Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Не топ, а то что сейчас стоит на моих вертушках:
1. Excel 70ex
2. Stanton 880
3. AKG P8E - не чёрненькая Супернова, а вот такая:
http://www.acoustics.com.ph/forum/viewtopic.php?t=380

[small]Отредактировано: 26-01-2010, 23:59[/small]

ЛИКБЕЗ! Новичкам выучить! :)

Появление в 1970г. дискретных квадрофонических пластинок стандарта CD-4, совместимых с обычными
стереозвукоснимателями, но содержащих запись сигнала с частотой до 45 кГц потребовало разработки новых игл специального профиля и уменьшенной массы. Наиболее известная конструкция такой иглы, названная Shibata по имени ее изобретателя, инженера японской фирмы Victor Company of Japan, появилась в 1972г. Отличительной особенностью иглы Shibata (по сравнению с обычной эллиптической) является увеличенный радиус ® в продольном сечении, проведенном через точку контакта игла-канавка, равный 75 мкм (вместо 18 мкм). И большее сходство с резцом рекордера в поперечном сечении. Форма поперечного сечения с рабочим радиусом 7 мкм получена сошлифовкой фронтальной стороны заготовки по овалу, а тыловой ее стороны по двум симметричным плоскостям, пересекающимся под углом 1200. Минимальная масса иглы Shibata составляет 0,02 мг. Благодаря такой сложной форме площадь контакта иглы Shibata с канавкой в направлении ее глубины увеличивается примерно в 4 раза, пятно контакта приобретает форму линии. Конструкция Shibata оказалась настолько удачной, что стала широко использоваться во многих высококачественных стерео звукоснимателях. И на ее основе были разработаны другие иглы, в том числе Van Den Hul. В английском языке иглы подобной конструкции могут также называться line-contact, fine-line, hyperelliptical.

Зато теперь бум знать! :)  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
В век не изучить!
Помогаю. :)
для этой головы выпускалось несколько вставок - от самой простой, буро-синего цвета, с шаровой заточкой, до рубиново-красной шибата.

Цитата
имхо -при чем тут вообще материалы конструкции? стол крутит пластинку, что там еще выдумывать? звук прямиком с иглы снимается и по проводам в фонокорректор, который действительно реально важен. ну вот сами просто подумайте. что, корпус каким-то образом участвует в звуке?

Итак, простой пример - Linn Sondek Lp12- легендарный проигрыватель ,если открыть его историю, то можно увидеть, что его улучшение во времени было связано с изменением блока питания , заменой пружин, сменой крепления к корпусу (не будем вдаваться в замену тонармов и голов)

/стол крутит пластинку, что там еще выдумывать?/
а поменяйте Валхила на Армагедон и упадёте на задницу.

Поменяйте плиту под вертушкой или поставьте её на шипы и послушайте.

Цитата
Linn Sondek Lp12- легендарный проигрыватель

Слышал дважды в полностью линновской системе с линновскими же головками. Рок и тем более тяжрок не играет вообще - какое-то мелкое камерное звучание. С настройками было все порядке. Я так и не понял, за что просят 400 штук.
За имя? Нах надо... все эти шасси, субшасси, культовость какая-то... а на выходе ноль. Рега и то лучше. Я присматривался к мэджику, да послушав флагман сразу как-то расхотелось...
Да и вообще вся аппаратура Линн средней ценовой категории (для линна средней) - музцентр обычный. Весь звук размером с кулак, зато по центру. АЧХ с глубоким провалом посередине, что у топовых АС, что у начальных полочников. Фирменный звук типа. Смешно.
Можно в стереофиле глянуть, если мне не верите, или на сайте Рауля - он приводил ссылки стереофиловских измерений.

Вот такое мое субъективное мнение. Попробуйте опровергните)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Опровергнуть? Запросто! :)

То, что вы слышали - это не LP12, а именно линновская система. Сама вертушка очень хорошая, рок может. Хотя, конечно, бывает и лучше. Другое дело, что сегодняшний ценник не вполне адекватен, но это уже другой разговор.  

Цитата
Итак, простой пример - Linn Sondek Lp12
Цитата
Слышал дважды в полностью линновской системе с линновскими же головками. Рок и тем более тяжрок не играет вообще
Цитата
за что просят 400 штук.
За имя? Нах надо... все эти шасси, субшасси, культовость какая-то... а на выходе ноль
Цитата

То, что вы слышали - это не LP12, а именно линновская система.
Пример как видно оказался не простой...

Надеюсь уважаемая публика,как и автор данной темы,стали задумываться о том,что не лишние в таких серьезных вопросах как:
"Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?"
Фундаментальные знания в области звуковоспроизведения.
Потому как  любительские знания ,пусть даже и подкрепленные огромным опытом в области потребления огромного количества проигрывателей в данном случае,приводит исключительно к пустым и не нужным спорам,и чем дольше все это размазывается,тем больше принимает вид не совсем приятный глазу!

Цитата
То, что вы слышали - это не LP12, а именно линновская система

Ну если еще при этом учесть, что все апологеты линна в один голос утверждают, что линн нормально играет только с линном (что косвенно подтверждается "фирменным" звуком и соотв. АЧХ)...
Я как-то слушал линновские АС со своим тогдашним денсеном - с линновским усилком и правда получше было. Но в целом все равно не понравилось. Мелкий звучок.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
ноль разницы по звуку
Алекс, вынужден повторить - или у Вашего стереокомплекса сплошные косяки, которые нужно лечить, или проблема где-то в Вас. Съездийте в большой город, найдите хай-энд студию, послушайте там не спеша принесённые с собой диски и сделайте вывод: нет разницы - проблема в Вас, услышали её наконец - проблема в Вашей аппаратуре.

Цитата
не услышал -значит нету.
Есть, увы.
То что не слышите - нет поблем. Проблема в том, что Вы пытаетесть что-то доказать тем, кто слышит эту разницу и готов за это платить деньги. Простой пример - лет около десяти назад я притащил послушать межблочный кабель Монстер 1000, установил его между СД поигрывателем и усилителем и позвал жену послушать. Она через минуту прослушки сказала, что этот кабель назад не отдаст. Я ей ответил, что он 600 дойче марок стоит. Ничего, сказала она, переживём. И пережили, так до сох пор стоит и нас радует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)