Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Я тоже считаю, что про шеллы, провода и прочее - это клиника обычная. Пускай в Японии рубятся за что угодно - чудаков на свете много. Кусок платмассы или металла, в который вставлена головка, чтоб удобно было ее менять, играть сам по себе не должен, если только реализация его совсем не ущербная и хлипкая.
Там иной раз за такие помои и рухлядь рубятся - ссылок в этом форуме навалом приводили с сундуками всякими обшарпанными и прочим джанком средневековым.
Есть ТТХ, замеренные точнейшими приборами, по сравнению с которым ухо как топор против скальпеля. Есть конструктивная реализация - она тоже роль играет до определенного вменяемого предела. Всё, другого нет и не может быть.
Есть еще легенды, правда... и доверчивые люди. Коллекционеры есть...

Про вино и т.п. - я однажды таким вот "специалистам" по вину Кадарку болгарскую из обычного магазина принес с красивой этикеткой, поставил на стол и сказал, что это итальянское вино. Этикетка с флагом, как же... трехцветная вся... все буквы импортные... Никакого слепого тестирования - все зряче. Трое "специалистов" участвовали и я, обычный среднестатистический потребитель.
Долго они причмокивали и хвалили, а когда я им сказал, что это за вино и сколько стоит, все как-то сразу замолчали и сникли... Все дело в волшебной этикетке. Буквы на ней красивые были и нерусские))) Да и вино вкусное действительно, хоть и дешевое. Тогда еще такие времена были - без консервантов изготавливали и не из концентрата. Прямая поставка из Болгарии. Учите географию и знайте в лицо флаг Италии - глупо выглядеть не будете.

А вообще мне нравится домашнее грузинское вино - это самое вкусное вино, которое я пил за всю жизнь. И вкусное, и качественное. И никакие мерло-шмерло любых урожаев даже рядом не лежали. Это все выпендреж обычный. Я тоже умею вина различать на вкусные и невкусные. И плевать мне на этикетки и шильдики - я не сноб. Пускай они в ресторанах и кабаках элитных выпендриваются друг перед другом, покупая кислятину всякую за килобаксы и делая вид, что это вкусно и они принадлежат к элите.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Какой Вы счастливый человек...!  

Будьте и Вы счастливым - кто Вам мешает... не парьтесь мелочами. Глядишь - не так все и страшно окажется.
Я тоже раньше кабели слышал и ПКД отличал, пока в спокойной обстановке не посравнивал дома. После чего мой талант вдруг сошел на нет.

Нет!!!Нет веских доводов и аргументов...
Нет разницы в звучании "голых" проигрывателей винила...
Все не "в кассу" пишут обладатели"Элитного слуха"....

Цитата
Пускай они в ресторанах и кабаках элитных выпендриваются друг перед другом, покупая кислятину всякую за килобаксы и делая вид, что это вкусно

Эвиади прав:Еще в 1985 году попала мне книжка"Под Знаком Скорпиона",все что там описывалось,ныне все к нам в Страну пришло...
Так вот там в частности писалось и про Продукты питания, горькое сожаление автор испытал к  богатым Американцем,потому как бедный человек не имея денег на дорогой ресторан,питался дома,покупая вчерашние уцененные продукты,а богачи вынужденные соответствовать статусу,питались в ресторанах,потребляя блюда приготовленные из продуктов  Месячной давности....!!!!
Что касается простых людей,то все это пройдено,покупали вон в конце80-х и собачие консервы,и ели их,и утверждали даже что мол "не земной вкус...",пока наконец не появились люди знающие язык...
Еще Зощенко писал фельетон,про Иностранца что забыл пудру,которой вся гостиница душилась,а потом заметили что блохи пропали из гостиницы,оказалось что средство от блох,забыл иностранец,конец того фельетона был замечательный вроде:
"Вот ведь умеют люди делать,и запах какой приятный,и польза для окружающих!"

Цитата
а если еще прокладки - карбоновые или из сухого углерода
C прокладками вообще очень интересно экспериментировать. Я даже несколько самодельных делал. Из дерева, из очень плотной резины, из пластинки непонятного материала похожего на феррит. Здесь надо пробовать, результат может быть весьма неожиданным.

Цитата
сухого углерода

Смешное название. Сухой лед что ли?)))

А про ВОСПРИЯТИЕ я вчера не зря упоминал,это все только кажется что лучше звучит....
Ученые делали массу экспериментов,вроде как:
1.Две группы людей сажают в комнату для прослушивания одной группе говорят что мол вот техника супер класса,а другой группе что мол "Бабушкин патефон",выводы писались каждой группой соответствующие...описанию.
2. Заходит в зал человек смотрит на него одна группа людей,потом во втором зале другой группе демонстрируют...
Одной группе говорят что это Насильник,второй группе что Пожарник спасший и собственноручно вынесший из горящего дома детей...
И просят обе группы описать внешность,и что интересно одни и те же черты лица в описании принимают совсем разные черты,Одна группа пишет что мол грубые черты лица,взгляд садиста,а другая пишет что мол смелые черты лица,взгляд честного порядочного человека...
3.Да и похлеще проводили эксперименты,вроде как,сажают человека спиной к экспериментатору,и говорят что прикоснуться к спине испытуемого раскаленным железом,прикладывали холодный метал,а у испытуемого,самый настоящий ожог....
А давеча вон по ТВ показали гипнолога,он в целях эксперимента,проткнул так спокойно журналисту палец насквозь иглой ,а тот и не почувствовал...А гипнолог ему и говорит,гляньте мол на палец правой руки..
Тот глянул и аж в лице изменился...

Шолохов, расскажи все это Золоно, а то он то же, уже слышать начинает разницу между двумя головками ММ одной ценовой категории, сделанными из железа и с одинаковыми алмазами на кантеливре.

Цитата
Шолохов, расскажи все это Золоно
Дядь Федор...Рано ему пока,вот когда на одной и той же голове разницу услышит,придется помогать товарищу,хотя пустое это, там где он живет и не такое лечат!

117
Дай угадаю - колонки у него динаудио были? ВМ15?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)