Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Транс: лучше в корпусе или бескорпусный?

Смысл в чём... вчера прошло сравнение четырёх трансов (выбираю для 103 головы Денон): Denon AU-320, Аудиотехника 670, FRT XG-5 и трансы Воробьёва. Вот начал всерьёз думать о трансах Воробьёва, но соль в том, что они поставляются просто как намотанные трансы... и для готового изделия им нужны как минимум разъёмы.

http://earthman.users.photofile.ru/photo/earthman/115260689/xlarge/134306508.jpg

Мне дали на пробу в таком виде. У человека балансный корректор, поэтому мне пришлось докупить дешёвые переходники XLR-RCA. Даже в этом случае получился очень достойный звук.

Но... закажу я эти трансы, а дальше что? Что говорит теория трансостроительства для винила? Можно ли без корпуса делать (по типу переходников) или лучше полноценный экранированный корпус, на который сажать землю?

Коли уж такое дело серьезное...МС все таки...
Цитата
лучше полноценный экранированный корпус, на который сажать землю

Алексей, а не могли бы чуть раскрыть тему, почему так?

Просто слушал в виде "переходников", земля с вертака на корректор сразу сажалась, - фона не было, звук хороший. При цене трансов в 100 евро, наступал на пятки XG-5 даже в такой реализации с переходниками. С одной стороны, это здорово экономит средства, с другой - если есть возможность выжать лучше звук - почему бы это и не сделать? Вот и в сомнениях... Действительно ли корпус может добавить звуку и качество трансов внутри - ещё не всё?

Цитата
почему так?
Я к правилам безопасности,а "Заземление" относиться к таковым,отношусь крайне серьезно.Правила те кровью написаны.

Цитата
Действительно ли корпус может добавить звуку и качество трансов внутри - ещё не всё?
Звука они вам точно не добавят,но теоретически,экранированный корпус,плюс и в отношении изоляции,и прочий байды...
Качества несомненно добавят....Но не звук!

Цитата
Просто слушал в виде "переходников", земля с вертака на корректор сразу сажалась, - фона не было
Так его и не услышит ухо в чистом виде,но существуют гармоники,в не экранированном корпусе возможно их возникновение,такие вот гармоники,порой и дают "паразитов"..
Много что может "проявиться" не слышимое на слух,но вызывающие дискомфорт....при прослушивание...
МС голова вещь серьезная,потребитель таких голов(если он конечно слышит качество такого уровня...),должен всячески исключать любые паразитные явления,к тому же  важно все:
И транс и корпус и провода,причем в таких случаях действительно нужны провода очень дорогой ценовой категории....
Так что не стоит экономить..!

2-0:
Сергей, к 103-му попробуй ещё 4722.
Если без корпуса фона нет - то считай, что тебе крупно повезло и не морочь себе голову.

P.S. И не читай всякую...

Вадим, спасибо. Альтеки гляну...

Цитата
Если без корпуса фона нет - то считай, что тебе крупно повезло и не морочь себе голову.
Ну, если честно, у меня фон был (иногда вообще не было, иногда - был), принёс к товарищу (у которого и сравнивали 4 транса) - ни намёка на фон ни при одном включении. Товарищ предположил, что у меня какие-то наводки, земляная петля или что-то такое... на выходных ещё поэкспериментирую.

Алексей Шолохов
Цитата
Я к правилам безопасности,а "Заземление" относиться к таковым,отношусь крайне серьезно.Правила те кровью написаны.

Но заземление в цепи же есть... с вертака на корректор. Просто слышал, что землят металл.корпус транса, а если корпуса нет, то и землить вроде как нечего.

С корпусом, возможно, меньше проблем (но больше коммутации). С другой стороны, если добиться исключения каких-либо наводок - это будет во благо как бескорпусному варианту, так и корпусному?

Цитата
Что говорит теория трансостроительства для винила? Можно ли без корпуса делать (по типу переходников) или лучше полноценный экранированный корпус, на который сажать землю?
Естественно экранированный и заземленный. Будет меньше уровень фона и помех.

Цитата
Естественно экранированный и заземленный. Будет меньше уровень фона и помех.
Может такое быть, что и без корпуса не будет фона и помех? Или это редкость и для универсальности лучше всё же делать корпус?

А корпус нормальный - дорого? Было предложение такое: "трансы, потом развязка, потом коробка из меди в качестве экрана, потом еще развязка, потом дерево корпуса."

Хотя если корпус - дорого, то привлекательность трансов Воробьёва будет угасать, т.к. тогда проще будет взять тот же XG-5, наверное =

Разумеется, правильный корпус-экран снижает уровень наводок, но при этом ухудшаются "паразитные" параметры транса. Так что если проблемы с фоном нет - звук лучше без корпуса.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)