Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

"Средняя температура по больнице - этот опрос,
типа 100 пластинок десятилетия, лежит такое четырех книжие у меня на полке , мура для того кто и рядом не стоял."
А почему, не опрос. И что плохого , знать "среднюю температуру по больнице". Про пластинки, если вы прочитав этот опрос, нашли несколько вам неизвестных релизов, купили , послушали и открыли для себя новую музыку, значит уже прочитали незря.

Цитата
Вот про хит-парад "бошек", это итересно!
Думаю, не очень. У меня в коллекции их больше двадцати, плюс некоторое количество прослушал так, не имея. В фавориты выходят по сумме компонентов (hardware),  по музыкальному материалу (software) и, наконец, по привычке - кто-то привык как звучит Градо, кто-то - как Денон 103 и т. д.

11
открыли для себя новую музыку, значит уже прочитали незря.

Просто  я  тупо  попал  на  бабки, ведь  не  я  этот  список  составлял, а  какойто  бухгалтер по  рейтингу  продаж, вот  и  все  дела.

А  температуру  у  каждого  больного  надо  мерять  отдельно   иначе  всей  больнице  кирдык  и  каждому  своя в  прямом  и  переносном  смысле башка :-))

Цитата
1й- установленная головка на столько дубовая, что делает звучание просто усредненным

А зачем использовать дубовую головку для сравнения шеллов (и их проводов)??? Наверное надо использовать хорошую и дорогую! :)

Цитата
3й- человек который делает сравнение не наделен тем слухом который выделяет разницу в звучании проигрывателей

Вот интересно! Я НЕ СЛЫШУ разницы в "звучании" стандартного, добротного шелла (если он не из хлебного мякиша), но я слышу ощутимую разницу при тестировании разных головок. Сейчас речь идет об одном и том же столе и всем прочем. Еще чувствую различия столов, при условии одного и того же картриджа, но они больше не музыкальные, а физические: вибрации, резонансы, наводки, возбуждения и т.п. хотя это несомненно влияет на общее звучание. Но разница в саунде либо минимальна, либо надуманна... Так если я одно чётко слышу, а другое нет - в чем тут дело? Речь конечно не идет о пластиковой мыльнице, сравниваемой с приличным вертаком с весом более 10 кг...
Я считаю, что мне повезло - животные слышат ультразвук и инфразвук, обоняют миллионы запахов... да это свихнуться можно, проявись сейчас это... вспоминается фильм "Волк" c Никольсоном... :))) Хотя ему понравилось, но правда его укусили... :)))

Цитата
провода шеллов

Уважаю! :)))

Но за себя тоже рад. И так проблем в жизни хватает! А тут еще провода шеллов... :)))

По-доброму!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Александр, не мудрите, напишите просто  какие у вас любимые головы для рока 60-80-х в данный момент, сегодня вечером! Если завтра вы посчитаете лучшими другие, а такое тоже возможно, напишите другой топ.
Похожие рейтинги есть на Аудиогоне, очень поучительная вещь, узнаёшь о существовании новых головок, а то на нашей ветке только аудиотехника , денон и шур.

Цитата
пусть каждый напишет, что нравится ему

STENTON 500  (бит-поп-рок-хард)

ГОЛДРИНГ (середина линейки) (джаз, классика)

Стоят на разных проигрывателях.

Можно начинать смеяться, улюлюукать и показывать пальцем и требовать бана за оскорбление Мэтров! :)))))))

Шутейно. :)

Василий, спасибо!
Причём я не буду уточнять модели тонармов, столов и всего остального, даже не суть важно какой номер у Голдринга и какая версия 500 Стантона. Важен сам факт того, что у Вас есть свои "любимчики".

Цитата
остальное неважно. не князья мы! мы простые дворняжки

Ну, если слушать винил через оцифровку, да к тому же из компьютерных колонок, то точно "не князья"...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Александр, не мудрите, напишите просто какие у вас любимые головы для рока 60-80-х в данный момент
Как-то прижилась Ексель 70 с красной вставкой (заточка Шибата, для квадро). И наоборот, не прижилась, среди прочих, Шур М3Д с оригинальной тонкой вставкой. Года два не могу решиться осчастливить кого-нибудь, и выставить её на еBay.

Цитата
заточка Шибата, для квадро

Тихий ужос...! Сколько матчасти по хоббию... :))) В век не изучить! :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)