| Цитата |
|---|
Но звучит она совершенно иначе, да. И, как это понять, в смысле если хорошо знаком со звуком - оригинала? |
По сабжу! Любое переиздание, это переиздание! Это уход от оригинала! Это микс!

Возмем LZ от Классик Рекордз - ну не могли в свое время не нарадоваться... И ведь реально отлично поработали мастера! Какой свежий, натуральный, детальный, динамичный, чистый саунд появился на пластинках! С другой стороны, а собсно чего еще надо - бери и enjoy!
А когда начались сравнения... Первые три альбома, оригинальная япония, америка - один звон, баса мало, мяса нет, c динамикой беда, уровень никакой... Начали мусолить плюм! И с суперхайпом и с лемон сонгом... один хрен - по каким-то показателям то же неувязочки... Не идеал, хотя можно сказать, что UK лучшие. ИМХО. И вот тут мне случайно падают три первых корейца! Второй и третий ничего выдающегося, а вот первый на мой слух просто Эталонище! Ни плюм, ни классик, ни прочее, что мимо пробегало рядом не стоит. Вот ведь прикол... Что там косые намудрили...
Криденсы от Аналога, те, что с мастеров для SACD (DSD) у меня есть (если о них идет речь!), но не продаю я их только по причине того, что это дочка подарила... Да, приятный саунд, предельно комфортный, выхолощенный... ИМХО! И вот ставлю второй пресс Bayou Country - мама рОдная, какое там мясо, наждак, драйв, фактура... сносит нах! Космос немецкий старый - в разы лучше! Мне это больше по нраву, а кому-то не покатит. Для кого-то это тоже будет другой звук. Но надо все же смириться с тем, что именно ТАК записали ТОГДА, и какой бы запись не была несовершенной, она и является оригинальной. Потому собсно и сыр-бор, потому и бабки бешеные...
А новоделы никто не отменял. И есть отличные альбомы, но в целом их мало... Я же беру новодел, если купить оригинал просто не в состоянии... типа безалкогольного пива!

Переиздания от Классик на тяжОлом, думаю, лучшие среди новоделов. Если конечно халтурить не будут, как это часто случается...
ИМХО.