Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Цитата
Марантз стоил почти 2 килобакса, а сейка мне обошлась в 4..

Сергей! Ты вступаешь на скользкий путь привлечения к сравнению вертаков их цены)))
А если бы тебе Маранц бесплатно достался бы? Или Микра?
Давайте без цен. Цена по нынешним временам возросла в разы по сравнению с началом 80-х - это понятно. Вертушки стали хаендом или хотя бы чем-то элитным в какой-то мере, производители давно перестали выпускать для них качественные комплектующие всвязи с закатом винила и массовым переходом на цифру и развитием компьютерных технологий.

Давайте для сравнения серьезные современные столы брать, правильно сделанные и аналогично сделанные. например тот же Акустик Солид средней линейки сравнить с Микрой, только тонарм нормальный нужен, не тот реговский начальный, который в стандарте идет, а хотя бы Jelco какой начальный. По цене эти вертаки в сборе даже как раз примерно в одну цену будут...
Ну и головы обязательно одинаковые - иначе какое это сравнение? Так, баловство...

[small]Отредактировано: 04-02-2010, 09:42[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Короче, акрил - явно не лучший материал. Так, в общем-то, я и догадывался...
Фиг знает, в моем случае-не покатил..Так-что дождемся отзывов  других владельцев акриловых вертаков. Я ж единичный случай..Тем более

, еще и обиженный производителем:)) Не раз писал-я не объективен:)

Цитата
Не раз писал-я не объективен:)
Ну, разницу в звуке вы же услышали и предпочли из двух аппаратов один конкретный. Что и требовалось доказать:-)

Цитата
А если бы тебе Маранц бесплатно достался бы? Или Микра?
Не, оба бы оставил, безусловно..Марантз-чтоб продать..Звиади, конечно, сравнение Микро-сейки RX 5000 и долбанного Марантза вооще некоректно..Разного , очень разного класса вертаки..Но чтоб народ ориентировался в ценах, я посчитал нужным повторить рассказ про свои приключения.Тем более, все чаще звучит мнение-нет разницы между вертаками..Я влетел на бабки, зачем идти по моей дорожке:)

Да ладно тебе, Сергей, все мы влетаем на бабки по жизни. Кто с вертаками, кто с автомобилями, кто с мотоциклами)))
Сколько раз не напутствуй - все мы люди взрослые, все равно сомневаемся в чужом опыте и мнении.
А уж если еще советчик лично нам чем-то не симпатичен как личность...

Поэтому если очень хочется абстрагироваться от чужого мнения и стереотипов, лучше для самого себя устроить нечто вроде слепого теста. Или зрячего, но при примерной конструктивной одинаковости претендентов. Или вообще болт забить на все эти сравнения и покупать то, что нравится. Тебе ж вещью пользоваться, а не дяде Васе с форума или из магазина...
Хороших вещей полно, всегда что-то у кого-то будет лучше, чем твоё - не гоняться же вечно за птицей Феникс...

Цитата
лучше для самого себя устроить нечто вроде слепого теста
Звиади, это почти нереально..не сходятся в одном месте в одно время крутые вертаки, если тока хозяин не барыга:) Или надо совсем не торопиться..ждать, ждать, выбирать лучшее..А лучшего то и нет.
Вот формула счастья: RX 5000, Koetsu 1100, Koetsu Rosewood Signature, Koetsu Rosewood, Koetsu Black, Empirev1080....И т.д.:))))

Цитата
Звиади, это почти нереально

Почему нереально? Не, понятно, что невозможно объять необъятное... Сравниваем то, что есть в наличии. В салоне вообще можно сравнить несколько вертаков.
Что касается винтажа - тут конечно сложнее намного, тут и входящих много - состояние, исправность...

Цитата
А лучшего то и нет.

Да.

[small]Отредактировано: 04-02-2010, 10:57[/small]

Цитата
RX 5000, Koetsu 1100, Koetsu Rosewood Signature, Koetsu Rosewood, Koetsu Black, Empirev1080
И корректор, плиз, до кучи, в список:-)

Тогда уж и усилок, и пред, и колонки, и комнату...

Ну зачем же так брутально:-)

корректор, в общем-то, неотъемлемая часть винилового департамента, без него ведь вертака не услыхать:)
А уж после него уже кто куда:-)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)