Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Цитата
Испытуемый не МУЗЫКУ слушает, а по сути дело пытаеться сохранить "лицо", а это уже совсем другая песня

И это тоже!
Чел больше думает как бы не налажать, чтоб на него пальцем не показали или чего не подумали. Особенно если до этого он всех рьяно мочил на форумах, обзывал всех глухими и нищими и уверял, что отличит любой кабель и тем более АС друг от друга.
Это уже от человека зависит - поувереннее надо быть, что ли...))) Ну и не говорить "гоп", пока не прыгнешь.

Цитата
А слепое прослушивание= это СПОРТ, а не удовольствие

Если это стало спортом - надо лечить таких спортсменов. Тут все проще - заспорили несколько человек на тему, кто из них более золотоухий. Решили разрешить спор не мордобоем, как это обычно принято, а слепым прослушиванием. Вот для чего это нужно.
Сколько раз рассказывали историю про "великих аудио-экспертов", которые за занавеской не смогли распознать живой струнный квартет - одному скрипки не понравились, другом локализация, третьему - неестественные инструменты. Причем я эту историю впервые вычитал в аудиомурзилке - вроде совершенно ангажированное издание, провода толкает тоннами, разницу звучания там слышит, где ее быть в принципе не должно...

Цитата
переливы контрабаса какой-нибудь джазовой группы на копеечном музцентре останутся полностью за кадром

Не останутся. Когда ты слышал эти переливы на нормальной системе, ты их услышишь и на музцентре даже с самой кривой АЧХ. А вот наоборот не получится.
Я ж говорю - слушаю китайский будильник-радио, слышу множество до зубной боли знакомых фонограмм, и все косяки даже через будильник слышны. Только в будильнике инструменты более выпячены что ли... иной раз действительно приятно слушать. Если втыкнуть его в пред и прогнать через мои таннои, звук другой совершенно.

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 10:31[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 42
Владимир, спасибо за поддержку. В слепых тестах я не участвовал ни разу, а в "зрячих" - тыщу раз. Вслушиваешься в игру, в звук, пытаешься уловить особенности, запомнить. Потом с конкурентным компонентом то же самое, потом опять назад к первому, потом ещё раз ко второму, потом смена музыкального материала и всё сначала. Мне это очень интересно, другим может скучно.

Цитата
Когда ты слышал эти переливы на нормальной системе, ты их услышишь и на музцентре даже с самой кривой АЧХ.
Так уже испытано! Не слышишь! Даже недоумение появляется, знаешь, знаешь, что здесь должно играть вот так и вот так, а НИЧЕГО НЕТ.
Хотя какие-то обертона всё-таки проходят и примерно представляешь, КАК должно быть. Но, досада и недоумение от того что не слышишь ожидаемое.

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 10:39[/small]

Цитата
Я заметил , что всегда получаю удовольствие только когда слушаю один
Так потому многие и в кинотеатры ходят и на концерты...
Хотя  вон и пламзы есть здоровенные и системы 25+1..
Пришел ты в кинотеатр иль на концерт и  можешь не отвлекаться...
Сам вон сколько раз бывало :
Сидишь смотришь фильм какой,иль позвонят,иль у соседа свалиться че тяжелое из рук,иль домашние окликнут...сразу голова переключилась и се...Конец Фильму!

Мне например, вообще скучны любые тесты. Зачем их проводить - я в своих ощущениях уверен, физику на начальном уровне знаю и ни с кем спорить не собираюсь. Лениво мне. Видимо за 13 лет увлечений аудио конкретно достало.
Музыка у меня дома игреат хорошо, мне нравится. Кому не нравится - я не навязываю свое мнение и даже не спорю никогда.
Каждому своё.

Цитата
Так уже испытано! Не слышишь! Даже какое-то недоумение появляется, знаешь, знаешь, что здесь должно играть вот так и вот так, а НИЧЕГО НЕТ.

Ну вот, а я например с будильника слышу, как вокалист в грудь воздух набирает, прежде чем прорычать что-то)))  

на 48
Ну форум же все таки,обмениваются люди мыслями+знаниями,ощущениями...Тесты тоже не лишние,почитать,прежде чем по назначению в "кабинете",так сказать... тест использовать...
Все в порядке...

Цитата
Видимо за 13 лет увлечений аудио конкретно достало.
Согласен с вами,в году 2000 бросил я музыку слушать в досуг,придешь с работы,сядешь на лавочку,весной воздух теплый,птички поют,солнышко...Благодать..Уши радуются...
Так вот и "сидел  на лавочке" до 2007-го года...
А в Апреле 2007 года,дернул меня черт зайти на интернет-сайт с пластинками....Жить конечно стало веселей...но...порой очень грустно становиться...
Опять смотрю накопились усилки,проигрыватели,АС....Слава богу что в гараже все это добро...
Придешь домой,выйдешь на балкон как все надоест и опять:
Птички,солнышко,уши радуются..

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 10:46[/small]

Цитата
Мне например, вообще скучны любые тесты
Другим скучно на поплавок глядеть, особенно если он полтора часа не шевелится. А я бы запросто, но уже лет двадцать, как на рыбалке не был.  

на  44
Просто  происходит  подмена  понятий , СЛУШАТЬ и  СЛЫШАТЬ.
Порой  невозможно  ткнуть  пальцем в  какой-то  недостаток  или  достоинство нового  компанента  и  я  не  могу   аргумнетированно  об"яснить  даже себе , почему  с этим  кабелем  мне  комфортно   , а  этот  раздражает и  осознание  этого  приходит  не ОДНОМОМЕНТНО , перетыкивая  и  прыгая  в  кресло я  давно  для  себя  закрыл  этот  вариант оценки , иногда  отказываюсь  от  чего-то  нового  через  некоторое  время  , так  как  то  что  поначалу  казалось  ИСТИНОЙ  , вдруг,  по прошествии  времени  оказывается  ,что  это  не  так.

Цитата
осознание этого приходит не ОДНОМОМЕНТНО
Имнно поэтому хай энд студии дают многие компоненты домой, на прослушку. Чтобы спокойно, не спеша и не за один день.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)