Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Отправь, если не трудно. Адрес в нике.
Только не с этого сайта - не доходят письма.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Отправь, если не трудно
О.К. Завтра отправлю.

Кстати, господа, предлагаю обсудить влияние типов приводов на звук. Пассик, прямой и ролик. Прошу извинить, это наверняка оффтоп, но поиск по сайту ничего не дает.
Тема новичкам окажется очень даже полезной, и мне том числе:) А то я присматриваю только пассик, и может, совершенно напрасно? Есть интересные замечания про применение мощных двигателей в проигрывателях.
Итак?

Лично я всегда хотел прямой привод. у такого привода ломаться и изнашиваться нечему. Либо сразу все ломается, либо очень долго ничего не ломается. И ТТХ хорошие.
Не хочу никаких пассиков и роликов принципиально. Если буду менять свой вертак на что-то современное, придется брать пассик. ПП вертак за 9 и более килоевро не потяну все равно.

А так все зависит от реализации конкретного вертака и личных предпочтений.

Тема стара, как наш сайт :)

Вот, например, из свежего опыта сравнения. http://dom.hi-fi.ru/forum/9/73405

У меня дома, например, сейчас стоят пассик (Linn LP12) и директ (Thorens TD524). Звук, конечно, разный даже с одинаковым тонармом и головкой. Здесь директ в лице Торенса выступает лучше. Но это у Линна я еще мотор не поменял :)  

Цитата
у такого привода ломаться и изнашиваться нечему
А управление двигателем? Конечно, оно может быть разным, хорошие вертаки имеют блоки питания и управления двигателем внешние. В этом есть некоторая уязвимость. Старая электроника может быть подвержена глюкам - скорость вращения начнет плавать. У пассиковых проще. Незначительные отклонения в скорости будут компенироваться инерцией диска и растяжением пассика.

Цитата
Старая электроника может быть подвержена глюкам

Это вообще касается всего старого.
Значит надо либо брать новое, либо брать неглючное, либо иметь под рукой мастера.

Цитата
Незначительные отклонения в скорости будут компенироваться инерцией диска и растяжением пассика

Вы думаете, что на слух не будет слышно, как плывет звук?)))
Точно так же можно не услышать глюки прямых приводов.

>Тема новичкам окажется очень даже полезной,
Жалко поиск по сайту не работает, все обсуждалось по несколько раз.

>я присматриваю только пассик, и может, совершенно напрасно?
Напрасно. Те кто хотят купить именно пассик должны понимать какой и почему. А просто "пассик" это 99 современных вертушек - "некачественные товары по завышенным ценам."

>У пассиковых проще.
Если привод хороший, ничего там не проще, та же самая электроника и блоки питания. Если стол хороший, тогда еще пружинки, подвески и демпферы...

Своим ДД  тангенсом  вполне доволен.Ни каких заморочек с подбором пассиков по детонации.
Удобства управления.
Настройка и ремонт при необходимости-либо наличие рук,либо наличие денег.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)