| Цитата |
|---|
| Испытуемый не МУЗЫКУ слушает, а по сути дело пытаеться сохранить "лицо", а это уже совсем другая песня |
И это тоже!
Чел больше думает как бы не налажать, чтоб на него пальцем не показали или чего не подумали. Особенно если до этого он всех рьяно мочил на форумах, обзывал всех глухими и нищими и уверял, что отличит любой кабель и тем более АС друг от друга.
Это уже от человека зависит - поувереннее надо быть, что ли...))) Ну и не говорить "гоп", пока не прыгнешь.
| Цитата |
|---|
| А слепое прослушивание= это СПОРТ, а не удовольствие |
Если это стало спортом - надо лечить таких спортсменов. Тут все проще - заспорили несколько человек на тему, кто из них более золотоухий. Решили разрешить спор не мордобоем, как это обычно принято, а слепым прослушиванием. Вот для чего это нужно.
Сколько раз рассказывали историю про "великих аудио-экспертов", которые за занавеской не смогли распознать живой струнный квартет - одному скрипки не понравились, другом локализация, третьему - неестественные инструменты. Причем я эту историю впервые вычитал в аудиомурзилке - вроде совершенно ангажированное издание, провода толкает тоннами, разницу звучания там слышит, где ее быть в принципе не должно...
| Цитата |
|---|
| переливы контрабаса какой-нибудь джазовой группы на копеечном музцентре останутся полностью за кадром |
Не останутся. Когда ты слышал эти переливы на нормальной системе, ты их услышишь и на музцентре даже с самой кривой АЧХ. А вот наоборот не получится.
Я ж говорю - слушаю китайский будильник-радио, слышу множество до зубной боли знакомых фонограмм, и все косяки даже через будильник слышны. Только в будильнике инструменты более выпячены что ли... иной раз действительно приятно слушать. Если втыкнуть его в пред и прогнать через мои таннои, звук другой совершенно.
[small]Отредактировано: 28-01-2010, 10:31[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше