Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Головки звукоснимателя (картридж)

Всех с праздником Рождества Христова.
Новогодний праздник привел к трагедии, выпимши был и повредил голову.
Имел Goldring Eroiсa LX, пробег 3,5 года.
Теперь стою пред выбором: SumikoBluePoint №2  или Special EVOIII.
Есть возможность взять их по дешевле.
Для инфы.  Pro-Ject  2 Experience. Тонарм 9СС, эффективная масса 8,5
Goldring Eroika LX – резонанс 9,8 (вес 5,5 гр)
SumikoBluePoint №2 – резонанс 10,9 (вес 5 гр.)
SumikoBluePoint  Special EVOIII – 11,1 (вес  8,1 гр.)
То, что было устраивало. Джаз, классику, электронную музыку прекрасно реализовывало, а вот рок, экспрессию на середине смазывало, драйва не хватало. Но это беда всех Pro-Ject  2 среднего диапазона цен.  Брать то же, что было не хочу. Коллеги возможно, кто имеет опыт  использование этих голов, подскажите позитив и негатив.  
Если альтернатива – готов выслушать, только без … за эти деньги можно и то и то. Все субъективно.  Альтернатива, то пожалуйста  по цене, параметрам и характеристикам или аналогичный вертак.  

----SumikoBluePoint №2
С год слушаю. По звуку нравится. Из минусов - имеет подъем ачх с 8 кгц (на 20 кгц аж +8 Дб), проверено на 2-х экземплярах, купленных в разных местах с разницей в полгода. Ну и конструктивно - недостаточно герметична, теоретически может пыли со временем "наглотаться". Первое чуть подправил в корректоре, хотя может это производитель учел возрастную нишу потенциальных покупателей,  а на второе можно плюнуть и забыть - не навечно чай берем.
У Special EVOIII с герметичностью скорее всего еще хуже.

Спасибо. Насчет возраста это точно. Люди увлекающие ся винилом, как правило взрослые, от 40 и далее. А это падение слуха. Я в 2007 проверил себя в Питерской Мед Академии в лаборатории звука, и что. Слышу отлично от 100 до 14 000 Гц, а в остальном снижение с ограничением на 16 000 Гц. 25 лет в артиллерии - отголосок.   Ну если низкие, можно на не слуховом уровне воспринимать, то высокие частоты только на слух. Поэтому хочу взять голову с возможностями по средним и высоким шире, чтоб услышать более. Хотя - это тоже субъективно. Разница в цене между головами 3 000.00 стоит ли, вот в чем вопрос.

Советую на Sumiko  свой взгляд не останавливать -если устраивал Goldring  - его и возьмите -  головки у них  лучше или  что то хорошее и зарекомендовавшее себя из винтажа,есть такой же проигрыватель и другие  и к СУМИКО я больше не ногой :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Я в 2007 проверил себя в Питерской Мед Академии в лаборатории звука, и что. Слышу отлично от 100 до 14 000 Гц, а в остальном снижение с ограничением на 16 000 Гц.
Я тоже однажды решил проверить слух, правда не в академии, а в обычной поликлинике. И тоже результат 16 кГц. Ну всё, думаю, вот она старость.
А недавно юзал тестовый диск Денон, ну и послушал 19999 Гц, записанных на диске. Слышу, причем прекрасно. Так что, верить медикам я не стал бы. У них аппаратура ещё та....

Ппроверял -тоже слышу 20000 Гц - все зависит от условий в которых  проводится тестирование  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Насчет аппаратуры, это вы зря. Спец. комната, полностью звукоизолированная. Идешь, под ногами все мягкое. Даже света нет. Все в МедАкадемии на уровне. Что касается 20 000 Гц, то слышым мы гармоники, т.е больше на ассоциативном уровне.  Медики правы, они ориентируются на то, что вырабатывает звукогенератор на заданной частоте. Слышишь 16 000 Гц. - молодец. Если почитаете мед. литературу по этому поводу, то людей способных слышать 20 000 Гц не зря называют золотыми ушами - их штуки. Рад, что двое у нас на форуме.
Андрей ФФФФФ, а почему так к Sumiko? Может просто фонокорректор не был подстроен.  

Цитата
хочу взять голову с возможностями по средним и высоким шире, чтоб услышать более.
Цитата
Спец. комната, полностью звукоизолированная. Идешь, под ногами все мягкое.
Если комната переглушена, расширенные возможности головы на ВЧ могут снивелироваться.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Андрей ФФФФФ, а почему так к Sumiko? Может просто фонокорректор не был подстроен.
Когда есть с чем сравнить -выводы сами напрашиваются - фонокорректоры фабричные были  P-J TB II и AT-20 . Сравнивал из того что было в наличии тогда - ORTOFON SALSA.AT-150.GOLDRING 1042.SUMICO BP N2  позже взял еще на пробу EVOIII  - ни одна Сумико не впечатлила ничем .

Я бы тоже послушал сам. По возможности. Сегодня вертушку Telefunken TS 950 с Ortofon ММ головкой слушали. Блин - хорошо!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)