Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Список хороших новоделов

Цитата
Мы видим поголовное увлечение гаджетами, напичкаными MP3! Мы видим армию кочальщиков-халявщиков лосслесса! Мы видим огромный и отличный ассортимент пиратов, которые херачат сидюки с роскошной полиграфией, накаткой, под мини-винил, под японию, под то, что надо... и стоит все это очень мало... в отличие от десяти шкур дерущих хитрованов, мы видим... а что мы видим??? :)))

С другой стороны, ИМХО, CD будет еще достаточно долго - в пользу этого говорит тот факт, что мейджоры активизировались и массово выпускают CD-плееры и стерео интегральники, хотя порой и изощряясь в технологиях...
Но вот винил, оказался сверхвыносливым форматом! Он не только не умер, но и восстал из пепла и гордо шагает по миру - особенно по территории РФ! :)))
Урра! :)))
Любо-дорого читать! Только вот когда же свой винил действительно у нас зашагает, так это вопрос. А насчёт сидюков - абсолютно точно описана картинка. Я диву даюсь, как сейчас наши пираты наловчились классно передирать самые крутые по дизайну западные и японские релизы. Да мало того - наши в мини-винильный формат переделывают даже последние альбомы, которые (и я вряд ли ошибаюсь) в этом формате те же японцы вряд ли издавали. Только непонятно, как они обишки констролят. Сами что ли иероглифы изобретают, или японца-предателя нашли?))) А ещё и всякие навороченные сидюки стали издавать, как оригиналы, да и делюксовские коробки. Короче, наши разошлись в этом деле на полную катушку. И цена при том намного ниже, на радость нашим и на зависть врагам)))))
И я уж думаю, а чтобы нашим винильщикам не позаимствовать опыт у этих славных ребят, лучших друзей бедных коллекционеров. То-то было бы хорошо!!!!!))))

Ребята спор у вас не о чем:
Вот взял я 1996 Уандера,на виниле,чем он от СД или от винила 2000 года переиздания отличается?
Старый винил,отличается только технологией мастеринга,ну согласитесь сами:
Техника у 90% в мире аудиофилов цифровая,новая,ну для них и работает мастеринг,да и техника на которой оную процедуру делают,тоже цифровая...
Ну не нравиться бери оригинал,не будут же из-за "двух калек" миллионную аналоговую технику искать,покупать!

Поражает ..просто,Барыги налопались ливерной,и вблизи комы,ждут "небесных кренделей!!!"
Да на том свете только оные!!!
На этом свете, нормальный винил,новодельный,в расчете не на "дядю" в штанах в которых сотня меломанов померло,а на меломана,который не рухлядь "царя небесного слушает" по "папирусу",а нормальные носители,без претензий на шизофрению:мол ныне все специально,ухудшили...
Словам моим ,просьба перекупщиков,не вскакивать,понятно что они с голоду помрут,если завтра окажется что "папирусы" "Грамота Собачья"...и по звучанию тоже!!!
Волосы не только на голове,виниловоды выдернут,коли такое случиться!!!

Цитата
когда же свой винил действительно у нас зашагает

А надо ли это...? :) Вы вспомните цветные телевизоры Рубины, автопром (ну с этим до сих пор беда!) и Мелодию.
Что касается классики, то тут спору нет,  у нас было много гениальных и талантливых композеров и исполнителей, и не всех издавали на западе, скорее очень мало и пластинки пользовались спросом и у нас и там. Потом у наc на заводах все-таки был ГОСТ и за брак полагался "половой акт"* + лишение премии и т.п. А вот то, на что писали, как сводили, это дело другое... В любом случае Музыка превалировала и на безрыбье и Мелодия была осетриной. С лицензиями другая история. Но то, что такие пластинки звучали много хуже западных оригиналов = неоспоримый факт, даже, Бог с ней, с полиграфией...
А потом появилось тропилло и замутилло... очередное виниловое говно нарезанное с сидюков. ПИРАТКА ГОЛИМАЯ! Ну да, сейчас, по приколу даже за бугром ее можно выменять на пятибаксовые мочалки...
Так чего мы ждем сейчас??? Два б/у пресса и ... огромный штат специалистов, которые будут делать аналоговый ремастеринг, блюсти технологический процесс,  чистоту в цехе, сдувать пылинки с дисков, отбраковывать, далее полиграфия на уровне... караул! И потом, какие диски будут клепать? Машину Времени? Билана? Кобзона...? Какими тиражами? Сколько же будет стоить диск - 100 бачков? Ну а как?
Содержать штат специалистов, сотрудников, покупать сырье... а вдруг Кобзон и Билан не пойдут и по 100 рублей... :)
Ага, Вертига, Айлнд, Неон, Златой Парлофон... - а кто за лицензии будет башлять? Или опять пиратка? На что надеемся? Апрелевка и МОЗГ были госпредприятиями, а что выжмет частник из двух прессов? ДА НИ Х... ера!
Меценатство в России не в чести, а задаром никто работать не будет...
Вообщем прогноз, ИМХО, неутешительный.
Проще заказывать небольшие партии на том же GZ в Лоденице и возить сюда - дешевле выйдет...
Опять же, что заказывать, для кого и сколько...

Мизерные тиражи Машины, Чижа... никто их не метёт... :)
И дорого и спроса нет. Да и можно было бы заняться переизданием советской эстрады, рока, классики... да уже по 300 рублей массово брать не будут. А нонче кризис, за копейки никто работать не хочет. Замкнутый круг... ТУПИК! Увы...

ИМХО.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Чапаев прав!!Но прежде чем хаять любой новодел,должны виниловоды действовать так:
Берется тракт,хотя бы у меня,в Можайск милости прошу...
Самый современный по цифровой части,Проф.Студийный тракт..
Туда должно подвезти ими тракт полностью аналоговый,но тоже проф...
После этого прослушав Гамму в натуральном строе,должны они подтвердить свой музыкальный слух,услышав отличия  от строя нынешнего,которым уж давно как музыканты пишут творения свои...
После этого,носители,должны будут прослушиваться на обоих проф.Трактах,и должны сделаны быть выводы испытуемого,с полностью завязанными глазами,чтобы исключить влияние личное,в этом вопросе...
Вот тогда и будет считаться плох новодел или хорош..
А не как  ныне,мол я прослушал,и истину услыхал,не вдаваясь :На чем слушал,где слушал и когда слушал...
Поражает меня сегодняшний философия:
Мол ремастеринг от "балды" делают,знали бы вы на чем он делается и кем...
Не писали бы вы глупости сравнимые с "олуховством  слуги Царя небесного"!

Доброго всем!
Порекомендуйте пожалуйста где в Москве лучший выбор новинок винила. Интересуют последние (2009) релизы. Спасибо.

Если нужны новинки, то в Союзе, Пурлеге.

Кстати, Союз грозится скоро открыть целый зал с винилом на Пятницкой.

Цитата
Я не понимаю, как может Иннуендо современного переиздания звучать отвратно хуже оригинала. Ведь оригинал в это время тоже был на цифре? Или Квин записал Иннуендо в аналоге? Что-то не верится. По-моему в начале 90-х про аналог уже почти забыли.

Так и я то же самое думал, когда покупал переиздание. Как звучит оригинал я никогда не слышал, CD от Hollywood Records звучит сносно, если учесть, что это CD. В принципе я CD уже года три не слушаю вообще поэтому и сразу бросилось в глаза, вернее в уши несоответствие - Ну не должен винил так звучать.

Например есть у меня 89й The Miracle На Кэпитоле - звучит великолепно, ярко, сочно - как и должен звучать винил. Видимо всё дело в этом Hollywood Records.

Привезли мне Умку и Броневик. Послушал с удовольствием. Играют профессионально, не то что сляпанные на скорую руку винилы многих наших групп из начала 90-х. Оформление с разворотом. Тексты правда переведены почему-то на английский, наверное, для американцев. Винил тяжёлый. Когда покупал через дочку, просили от 500 руб, ну сколько не жалко (такой вот хиппистский подход). Я дал 700. Считаю, что заслуженно.
Ну вот, привезли винил с другого конца Земли, из Сан-Франциско, наверняка платили транспортные расходы и растаможку, а цена, в принципе, приемлемая. А тут наши жлобчики, из Германии или Праги привезут и лупят по 2 тысячи. Глаза б мои не смотрели! А если бы у нас производить. Никакой растаможки, транспортные расходы внутренние, гораздо более дешёвые. Ну ладно, совершенно не хочу опять в 2683-раз это опять обсуждать.
http://www.umka.ru/albums/closer.html
И ещё, вот, в порядке подвижничества, цитата из сайта группы (сейчас прочитал):
Дорогие друзья, если кто-то хочет приобрести диски (купить или получить в подарок, но лучше все-таки купить, потому что денег нет), обращайтесь лично ко мне (Умке), договоримся. Детям и инвалидам скидка.
virt.umka@gmail.com  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)