Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Да  вот  здесь  писали  , что  и  дырки  одинаковые, однако  нашлись  товарищи  , кто  и  с  этим  утверждением  не  согласны,   хотяб  сравнить  футбольные  ворота  и  вино  24  года и  сделать  при  этом  выводы  ,  уж  одно  это  дорогого  стоит, ну  есть  ведь  разница :-))

Алексей, проведи экспириенс , во  время  проигрывания, аккуратненько  возьми  вертак  в  руки  и  чуть  оторви  от  опоры , это  к  вопросу  на  чем  стоит  вертелка  и  таких тем  море....

Добрый вечер!
Мнений очень много!
Есть ли какой критерий, как сравнивать?
Сам так же не могу определить, какая вертушка лучше играет. То критерий был выбран "вибрация кресла", то парралельное воспроизведение с СД и винила и тыр-тыр СД-винил. Но в моей голове сначало шло, что чем дороже, тем лучше. Когда поднялся (170 000Y) и сравнил с относительно нижним (85 000Y), то разницы не услышал. Для парралельного прослушивания нет тушки головки  AT150MLX. Запасная вставка новая есть, но тушку никто не продает за приемлимую цену.

Есть ли какой критерий, как сравнивать

А  КАК ЖЕ,
КАКАЯ  БОЛЬШЕ  "ВТЫКАЕТ"  ТА  И  КРУЧЕ,
а  если  не  слышишь  разници   незачем  платить  больше.....

На 87.
Забыл добавить, что для адекватного сравнения СД-винил делаю корректировку чувствительности входов на индикаторах по среднеквадратичной мощности.

Я то начитался всего и набрал разных т.к. деньги бумага, а тут вещь. Но для себя критерий - удобство пользования!
Тем более этот ценовой диапазон - ничего не фонит, не щелкает, ка Technics SL-Q300, автостоп и т.д.

Андрей СОВЕРШЕННО ПРАВ на 100000%.
Что дано одному-не дано другому.
Кроме того у всех разные сетапы и не на каждом услышишь разницу в звуке.
Кроме того надо ещё УМЕТЬ её (разницу) выявлять.

Я пробовал одну и ту же головку (VDH- FROG с высоким выходом) на скромной вертушке ДД8, с разными шеллами. С родным микровским она звучала нормально, но когда я поменял шелл на Pioneer - Magnesium, был рад, что за спиной оказалось кресло, звучание не просто отличалось, оно было совершенно другим, потом я пару лет слушал эту голову на СМЕ-309, ну вертак другой, усилители и корректор были те же ламповые, колонки те же, но звук был уже другим. Что говорить о разнице в звучании проигрывателей, если одна и та же башка на разных ШЕЛЛАХ - звучала по разному, и мне это не приснилось, а если Золоно не слышит разницы, то пусть послушает свою 150млх хоть раз не на компе, или музыкальном центре, которые ему просто не позволяют услышать отличия в силу своей убогости.

На 93
Уважаемый Фёдор, здешним упёртым хоть кол на голове теши. Я уже отчаялся. Если повезёт, может когда дорастут, а нет - пусть так живут счастливо.

Цитата
Если повезёт, может когда дорастут, а нет - пусть так живут счастливо.

Главное, чтоб не хворали!:)

feodor ivanov
Какие на твой вкус самые лучшие шелы!
Композитные или металл тоже не плох.У тебя должно быть богатый опыт опробования на разных проигрывателях.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)