Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Цитата
На мой взгляд, если аппаратура справится с классикой, то она справится и с другими жанрами. Наоборот же - не факт

+1  

Цитата
На мой взгляд, если аппаратура справится с классикой, то она справится и с другими жанрами. Наоборот же - не факт
+1
На классике  нужно особо тщательная ,детализированная и деликатная подача особенно женского голоса и натуральных инструментов . Рок в основном  это звук электронных клавишных, электро гитар с разными степенями перегруза ( искажений ) сигнала - поэтому если очень тщательно с высокой детальностью это воспроизвести появится песок .  Причем понятие динамичность музыки,напор  и динамический диапазон - это разные вещи  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
На мой взгляд, если аппаратура справится с классикой, то она справится и с другими жанрами.
Вовсе не обязательно.
Если классика будет в виде Вагнера с двумя симфоническими оркестрами-то да.
А если это будет квартетИК - то нет.
Рок-один из самых трудных для воспризведения материал.

Цитата
особо тщательная ,детализированная и деликатная подача особенно женского голоса и натуральных инструментов . Рок в основном это звук электронных клавишных, электро гитар с разными степенями перегруза ( искажений ) сигнала
Это характеристика записи, которую формирует звукорежиссер в процессе подготовки мастер-записи.
Если аппаратура прозрачна, то она воспроизведет все, что есть.

Цитата
если очень тщательно с высокой детальностью это воспроизвести появится песок

Непонятно. Звукорежиссер, конечно, учтет особенности электронных источников звука и внесет соответствующие поправки в запись.

Цитата
А если это будет квартетИК - то нет.

Почему? Методики записи симфонической музыки и электронной могут быть различными, при корректно выполненной записи проблем быть не должно. Все упирается в качество аппаратуры используемой для создания записи.

Цитата

И как  интересно  :-)
Цитата
Непонятно. Звукорежиссер, конечно, учтет особенности электронных источников звука и внесет соответствующие поправки в запись
звукорежиссеры  разные  
Цитата
Все упирается в качество аппаратуры используемой для создания записи.
А также  в качество звуковой аппаратуры которая находится дома - может всем обзавестись студийной аппаратурой за несколько миллионов долларов :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Я прошу не обижаться уважаемых форумчан на мои, может быть, несколько категоричные утверждения:-)
Просто я высказываю свое мнение, продиктованное, большей частью, логическим рассуждением... Разумеется, на практике все далеко от идеала:) И звукорежиссеры разные, и слух у всех нас неодинаков:)

Цитата
И как интересно :-)
А куда ей деваться - она же прозрачна:-) Это, конечно, идеал. Многие фирмы-производители к нему стремятся.

А за пару миллионов долларов аппаратура - вот уж действительно не прогадаешь ни для какого жанра:-)))

Цитата
+ 1

Цитата
Просто я высказываю свое мнение, продиктованное, большей частью, логическим рассуждением...
с этим поострожнее как то надо
но иногда всё таки можно:)))

Идеал не достижим это только теория :-)  Поэтому у каждой фирмы своя концепция звука их виденье  и не всегда это виденье совпадает с видением других  :-)  Из за этого все компаненты звучат по разному !  

Цитата
Поэтому у каждой фирмы своя концепция звука их виденье и не всегда это виденье совпадает с видением других :-) Из за этого все компаненты звучат по разному !
-1
есть более увлеченные и менее жадные
и есть менее увлеченные и очень жадные
поэтому все компоненты звучат по разному

разница в звучании действительно качественных компонентов не так велика

разница между консервами в томате и живой рыбой, пусть даже карасями или плотвой огоромна

достаточно один раз послушать качественную аппаратуру и все вопросы о воспроизведении рока или классики снимаются

Цитата
Идеал не достижим это только теория
в музыке и её воспроизведении
почему нет ?  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)