Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Наконец-то Влад стал вырастать из коротких аудиоштанишек штудера!
Настоящий аналог в цифре!
Лента и винил от лукаваго!
Создатель ленту не придумывал-знаю из первоисточника.

пс
комп выкинь-бесовское искушение.

не отношу себя к "золотоухим" но разницу в звучании Micro Seiki DD-5 и Victor JL-B61  слышал, хотя обе прямоприводные. в одном и том же тракте, с одинаковыми головами на одних и тех же треках. не гигантская, но улавливалась.  

Цитата
Я обладаю достаточно хорошим слухом - можете не сомневаться
Звиади -достойный ответ - я только за ,что  есть люди обладающие  слухом ,позволяющим различать разницу в звучании аудио компанентов  !
Цитата
Я свою первую систему выбрал по журнальным статьям. Больше я так не делал - журналисты пишут чушь.
И снова в точку !  Нужно опиратся на свой вкус и слух в  восприятии  того как должна звучать музыка .
Цитата
Да потому что весь ваш винил - сплошной глушняк. Более-менее сносно начинает звучать с ленты, когда на катушечнике выкручен влево fine bias.
Это типа представление как должна звучать музыка -цыканье и буханье  :-)
Цитата
Вы хоть раз в жизни сравнивали издание на виниле с хорошо выпущенным CD с той же мастер-ленты? Я - сравнивал, на виниле был глушняк. И не только тогда.
были опыты -  и как вывод    СD  давно забросил в дальний угол :-)   похоже речь идет про  сравнение  винила новодела  и CD  записанные  с одного мастера -----здесь хрен редьки не слаще,хотя и здесь я глухоты не слышал !  Сравните винил 70х и компакты - разница потрясающая - истинный аналог и истинная цифра !  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Сравните винил 70х и компакты - разница потрясающая - истинный аналог и истинная цифра !
после такого сравнения хотел сжечь ремастированный компакт Made In Japan

цифровой ин джапан кстати не самый плохой ремастер :)

по сравнению с винилом 70-х - синтетика. гитара на Smoke On The Water похожа на синтезатор

ты бы ремастеры Инглана сравнил, вот где беда ... что за дятлы :)

Цитата
похоже речь идет про сравнение винила новодела и CD записанные с одного мастера -----здесь хрен редьки не слаще,хотя и здесь я глухоты не слышал !

Угу.
Я вот один только новодел слушаю и то у винила преимущества есть перед СД, не сказать что тотальные, но есть. И ничего глухо не звучит - наоборот, очень живенько так... тарелочки особенно живо звучат, без цыканья и песка.
Правда вот СЧ мне больше нравятся на СД.

[small]Отредактировано: 01-02-2010, 15:22[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Да потому что весь ваш винил - сплошной глушняк. Более-менее сносно начинает звучать с ленты, когда на катушечнике выкручен влево fine bias.
-159

Слушай, умник, тебе мало тех гадостей что ты наговорил в кассетно-катушечной ветке, теперь здесь будешь свой понос сливать, не так давно, когда ты Скорпов хотел виниловых купить, я тебе здесь посоветовал купить ЦД, так ты так возмутился, что тебе не аналог предложили, сейчас ты по другому запел. Наверно после покупки нового компа у тебя крышу полностью снесло, что возомнил себя учителем великим.  

Цитата
комп выкинь-бесовское искушение.
Mac Pro и 30" монитор Apple - "бесовское искушение"??? Ну ничего себе...

Цитата
похоже речь идет про сравнение винила новодела и CD записанные с одного мастера
Нет, как раз CD сравнивался с оригинальным винилом. Сравнивался и на Technics 840, и на топовом LD-шнике Sony - CD выиграл в обоих случаях.

Цитата
Это типа представление как должна звучать музыка -цыканье и буханье :-)
И не цыканье и буханье, а - ДЕТАЛИЗАЦИЯ.

Вообще странные вы. Я же выкладывал сюда оцифровку с третьей копии альбома МВ, вы что сказали? Напоминает, мол, запись на МК-60. Ну и ладненько. Мне вот почему-то не напоминает. Хотя, там и в оригинале-то качество было не очень...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)