Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Меня совершенно не пугает слепой тест. Более того, я его считаю единственно правильным. Отличия в звучании лучше всего слышны на быстрых переключениях, пока ещё участвует слуховая память. А она, увы коротка.

Из опыта - без проблем на прослушку - кабеля, корректоры, усилители, СД-проигрыватели. В случае винилового проигрывателя или головки, хозяин студии приезжает сам в гости, всё необходимое привозит с собой, устанавливает и устраивает сеанс прослушки.

Цитата
Просто происходит подмена понятий , СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ.

Тогда смотрим мой пример с будильником - меня и с него прёт, даже от тех вещей, которые по 100 раз прослушаны вдоль и поперек. И не потому, что я нюансы слышу - они иногда мешаются только, а просто прёт и всё. Звук приятный.
Психоакустика...

Цитата
вдруг, по прошествии времени оказывается ,что это не так

О! Я ждал, кто первый это скажет. Вот таким образом я распрощался с крутыми кабелями и не стал покупать дорогие ПКД.
Потому что сегодня тебе так кажется, завтра - эдак... и вообще каждый раз кажется, что техника играет по-разному. Это от настроения больше зависит, а вовсе не от техники. Ну если конечно напряжение в розетке не упало до 190 вольт)))

Этот как с машиной  - многим кажется, что она каждый раз едет по-разному. Причем на одном и том же бензине, т.е. человек не заправлялся повторно, заправил полный бак неделю-две назад и ехал на том, что заправил.
Чудес-то не бывает, бензин за такое короткое время лучше или хуже не становится, машина тоже вряд ли сломается а потом таким же непонтяным образом вдруг починится))))

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 11:11[/small]

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 11:12[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

54Меня совершенно не пугает слепой тест

Дело  не  в том  пугает  или  нет. Перетык  дает  представление  о  ЗВУКЕ а  не  о  МУЗЫКЕ, ну  если  понятно  ,о  чем  я...

Невозможно  оценить  звучание  классического  произведения , ЭТО  надо  слушать ЦЕЛИКОМ.
---------
на56
И  с  будильником  тоже  понятно, у  меня  на  работе  как-то  "океан" замызганный  стоял , но  подобные  вещи  ,иногда,  происходили. :-))

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 11:12[/small]

Цитата
Тогда смотрим мой пример с будильником
А у меня с будильником исключительно негативные ассоциации. :((

Цитата
Психоакустика...
По этому поводу,давно еще в Детской Энциклопедии писали,которая из 12-ти томов состоит:
Если человеку интересна лекция,или музыка,то даже сидя в самых отдаленных местах,ухо его обостряется и мозг очень жадно впитывает информацию,и нюансы,если же происходит обратное,то даже вблизи источника мозг воспринимать информацию отказываться подавая команды на слуховой нерв!.

Есть у меня такая энциклопедия. В каком томе?

Цитата
Перетык дает представление о ЗВУКЕ а не о МУЗЫКЕ, ну если понятно ,о чем я...
Да это всё понятно, ес-но!
И оценку звучания классического произведения вполне можно оценить при прослушивании целиком.
Но вот я себя при этом как-то неестественно чувствую, если вдруг обнаруживаешь, что несмотря на очень музыкальное воспроизведение каким-либо сетапом, понимаешь, что БСО играет не в полном составе.
А так кайф есть, ..... но такой, как бы сказать, как от незаконченного п.а.

Цитата
В каком томе?
Про строение человека,номер её не помню,но в том томе и про кости и про нервы и про черепа,Анатомия человека.
Там еще помню про берцовую кость вроде писали,что способна она выдержать вес автомобиля Волга...

7-ой том. Желтый такой.
Понятно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)