Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Есть такое понятие "разрешающая способность". У фотообъективов, напимер, сколько там линий на миллиметр. Подобное есть и у стереокомплекса. Причём, как известно, прочность цепи это прочность самого слабого звена. Стереоцепь подбирается долго, обычно несколько лет. Выявляется слабое звено, заменяется на другой компонент. Потом недели и месяцы прослушивания, потом какие-то другие замены. Сваливание в кучу дорогих малоподходящих друг другу компонентов ни к чему хорошему не приведёт. Факторов повышающих разрешающую способность стереокомплекса масса - взаимосочетаемость компонентов, кабеля, правельная установка, сетевые фильтры и прочая, и прочая. Причём разные аппараты на одно и то же действие реагигуют не одинаково. Например, некоторые СД проигрыватели очень восприимчивы на правильную фазу сетевого шнура - выдерни вилку из розетки, поверни на 180 градусов по часовой (мыслящие независимо поворачивают против), воткни назад и послушай. Музыка может развернуться, или наоборот, свернуться. Другие СД проигрыватели как хочешь вилкой крути - разницы ни какой.
Или конкретный пример из практики. Году в 1993-м купил я колонки Хеко 850. Тогда 2600 дойче марок стоили. Колонки неплохие, много лет исправно работали. С какими только усилителями я их не слушал - ламповые, транзисторные, английские, японские, итальянские, немецкие. Особенно поразил невзрачным звуком дорогущий многотысячный сверкающий хромовой панелью и позолочеными ручками "Дитер Бурмейстер". Потом я подарил колонки зятю, а когда у него сдох усилитель, в качестве временной меры притащили из подвала валявшийся там доставшийся от его отца Техникс из начала 70-х. Недорогой модели, с двумя стрелочными индикаторами. И оказалось - самое то. Лучший усилитель.  

| просто еще камешек в один огородик

Господь с тобой,Алекс.Какие камушки?Либо прав Павел Васильев,и человек не слышит легкой разницы между ЕМТ и Арктуром,либо,не все так просто:))
Думаю,слышит.Видит.Мечтает.Строит планы.
Но мечты этого ушлепка направлены не на улучшение качества собственной жизни,а видится ему сгоревший Динако и неработающий ЕМТ.
Найти работу получше?Образование получить? Хер вам.
Строчить в сети полный бред,"обращаться на форумы" - это пожалуйста.
Дальше - цепная реакция. Находит молодой человек на чердаке Вегу,цепляет к Амфитону,все. После чего,с апломбом доктора наук,вещает: "редкая хрень,этот ваш винил. ЗНАЮ."

В отличие от Павла Васильева,я не испытываю к таким людям ни жалости,ни сочувствия.
Балаболы.  

На 279
Павел, я исхожу из гуманных соображений, что всё это по неопытности. В меру сил пытаюсь помочь. А кончатся силы, признаю, что вы правы.  

Цитата
Павел, я исхожу из гуманных соображений, что всё это по неопытности. В меру сил пытаюсь помочь. А кончатся силы, признаю, что вы правы.

Александр, лучше не тратьте силы, признайте сразу. Здесь не неопытность, а упертость.

Да я сам с удовольсвием стараюсь помочь. Если люди понимают, что у них, что-то не срослось из-за неопытности. А коли уже клеймо поставили и судейским молотком приговор вынесли?

А по существу масса моментов вызывает нарекания. Хотя бы выбор тестового материала. Хотя чисто по-человечески понятно.
Ведь когда-то и я таскал с собой Dark Side как пьяница штопор, что бы по стуку бьющегося сердца и звону Биг Бена определять "правильность" аппаратуры:)))))))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

...
Изменено: Владимир Староверов - 16-10-2010 15:06:30

пока есть такие люди продавцы Hi end не умрут с голоду!!! ))
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

287/

В том и разница - вдумчивого,не претендующего на истину в последней инстанции человека всегда слушаешь с интересом. Спокойный,аргументированный разговор,спор(безусловно),и,глядишь,что-то вырисовывается. Разве можно,тем паче,в вопросах винил-звук, делать безаппеляционные заявления? И не перестаю замечать,люди,которым,безусловно,есть что сказать,ведут себя спокойно и скромно. Полная противоположность любителям громких заявлений.

Старенький НАД и Гаррард.. а чему там не играть-то? :)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)