Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Цитата
Ты, Алексей, о людях совершенно не думаешь! :)
Кайло им в руки!!!Деньги наши им не видать,пущай докажут обоснованно!!!Тоды и деньги вытащим мы малоимущее меломаны из сундуков!!!
Я вон в молодости навоз лопатами кидал,чтобы 10-ть рублей заработать!!
Так что не про дырки речь..
Аргументы давайте научные,я конечно отпишу,но позже....
По науке,а по другому не привык писать....

Цитата
Дырки и вправду одинаковые. Их обладательницы разные.

А обладатели что? Тоже все - и с одинаковыми, в смысле эссхолами, да? У одного - и с электронным микроскопом обыщешься, а у другого - как футбольные ворота:))) Физиология же, зайки!  
woman in chains

Я не понимаю, зачем, многие просто все усредняют по многим вопросам  :-)  Есть люди  с неким стандартным слухом , обаянием ,зрением ,ощущением вкуса ----  но это не все 100  %  ,есть такие же люди которые слышат, видят  итд итп  хуже чем среднестатистический человек .  А есть также люди   которые  соответственно слышат видят итд итп  лучше  того же среднестатистического человека  -----  и не понятно  ,почему, если  я не  могу отличить  вино   к примеру 1924 года из какого то сорта винограда выращенное в долине хрен знат где  от вина  2008 года  сделанного в краснодаре из той же ягоды ВИНОГРАД ----я не убеждаю   и не утверждаю других  что  разницы в них никакой нет , так как это броженый виноград всего лишь !!!! Другие люди наделенные более тонким вкусом эту разницу чувствуют и расскажут что это за вино и где как и кем сделано -- и вот это будет истинной правдой !  Так  же и с проигрывателями - если кто то слышит разницу - она непременное есть  ,так как нельзя исключать что человек наделен более тонким и изысканным слухом чем среднестатистический .  Причем пример и с вином и с проигрывателямя  обоснован вполне научно обоснован --- одинаковый сорт винограда в разных условиях произрастания дает разный вкус - а проигрыватели сделанные в разном конструктиве и из разных материалов  дают разный звук .  Поэтому не стоит  обращать внимание на   то .что некоторые люди хотят доказать что земля плоская а солнце движется вокруг нее  :-):
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Эх, Андрей, твоими бы устами, да вино 1924 года пить! :))

Цитата
Другие люди наделенные более тонким вкусом эту разницу чувствуют
Как сказал Васильев вкус или есть или нет!Не надо профанировать!!!
Цитата
Причем пример и с вином и с проигрывателямя обоснован вполне научно обоснован --- одинаковый сорт винограда в разных условиях произрастания дает разный вкус - а проигрыватели сделанные в разном конструктиве и из разных материалов дают разный звук
Все бы было так,если бы столы относились к акустическим инструментам,в области оных Андрей,пример твой работает на 150%..
В области ЭПУ-ЭЛЕКТРО Проигрывающих Устройств,увы даже и на 10% научно не обоснован!!!
Не надо путать Акустику с Электроникой!
Первая заканчивается в студии звукозаписи,а вторая ТАМ только начинается..
Виниловый носитель,как впрочем и оптический,к акустики увы не относиться,разговор мы вроде ведем не о Патефонах и Граммафонах!

Цитата
Как сказал Васильев вкус или есть или нет!Не надо профанировать!!!
как говорят многие другие -вкусы бывают разные и они различаются  :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
какой по вашему "хит парад" бошек, 3-5 наименований ? (рок 60-80-х).

Цитата
Вот про хит-парад "бошек", это итересно!

Пора создавать отдельную тему:)
Мой список:
1. GE VR-II (mono)
2. Empire 88 (Knight KN-500), Empire 108
3. Pickering U380 (U38)
4. ADC 1 (2,3)
5. Shure M7D

Цитата
ак говорят многие другие -вкусы бывают разные и они различаются :-)
Да! Только не надо это путать с производством аудио-техники,это далеко не Виноградный Бизнес!!!

Повторюсь - вкусы они разные и они  распространяются  не только на виноградный бизнес но так же и производство аудио техники --  так как все что производится делается на различные вкусы и потребности потребителей - иначе было бы достаточно  просто - выпускался бы один проигрыватель с одним типом подачи звука - так как нет смысла выпускать другие - потому что по определению некоторых людей звук все равно будет такой же . Поэтому не надо утрировать и делать разделение на черное и белое , так как между ними очень много градаций серого  

Цитата
иначе было бы достаточно просто - выпускался бы один проигрыватель с одним типом подачи звука
Так я думаю надо написать об этом,что же идет уже 6-тую страницу,прошу извинить:"Размазывание соплей"....
Цитата
Поэтому не надо утрировать и делать разделение на черное и белое
Разделение Андрей,пока что сделал только ты,создав тему,в надежде получить легкие ответы на неё и поддержку форумчан,но увы не первого не второго,ты не получил....
Пока что только одна серость...
Потому я жду более знающих форумчан,которые смогут поставить все на место,если таковых не найдется,то писать буду я,и не важно в чьей теме!

Цитата
Повторюсь - вкусы они разные
Давай по делу,если есть что написать,Вкусы как и слух,в данной теме не аргумент!!!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)