Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Цитата
объясню -бабкина поставил фонокорректор, вдруг хоть какой живой звук и появился.
насчет улучшения звучания сорри, не могу верить, субъективно все это. вот поставил и ждешь улучшения -оно и будет, долгожданное
А с точки зрения физики и химии -те же самые процессы ,тот же кремний в корректорах то - а он одинаковый и формула у него одна :-)  Я подтверждаю -твои слова ZOLONO ,будь уверен что тебе не показалось -  150 я отличная головка  и это давно уже всеми подтверждено осознанно , и звучит она по другому - просто ты сам путем различных манипуляций  убедился в этом - как раз вот это истина :-)
Цитата
Тогда не придется много тратить и потом сильно удивляться - как это дешевая система уделывает товю мегабаксовую.
Дорогие системы - это конечно хорошо, но это не палочка-выручалочка
Разумный предел это как раз то  что системы высокого класса с высокой разрешающей способностью требуют записи особо высокого качества ,а их еще нужно найти - со среднестатистических записей они вытаскивают всю грязь и ошибки звукорежиссера ( если кто сталкивался со студийными  мониторами GENELEC поймут о чем я говорю) - системы же среднего уровня   как раз и рассчитаны на воспроизведение среднестатистических записей - поэтому и играют на этом материале более слитно и естественно !  Думаю система ТОП-HI-FI  это то что нужно для разумного воспроизведения в домашних условиях . HI-END -  это уже своего рода философия .  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Я сталкивался с женелеками, со всей их предыдущей линейкой, кроме 1038 и прочих топовых размером с холодильник. Сам хотел купить себе 1032, да не понравилось совсем. Противный резкий звук.
Понравились только 1037 - нормально они играют среднего кач-ва записи. Хорошие, понятное дело хорошо играют))) Плохие - терпимо.
Вообще АС хорошие, дорогие только. Для меня.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Всё  просто.
Ухи  -  они  или  есть  или  их  нет.
У  кого  есть,  для  тех  всё  звучит  поразному

Цитата
Ухи - они или есть или их нет.
У кого есть, для тех всё звучит поразному

Чушь полная. Единственный довод "слышащих".
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Чушь полная. Последняя опора "слышащих".
Да нет никакой чуши -  все правильно - если человек обладает достаточным слухом  он слышит - ослаб слух или не той чувтвительности  -- значит другое .Почему Звиади
ты почувствовал разницу в звучании GENELEC?  Ведь они одной фирмы и концепция по звуку у них одна и выглядят они примерно одинаково :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Вы ребята почитайте какие битвы идут   Genelec 1029 VS KRKV4....
Что уж про более серьезные модели мониторов говорить....
Не чувствует народ разницу даже в таких мониторах.
А вообще Золоно прав:
Цитата
обсуждаются проигрыватели пластинок
Давайте не отклоняться....в стороны.

Цитата
акустика это акустика.
обсуждаются проигрыватели пластинок
А это все связано к вашему сведению -  слух - которым ты должен уловить разницу ,акустика - которая должна донести эту разницу до слушателя, источник звука ,конкретно проигрыватель винила ,который  должен выдать этот звук .  Представьте что подходит некий чел и говорит другому ,который услышал разницу в звук дженелеков и говрит - да ты что !!!!  Они ж без разницы - одинаково звучат как моя магнитола дома - что ответит  второй человек ???  :-)  Вот именно  что ..........

Цитата
судя по посту 140 эта тема уже закрыта. что соссно и требовалось доказать.
в наушниках лучше сравнивать большинство моментов.
zolono посмотри пост свой 138 и рассуди слишком ли много у тебя  противоречий самому себе   :-)
Цитата
Вот именно что ...
ты оглох ,это я точно вижу ---- думаю так ответил бы второй человек  :-)  Не вижу доказательств  , вижу только что люди сами себе противоречат  :-)

Цитата
звучат как моя магнитола дома
Не надо тут утрировать про магнитолы...

Цитата
конкретно проигрыватель винила ,который должен выдать этот звук
А что есть те которые не выдают?В Ремонт их ...

Цитата
хорошо, я оглох.
я с самого начала знал, что придем именно к этому
Понимаешь ли Золоно..
Есть люди которые живут за счет продажи техники,а есть еще те кто кто с этого имеет побочный заработок,а во главе сей "пирамиды" стоят Бренды...
И вокруг Пирамиды ходят люди,которые охотно верят услышанному и написанному,которые покупают,потом соответственно надо продать,ибо Сарай не резиновый..купить что лучше,ищут люди одним словом...
И тут представь приходит несколько людей к "Пирамиде" и говорят: Мол НЕТ разницы в звучании дорогих  и не очень проигрывателей,это мол устройства обеспечивающие стабильную скорость вращения,тонармы мол и головы их оставим в покое...само по себе не звучит,и все остальное о чем я писал в теме "про другое измерение"...

Ты представляешь чем грозит подобная "Ересь"?
Сколько народа лишиться дохода?
Потому все это дело строго контролируется,  костяк "пирамиды" не из глупых людей состоит...
Но есть одно но:
В.И.Ленин в свое время сказал:
"один дурак может задать такой вопрос,что и сотни мудрецов не найдут на него ответа"
Вот такой дурак,для "знатоков" страшнее смерти будет:)

А вообще можно вот что сказать. Все виниловые диски - это сплошной глушняк. Качество воспроизведения, скажем честно и не стесняясь, - хреновое. И это ещё слабо сказано. CD и только CD. Причём не через какую не ленту, а напрямую.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)