Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

новые LP - проигрыватели

Здравствуйте. Решил преобрести проигрыватель винила в ценовом диапозоне 20000-30000 рублей. Долго читал форум. Пришел к такому:

Говорят, что technics SL-1200 mk2/SL-1210 mk2 не плохой аппарат.

Про проджекты очень много спорят.

Пишут, что rega p3 довольно хороший проигрыватель. А как насчет rega p1? Сильно ли он отличается от p3 по качеству звучания? В основном пишут, что rega p1 это лучший проигрыватель за свою цену, стоит он в пределах 10000 руб. Там только пластмассовый пионер pl-990 про который не очень хорошо отзываются и дешевые деноны.

И так же хорошо отзываются о проигрывателе micro seiki dd-7. Он тоже из новоделов? Еще выпускается?

Вообще я склоняюсь к technics 1210 так как это надежный, проверенный временем аппарат к которому имеется на рынке куча деталей, возможность его дальнейшей модернизации. Хотел узнать, он поставляется без картриджа? Потому что сколько тем в форуме не просматривал, все пишут о выборе головы для него. Если да, то какой лучше взять в пределах 5000руб?
И как быть с фонокорректором? Встроенного у него насколько я знаю нет...

Проигрыватель хочу для прослушивания музыки, в основном классика рока.

У меня усилитель Амфитон У-002-стерео, Акустическая система - Электроника 35АС-015. Можно ли и стоит ли подключать проигрыватель с фонокорректором к такой системе? Если нет, то так же имеется ресивер STR-DG710
и акустика Jamo S606 (Это с домашнего кинотеатра). В дальнейшем же планирую купить нормальный стереоусилитель и акустику чтобы построить hi-fi систему:)

Как быть в моей ситуации? То есть если я возьму техникс 1200, то какую голову взять для него, какой фонокорректор? фонокорректор в пределах 10000 желательно... или можно еще меньше...

------------------------------------------------------
Всем Спасибо заранее за ответы!

Цитата
Говорят, что technics SL-1200 mk2/SL-1210 mk2 не плохой аппарат.

http://vinylych.forum24.ru/?1-1-0-00000003-000

Большего трудно добавить

Цитата
Амфитон У-002-стерео

Даже если в нём есть встроенный корректор, то лучше купить "никитинский" самопал за $80 - клон creek
По цене/качеству равных нет. ИМХО. В Текниксе корректора нет! Новый проигрыватель, по-моему, идет с головой Стэнтон - для классического рока то, что надо!

Микра хороша, но найти идеальную...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Вот здесь описание усилителя Амфитон У-002-стерео: http://www.rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton_u002s.html

Тут же есть и фотографии усилителя и инструкция по эксплуатации.
В инструкции на странице 7(если в djvu, то 5), где описывается "расположение органов управления и присоединения на задней панели" написано следущее: "1 -- розетка входа ЗС для подключения электропроигрывателя с магнитным звукоснимателем, не имеющего встроенного корректирующего усилителя"

это и есть встроенный фонокорректор?

А куда там подключать внешний фонокорректор? И какой у него разъем? Просто в усилителе этом кроме 5-pin(вот здесь фото - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/39/5-pin_180_IBM.png) других разъемов нету...
Если подключать внешний фонокорректор к нему, то надо что-либо перепаивать?

ИМХО, лучше сначала купить нормальные усилитель и колонки, а затем подбирать вертушку.

Без картриджа Техникс идет.
А если бы и шел, то точно не со Стэнтоном, т.к. это, в своем роде конкуренты.

Нормальные - это за сколько?:)

А что, бумажка в 100$ шуршит музыкальнее, чем 50$??

Ценник к хорошему звучанию имеет отношение весьма отдаленное.

Цитата
это и есть встроенный фонокорректор?
Да, это он.

Цитата
А куда там подключать внешний фонокорректор?
В любой другой вход кроме ЗС.

Цитата
И какой у него разъем?
RCA

Цитата
Если подключать внешний фонокорректор к нему, то надо что-либо перепаивать?
Покупаете переходник с RCA(тюльпанчики) на DIN(СШ5 - советский старый 5-ти штырьковый штекер). RCA к внешнему фонокорректору, а DIN во вход Амфитона-002-го.

Для начала вам сойдет и этот комплект аппаратуры, но чтобы импортная вертушка раскрыла свой потенциал безусловно необходим остальной тракт соответствующего уровня.
действительная подпись

//А что, бумажка в 100$ шуршит музыкальнее, чем 50$??
//Ценник к хорошему звучанию имеет отношение весьма
//отдаленное.

Ну если оно так, то это меня даже радует:)

//ИМХО, лучше сначала купить нормальные усилитель и
//колонки, а затем подбирать вертушку.

Дело в том, что денег у меня не очень уж много и хочется послушать винил... Поэтому сначала хочу купить вертушку и подключить ее к тому, что есть, а потом уже копить деньги на новый усилитель и колонки)

//Для начала вам сойдет и этот комплект аппаратуры, но
//чтобы импортная вертушка раскрыла свой потенциал
//безусловно необходим остальной тракт соответствующего уровня.

Какой посоветуете в дальнейшем подобрать усилитель+колонки?

Цитата
Дело в том, что денег у меня не очень уж много и хочется послушать винил
Техникс купите,корректор встроенный в вашем усилителе иметься.
Цитата
усилитель Амфитон У-002-стерео, Акустическая система - Электроника 35АС-015. Можно ли и стоит ли подключать проигрыватель с фонокорректором к такой системе?
Можно и стоит,+без корректора,половина народа при Советской Власти так и слушало,только Техниксы =Арктурам и Радиотехникам..если не большая её половина,и считались они в те времена,Серьезными слушателями,простые винил на Аккордах слушали и тоже кайф ловили...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)