видим поголовное увлечение гаджетами, напичкаными MP3! Мы видим армию кочальщиков-халявщиков лосслесса! Мы видим огромный и отличный ассортимент пиратов, которые херачат сидюки с роскошной полиграфией, накаткой, под мини-винил, под японию, под то, что надо... и стоит все это очень мало... в отличие от десяти шкур дерущих хитрованов, мы видим... а что мы видим??? :)))

С другой стороны, ИМХО, CD будет еще достаточно долго - в пользу этого говорит тот факт, что мейджоры активизировались и массово выпускают CD-плееры и стерео интегральники, хотя порой и изощряясь в технологиях...
Но вот винил, оказался сверхвыносливым форматом! Он не только не умер, но и восстал из пепла и гордо шагает по миру - особенно по территории РФ! :)))
Урра! :)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)