Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

повернуть кантилевер

Ё-моё... Не надо вращать кантеливер, там подвес повредить можно, надо повернуть шелл вместе с головой, чтобы игла стояла перпендикулярно пласту, если смотреть с торца (это называется азимут)

[small]Отредактировано: 06-01-2010, 13:58[/small]

Если кантик в виде прутка (а не трубочки), то можно аккуратно пинцетом мощным или нежными утконосами, но как определить не знаю...
Народный, не знаю, насколько он корректный, но люди так делали и не парились потом - придать картриджу угол, подложив между ним и шеллом кусочек тонкого провода (кембрика, пластика), например... игла выравнивается и ву а ля...

Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
повернуть шелл

А все ли шеллы должны вращаться вокруг своей оси? Ну т.е. хотя бы немного? Если шелл несъемный и наглухо? Или таких не бывает? Реально интересно!

Цитата
пинцетом мощным или нежными утконосами, но как определить не знаю...
Порвется одна из трех "лучей" в резинке подвеса и компилянс будет "не компилянс":))))))))

Хотя некоторые конструкции и можно править самому. В особенности если руки из нужного места, как у Л. Синицина, например.:)
Но всем подряд я бы не советовал, в особенности "мощными" инструментами:))))))))

Цитата
Если шелл несъемный и наглухо?
Есть и такие. Чем проще вертак, тем проще и тонарм.
В некоторых и головки не регулируются никак (крепление ТП4)

ПНЛ. Спасибо.

Цитата
уже не оригинальное сочленение получится
Во многих аппаратах (в частности даже в "Э-ке 017":)))) предусмотрена штатная регулировка шелла по азимуту.

Цитата
нагреть паяльничком чуток кантилевер и в резине провернуть.. что будет?
Пипец вставке будет:)))))))))))))
Что может быть с компилянсом написано выше, он вот от этой  так называемой "резины и зависит".:))) Там единицы: миллиньютоны на микрон:)))))

Не надо боксерскими методами лечить высокоточные приборы:)))) В боевых единоборствах на результат в большей степени влияет психологический аспект удара (видеть цель за препятствием и т.п.), чем векторное разложение сил при ударе. Кадочников к этому тоже пришел, а китайцы и раньше не сомневались:)))))))))

Снимаю вставку, пинцетом _за_магнит_ проворачиваю иглу как надо. Все мои попытки браться пинцетом за тонкостенную трубку заканчивались ее смятием. Не советую экспериментировать на рабочих головках.

Цитата
пинцетом _за_магнит_
Это если он в хвостовике стоит. А если ММ типа МИ...

У меня ММ головки которые все на самом деле МI/IM/VMS, не было только VR и MIr, так уж сложилось. Там вставлен _твердый_ стержень, брусок или шайба, за них можно браться пинцетом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)